Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Монастырь или семья?!!!
Лесенька писал(а) Вск, 09 Сентября 2007 14:00
Оленька писал(а) Вск, 09 Сентября 2007 13:44
Еленушка, если бы мой духовный отец благословил меня не выходить замуж, а уйти в монастырь, я так бы и сделала (к моему счастью он дал мне благословение на замужество). Если я вручила себя в руки духовного отца, то нет моей воли, а есть воля Господа, которая идет через него!
А откуда Вы знаете, что духовник во всем прав на 100%? Разве он не может ошибаться. ВСЕ люди ошибаются!
Лесенька, меня благословил не духовник (его у меня нет), а духовный отец (вообще-то он прозорливый)! Духовник и духовный отец - это немного разное!
Я собрала бы всю свою волю и послушалась бы папочку. И вообще, когда я была совсем малышкой(мне было 5 лет), я ему сказала, что хочу быть монахиней. Но сейчас как представлю последнюю встречу с любимым человеком...
Так Вы сами решили в монастырь уйти, или потому что Вам так сказал Ваш духовник?
Потому что я считаю, в монастырь надо уходить только если сам этого хочешь. А иначе - это все равно, что обречь себя на пожизненное заключение( не понятно, за какие преступления)
по приговору духовника..
Но если Вы решили сами - то Бог в помощь!
Географическое положение: Ивановская об...
Какая секта?! Вы что никогда не сталкивались с такими ситуациями?!!! А, когда старец Наум из лавры благословляет на монашество молодых девченок, это тоже секта?!!!! А потом духовник и духовный отец не счастья желает, он не свадебный генерал, а о спасении души радеет!!!
А выкидыш, это наказание отцу или матери за какой либо тяжкий грех, да будет Вам известно, и тут уж лечись, не лечись. Разве не страшно, что твой ребенок умер некрещеным?!!!!
Когда я была маленькой, я просилась у батюшки в монастырь, и он, я даже помню, так серьезно говорил:"Какую хорошую профессию ты выбрала", но теперь я очень хочу детишек.
Какая секта?! Вы что никогда не сталкивались с такими ситуациями?!!! А, когда старец Наум из лавры благословляет на монашество молодых девченок, это тоже секта?!!!!
Когда благославляет тех, кто сам желает пойти в монастырь, это правильно! А когда говорит - " Брось любимого человека, не выходи замуж, иди в монастырь - даже если для тебя это как тюрьма. А не послушаешься - гореть тебе в Адо!", то я считаю, это неправильно! Это зомбирование какое - то.
Еленушка_ писал(а) Вск, 09 Сентября 2007 14:21
А выкидыш, это наказание отцу или матери за какой либо тяжкий грех, да будет Вам известно, и тут уж лечись, не лечись. Разве не страшно, что твой ребенок умер некрещеным?!!!!
С этим я не соглашусь никогда! Это огромная трагедия! И причины тут - медицинские! Я знаю много прекрасных семей, где случалось это несчастье! И тут ни при чем грехи родителей!Очень "по - христиански" клеймить женщину, перенесшую такую трагедию, говорить ей - " Ты грешница, вот тебя и наказал Господь!"
А дети, умершие некрещенными, все равно попадают в Рай и становятся ангелочками. Я в это верю - Бог это Любовь. И он не оттолкнет маленького человечка, у которого так недолго билось сердце, который даже не успел увидеть наш мир, тодько потому, что он некрещенный!
Это очень и очень жестоко так говорить! Вы можете себе представить, что чувствует женщина, потерявшая долгожданного и желанного малыша?
Я всем сердцем хочу, чтобы никому из нас не довелось это испытать... У моей двоюродной сестры было 2 выкидыша - и не было у нее грехов, чтобы ТАК наказывать ее. А теперь у нее чудесная дочка, и счастье и любовь в семье! Так что как это, " лечись не лечись"? Она как раз обратилась к врачу и благодаря этому стала мамой. Вы бы знали, как она сейчас счастлива.
А так давайте, камнями забрасывайте родителей, перенесших потерю малыша! Ведь они грешники! Так им и надо! справедливо их Господь покарал!
