Это конечно так , но просто когда не доверяешь человеку, то даешь ему как бы шанс, подталкиваешь на предательство - это Сенека писал. Он конечно не православный, но мне кажется, что это христианские мысли. И у Высоцкого есть песня хорошая "Кругом 500..." Там про дальнобойщиков, когда один другого в беде бросил, а второй, когда первый пришел обратно проситься как побитый, сказал "...опять далекий рейс, я зла не помню, я опять его возьму...". Сумбур получился, простите... И опять не про женщин
Да, Аленка, а еще мы не доверяя, лишаем человека шанса измениться, стать лучше.
Апостол Павел был сначала гонителем христиан, а потом только Апостолом. Конечно с ним была десница Божья, но ведь люди и сами дали ему шанс, поверили, хоть и страшно было.
Раз Господь сказал прощать "...до семирежды семидесяти раз..." значит он и защитит тех,кто ради любви к ближнему не побоится этого сделать.
Географическое положение: Московская об...
Re: Женская дружба - Есть или Нет?
Мысль хорошая, есть над чем задуматься. У Гюго в "Отверженных" тоже было такое: священник оказал матерому каторжнику доверие, буквально "отмазал" его от полиции, когда тот украл у него серебро, и это перевернуло всю жизнь этого каторжника.
И вы меня извините, что моя персона вводит вас в грех осуждения.[/quote]
А кто вас осуждает? Я лишь высказываю свое мнение.
Ну,хорошо,если и предположить подобное,то вы,Елена,(или,как хотите, ваша персона) сами своим же осуждением ближнего дали мне повод написать вам...Простите, что не сдержалась.
Дорогая Надин, я на этом форуме уже давно, и вы не первая, которой не понравился какой-то мой пост и начинаете потом постоянно ко мне цепляться: все мерещится вам, что я кого-то осуждаю, обижаю, оскорбляю. И это псевдосмирение - "простите..." Бог простит. Я не навязываюсь вам, не навязываю вам свое мнение, поэтому не напрягайтесь вы так. Слава Богу, здесь полно людей, среди которых КАЖДЫЙ может найти себе единомышленников. Можете даже мне не отвечать: это не интересно ни мне, ни окружающим.
Я человек очень злопамятный, если меня один раз "подставили", второй раз уже не позволю. Как говориться "предав однажды, предаст и дважды": если человек по каким-то причинам вышел из моего доверия, я не буду с ним близко общаться никогда. А при возможности, вообще уберу это общение и не возобновлю уже больше никогда.
Знаете, Елена, я не счтаю это злопамятностью. Я тоже не доверяю людям, однажды предавшим мое доверие. Просто буду знать, что доверять этому человеку нельзя, а общаться с ним.. это как судьба сложится. Но инициатором общения я точно не буду.
Мне кажется, что злопамятность, это когда отвечаешь той же монетой человеку, делавшему однажды Вам гадость.
Это ведь не Ваша ситуация?
а мне кажется что злопамятство- это непрощённая обида,недоверие
Когда оскорбенное самолюбие не позволяет просить
а значит сидит грех-гордыня.
а мы должны прощать. 7 раз по 70
я согласна с Алёнкой и Наталией,что нужно давайть шанс.
Но ежели не можем снова дружить,впустить в свой крег,-ведь мы же не мощны, полны непрощенных обид гордынь и есть огромный риск снова искуситься и впасть в грех,
то не общайтесь тесно, нои не отказывайте в общении, езели чел сам просити идё на контакт,
но простить постораться обязательно надо!
а то грех в душе носим
По-моему, простить - еще не означает броситься на шею. Можно простить человека, и даже нужно! Хотя бы для пользы собственной души. ЭТо и есть немстительность, на мой взгляд. А злопамятность -это неспособность СНОВА ДОВЕРЯТЬ. Так я понимаю эти "термины". Что и ввело в заблуждение участников форума.
Географическое положение: г. Краснодар
Женская дружба вот именно, что БЫВАЕТ.
Для любой дружбы нужно чтобы ОБА были порядочные.
А зачем дружить с непорядочными
А вот дружба с мужчинами... Тут как в анекдоте - дружба между мужчиной и женщиной бывает, но природа возьмет свое.
Даже старые друзья рано или поздно начинают намекать.
И сразу трещинка в дружбе.
Географическое положение: Практически т...
Бывает женская дружба, бывает...
Мы с моей лучшей подругой познакомились первого сентября первого класса. Мы тогда обе были высокие блондинки с огромными синими бантами, выше всех ребят в классе! Ну, нас поставили в пару и велели держаться за ручки. Так до сих пор и идём!
Сейчас мы учимся в одном университете, только на разных факультетах, я - на литературоведа, она - на химика-аналитика. Видимся почти каждый день. И за всю жизнь даже ни разу не поссорились.
Супер! У меня тоже 3 подруги детства, с которыми было пережито и детство, и взросление, и переживается взрослая жизнь. Не испортили отношений ни мальчики, ни женихи, ни даже мужья