Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Женская дружба - Есть или Нет?

Сюзанна

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Женская дружба - Есть или Нет?

"Пусть говорят, что женской дружбы не бывает..." - Так есть она эта женская дружба, или Нет?

Чт, 06 Сентябрь 2007 12:44

Отправить личное сообщение этому участнику

Nathalie в настоящее время не в онлайне  Nathalie

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Женская дружба - Есть или Нет?

Есть! Куда ж без нее! Smile Smile Smile

Чт, 06 Сентябрь 2007 13:08

!Александра в настоящее время не в онлайне  !Александра

Мне тут нравится

Географическое положение: Крым

Есть, но с ней нужно быть очень аккуратной. Мы женщины очень мнительны, и просто из за какого-нибудь пустяка «враг» может навеять всякого рода мыслей, которые не имеют права вообще быть.

Чт, 06 Сентябрь 2007 14:00

Алевтина в настоящее время не в онлайне  Алевтина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия. Москв...

У нормальных и адекватных людей все есть. И женская дружба. И дружба между мужчиной и женщиной. И мужская дружба.

Чт, 06 Сентябрь 2007 16:37

Insomnia в настоящее время не в онлайне  Insomnia

Немного написал(а)

Алевтина писал(а) Чтв, 06 Сентября 2007 16:37

У нормальных и адекватных людей все есть. И женская дружба. И дружба между мужчиной и женщиной. И мужская дружба.

Согласна на все 100%!!!!!!!

Чт, 06 Сентябрь 2007 16:39

КатяСН в настоящее время не в онлайне  КатяСН

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: г.Фурманов Ив...

Присоединяюсь!!!

Чт, 06 Сентябрь 2007 19:28

Жабeнок

Мне тут нравится

Ну вроде как тьфу-тьфу-тьфу Embarassed - десятый год проверяю на практике. Smile

Чт, 06 Сентябрь 2007 19:59

Надя в настоящее время не в онлайне  Надя

Немного написал(а)

В моей жизни складыватся как то так, что вижу как раз именно женскую дружбу.. даже не то что бы именно дружбу, а гтовность женщин помогать другим женщинам.

Пт, 07 Сентябрь 2007 22:39

Сюзанна

Мне тут нравится

А я вот как-то не могу женщинам доверять до конца. Подлые почему-то мы (женщины) в большинстве своём. Проверено на женском коллективе. У меня есть всего две настоящие подружки и те мои сестрёнки, вот им я могу доверить и то когда она из них когда по-младше была пыталась иногда меня шантажировать, типа расскажу родителям с кем гулять ходила и т.д. А сейчас всё окей,тьфу-тьфу!!!
И всегда находила и нахожу лучше общий язык с мальчишками!!!

Пт, 07 Сентябрь 2007 23:07

КатяСН в настоящее время не в онлайне  КатяСН

Географическое положение: г.Фурманов Ив...

Слыхала и я, что женщины не умеют хранить секреты, но не все, уверяю вас в этом. Есть у меня знакомая, которая не может открыться поредо мною так как перед моим мужем,считая, что я все её сереты и тайны разнесу по свету... Мне же и самой, почему-то, легче рассказывать о своих проблемах мужчине, нежели женщине. Видать такова человеческая природа и Воля Божия.

Сб, 08 Сентябрь 2007 14:28

NADINE в настоящее время не в онлайне  NADINE

Географическое положение: тамань

Есть! Если бы не было, то как бы мир существовал? В самом Св. Писании множество тому примеров , например, жены-мироносицы, Руфь и Ноеминь. Может, женщины по своей природе больше мнительны, но по-моему, они менее злопамятны, чем представители сильного пола Smile. мой личный вывод Smile

Вс, 09 Сентябрь 2007 14:01

Садовница в настоящее время не в онлайне  Садовница

Мне тут нравится

Географическое положение: Казахстан

Я знаю, что дружба женская есть.
Но примеров у меня лично ОЧЕНЬ МАЛО - именно хорошей женской дружбы.
Женщины полны различных опасений, эмоции зачастую их просто захлестывают, как волна, о чем они тут же могут и пожалеть...
Женщины полны Любви и Сострадания, но так непредсказуемы по своей природе...
Вот это то и вносит свои трудности в дружбу и в общение между ними, на мой взгляд.

Вс, 16 Сентябрь 2007 14:11

Елена_К в настоящее время не в онлайне  Елена_К

Мне тут нравится

Сюзанна писал(а) Птн, 07 Сентября 2007 23:07

А я вот как-то не могу женщинам доверять до конца. Подлые почему-то мы (женщины) в большинстве своём. Проверено на женском коллективе. У меня есть всего две настоящие подружки и те мои сестрёнки, вот им я могу доверить и то когда она из них когда по-младше была пыталась иногда меня шантажировать, типа расскажу родителям с кем гулять ходила и т.д. А сейчас всё окей,тьфу-тьфу!!!
И всегда находила и нахожу лучше общий язык с мальчишками!!!