Это все эмоции. И доказывать, что грехи здесь не при чем( кстати не только женщина могла согрешить , но и отец ребенка в том числе)это большая ошибка, почитайте хотя бы Паисия Святогорца! Мы так любим защищать свои слабости, прикрываясь чужим жестокосердием или наоборот надеждой на милость! И вообще многим столпам православной церкви открывалось, то где находятся грешники, в том числе и абортные или некрещеные дети! Все для того, чтобы взрослые наконец-то задумались над своим эгоизмом!
ну зачем Вы так?! Я и не думала злорадствовать!
Все не так просто: никого не убил, не пил, не курил, значит без греха, все не так. Ведь существуют не отмоленные грехи даже в роду. Ведь скажите, первородный грех- это все эрунда, это было давно и Вы в это не верите?!
ну почему как какой вопрос, так сразу-все грешны и сразу ой смотри наказание будет.
ГОСПОДЬ ЗНАЧИТ ЛЮБОВЬ, а не наказание.
на чем же основывается ваша вера-на страхе или на любви????если только на страхе то тогда настоящей веры в вас нет
еленушка, а почему ваш духовный отец дал вам такое наставление? да и насколько хорошо он знает вас, сколько лет является вашим духовником? ведь просто так такое не говорят!
если можно, расскажите по подробней
И вообще многим столпам православной церкви открывалось, то где находятся грешники, в том числе и абортные или некрещеные дети! Все для того, чтобы взрослые наконец-то задумались над своим эгоизмом!
Да при чем тут эгоизм взрослых? Неужели Вы думаете, что выкидыши бывают только в семьях развратников! Это полный бред! Выкидыш - это показатель того, что что - то не так со здоровьем. А болеют все - и праведники тоже!
И в чем грешны некрещенные дети? Почему они должны находиться в Аду?! А если Вы так считаете, то мы верим в разных Богов. Тот Бог, в которого Я верю - Он Добро и Любовь! И не допустит Он, чтобы маленький человечек страдал. И примет его к себе.
А Ваш Бог - мстительный и карающий, да еще и наказывающий за счет смерти ни в чем неповинных детей. В Вашего Бога я не верю.
Христос проповедовал Любовь, Прощение, но не месть и злобу.
Мамы, потерявшие еще не рожденных малышей, верят, что детки их на небе, это их утешает, это помогает им перенести боль
А Вы скажите им " Теперь ваши дети горят в аду!"
еленаitali писал(а) Вск, 09 Сентября 2007 14:48
ну почему как какой вопрос, так сразу-все грешны и сразу ой смотри наказание будет.
ГОСПОДЬ ЗНАЧИТ ЛЮБОВЬ, а не наказание.
на чем же основывается ваша вера-на страхе или на любви????если только на страхе то тогда настоящей веры в вас нет
А как насчет:"Кого люблю, того наказую"? Я не понимаю, что Вы вкладываете в понятие "наказание".
Батюшка воспитывает меня с 4 лет, пока ничего конкретного он мне не говорил, но по тому, о чем он со мной иногда разговаривает можно задуматься.
Лесенька писал(а) Вск, 09 Сентября 2007 14:50
Да при чем тут эгоизм взрослых? Неужели Вы думаете, что выкидыши бывают только в семьях развратников! Это полный бред! Выкидыш - это показатель того, что что - то не так со здоровьем. А болеют все - и праведники тоже!
И в чем грешны некрещенные дети? Почему они должны находиться в Аду?! А если Вы так считаете, то мы верим в разных Богов. Тот Бог, в которого Я верю - Он Добро и Любовь! И не допустит Он, чтобы маленький человечек страдал. И примет его к себе.
А Ваш Бог - мстительный и карающий, да еще и наказывающий за счет смерти ни в чем неповинных детей. В Вашего Бога я не верю.
Христос проповедовал Любовь, Прощение, но не месть и злобу.
Мамы, потерявшие еще не рожденных малышей, верят, что детки их на небе, это их утешает, это помогает им перенести боль
А Вы скажите им " Теперь ваши дети горят в аду!"
Ого! Вот по Вашим то высказываниям и оскорбления как раз не скажешь о любви и добре!
Как-будто я сейчас тут сижу и сочиняю на ходу про святых отцов, про катехизис и прочие каноничные истины ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ! Назвать Господа мстительным и карающим- это по- моему уж слишком! Вы не верите, точнее не хотите осознавать то, что вера, церковь - это не хобби по воскресеньям до обеда.
"Вот я верю, что меня помилуют, и все тут!" А что для этого нужно трудиться до кровавого пота- это ерунда!Что ж тогда такое вера?
! Вы не верите, точнее не хотите осознавать то, что вера, церковь - это не хобби по воскресеньям до обеда.
"Вот я верю, что меня помилуют, и все тут!" А что для этого нужно трудиться до кровавого пота- это ерунда!Что ж тогда такое вера?
Я как раз считаю, что для спасения надо трудиться, надо делать добро людям, а не только ходить в церковь по воскресениям.
Еленушка_ писал(а) Вск, 09 Сентября 2007 15:11
Назвать Господа мстительным и карающим- это по- моему уж слишком! Вы не верите, точнее не хотите осознавать то, что вера, церковь - это не хобби по воскресеньям до обеда.
Я не считаю Господа мстительным - это Вы так считаете! Я верю, что все погибшие в родах малыши или еще до родов малыши - безгрешны, и они становятся ангелочками. Я говорила. у моей двоюродной сестры было 2 выкидыша, и она верит, что теперь ее детки на небе. А Вы бы ей сказали: " Нет, они в Аду, и ты сама в этом виновата?".
Я верю, что Господь не может ТАК наказывать - убивая детей, а потом еще и отправляя их в Ад!
Нет, секундочку! Вы написали о своем отношении к Господу, а я лишь процитировала Вас! Это во-первых! А во-вторых, я Вам про ад между прочим ничего не говорила!
И что такое для Вас вера, мне интересно?
я Вам про ад между прочим ничего не говорила!
И что такое для Вас вера, мне интересно?
А это разве не про Ад?
И вообще многим столпам православной церкви открывалось, то где находятся грешники, в том числе и абортные или некрещеные дети! Все для того, чтобы взрослые наконец-то задумались над своим эгоизмом!
Разве не страшно, что твой ребенок умер некрещеным?!!!!
Что для меня вера - так просто и коротко не ответишь... Я считаю, что это компас, который помогает мне не сбиться с правильного пути, направляет меня в жизни, помогает избежать зла. Этот компас ведет людей по верной дороге, и они не совершают зла, а творят добро.
Еще вера меня поддерживает в трудную минуту, я верю, что могу обратиться к Господу с мольбой о помощи и поддержке - и Он услышит меня.
Еще - это возможность искренне раскаиться в своих грехах, поросить за них прощения, стать лучше и чище...
Ну, это я коротко ответила..
Но при этом я считаю, что Господь дал мне волю и право выбора. И все жизненно важные решения я хочу принимать сама ( это если вернуться к теме) и сама же буду отвечать за свои поступки перед Богом.
вера во первых значит любить господа как он любит тебя, отдав часть самого себя на смерть что бы дать нам возможность жить
а в любви уже и соблюдение заповедей, и праздников, постов и т.д.
вера значит не жить в постоянном страхе, а в постоянной любви, ведь не страх должен держать нас в подчинение, а любовь...причинить боль любимому если по настоящему любиш не возможно, а не по тому, что потом возмездие застанет....
но ето не в тему......
вы так и не ответили, почему ваш духовник выбрал для вас такой путь....
еленаitali писал(а) Вск, 09 Сентября 2007 15:46
вы так и не ответили, почему ваш духовник выбрал для вас такой путь....
Вы, наверное, все-таки о духовном отце?Ничего еще не выбрано, я теоритически спросила.
Некрещеные детки не испытывают в жизни вечной страданий, но и радости тоже, они находятся в томительном покое.
И нам ведь никто не запрещает делать выбор! На здоровье, если мы, действительно уверены, что это будет нам на здоровье души!