А КАК вы подруг себе выбираете: по статусу, по интересам, по душевным качествам,потому что "так получилось"?.. Ведь это очень важно. У меня есть 2 подруги детства, буквально дружим с песочницы и подруга с 8 класса школы. Вот и посчитаем, мне 30 лет Wink А была еще подруга в университете, вот уж типичный случай "так получилось": мне 16 лет, ей 21 год. Я - подросток, девственница, типичный домашний ребенок, она - сложившаяся взрослая баба, 2 аборта, гепатит В, и куча половых связей. Она, между прочим, была инициатором нашей дружбы, я - ведомой. Физически эта дружба меня не испортила, то есть в чужие койки прыгать она меня не агитировала и "плохому не учила", но... Человеком оказалась подлым. Правильно говорят, что целомудрие - это целостное мудрствование. И если человек - подлый в любви, не умеющий хранить верность в любви и быть порядочным в любви, то и в дружбе от него верности, порядочности и "крепкого плеча" не жди. И наоборот. У человека или целостная картина мира, или искаженная.
Я ее любила даже не как подругу, а как старшую сестру, и была, наверное, единственным человеком в ее окружении, который верил ей абсолютно. А она меня очень грамотно использовала: нужен был человек, который бы ВСЕГДА поставлял лекции, "прикрывал" в учебном процессе и на моем блекло-подростковом фоне она, девушка и так очень интересная и внешне привлекательная, выглядела еще эффектней. Кроме того, я, как она считала, подавала СОЦИАЛЬНЫЕ НАДЕЖДЫ: у меня был реальный шанс хорошо устроиться в профессии после универа, и она надеялась, что я ей помогу и с трудоустройством. Но я надежд сразу после университета не оправдала, и замуж вышла не за крутого и не богатого, так что ж на меня время попусту терять Laughing
Впрочем, я ее не виню: ведь человек видит людей не такими, какие они есть, а такими, КАКОЙ ОН САМ! Господь нас развел, и слава Богу.

Вс, 16 Сентябрь 2007 20:16

Мне тут нравится

NADINE писал(а) Вск, 09 Сентября 2007 14:01

Может, женщины по своей природе больше мнительны, но по-моему, они менее злопамятны, чем представители сильного пола Smile. мой личный вывод Smile

Ну это не про меня! Я человек очень злопамятный, если меня один раз "подставили", второй раз уже не позволю. Как говориться "предав однажды, предаст и дважды": если человек по каким-то причинам вышел из моего доверия, я не буду с ним близко общаться никогда. А при возможности, вообще уберу это общение и не возобновлю уже больше никогда.

Вс, 16 Сентябрь 2007 20:26

NADINE в настоящее время не в онлайне  NADINE

Географическое положение: тамань

Жаль, что такие дюди заходят на этот форум! Извините, Елена, вы обратились не по адресу.

[Обновления: Чт, 11 Октябрь 2007 07:26]

Чт, 11 Октябрь 2007 07:17

Мне тут нравится

NADINE писал(а) Чтв, 11 Октября 2007 07:17

Жаль, что такие дюди заходят на этот форум! Извините, Елена, вы обратились не по адресу.

И вы меня извините, что моя персона вводит вас в грех осуждения.

Чт, 11 Октябрь 2007 09:01

Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia

Мне тут нравится

Дружба, любовь, между мужчинами или женщинами, вообще все человеческие отношения имеют для всех для нас один важнейший критерий - верность. Предательство - самое страшное, что кто-либо, когда-либо переживал.
Господь простил даже предательство. Главное, чтобы мы сами умели дружить и любить, а Господь знает, как уберечь нас от зла.
Не все мои подруги по- настоящему друзья. Но когда мы вместе много лет я говорю про человека - это моя подруга. Я знаю, кто меня обманывает, со временем прощаю тех, кто предает.Одна это делает от собственной слабости, другая по слабости ума. Я позволяю им вернуться в мое окружение, если он этого хотят. Надо себя спросить: "а я всегда поступаю как настоящая подруга. А может нет? Может кто-то из снисходительности мне об этом просто не говорит." Вот, прежде чем перемыть косточки подругам надо начать с себя: какая ты подруга? Надо быть снисходительнее к другим.
Не допускать к себе предателей? Страшно, что предаст снова? А не надо думать об этом. Простить, значит забыть, значит выкинуть из сердца обиду. А иначе беспокойство замучает Вас.
Я всегда надеюсь на Бога, потому что любой человек может предать. Так случается, что Господь предупреждает меня раньше, чем случиться непоправимое и у меня всегда есть время направить ситуацию в нужное русло.
Женская дружба - одно из самых дорогих отношений. Подруги бывают разные. Одни нужны нам, другим нужны мы, не по выгоде, конечно, а в духовном общении. Хорошо, что есть подруги, и хорошо, что среди них попадаются настоящие.

Чт, 11 Октябрь 2007 10:29

Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

У меня три подруги,с которыми училась еще в институте. Институт я закончила 9 лет назад.Мы дружим,созваниваемся по мере возможности,не так часто как хотелось бы...ведь у каждой есть семья...живем в разных городах.Этим летом я была в Киеве и встретилась с двумя из них,причем одну не видела больше 4-лет...Сколько радости,тепла...Мои дорогие подружки, Слава Богу за все!

Чт, 11 Октябрь 2007 10:37

Виктория в настоящее время не в онлайне  Виктория

Мне тут нравится

Елена_К писала Вск, 16 Сентября 2007 20:26

Цитата:

Я человек очень злопамятный, если меня один раз "подставили", второй раз уже не позволю. Как говориться "предав однажды, предаст и дважды": если человек по каким-то причинам вышел из моего доверия, я не буду с ним близко общаться никогда. А при возможности, вообще уберу это общение и не возобновлю уже больше никогда.

Знаете, Елена, я не счтаю это злопамятностью. Я тоже не доверяю людям, однажды предавшим мое доверие. Просто буду знать, что доверять этому человеку нельзя, а общаться с ним.. это как судьба сложится. Но инициатором общения я точно не буду.

Мне кажется, что злопамятность, это когда отвечаешь той же монетой человеку, делавшему однажды Вам гадость.

Это ведь не Ваша ситуация? Wink

[Обновления: Пт, 12 Октябрь 2007 11:57] от Модератора

Чт, 11 Октябрь 2007 18:39

Мне тут нравится

Разумеется, нет! Я никогда никому не мстила (хотя иногда представлялись шикарные возможности, прямо в руки шли)! Вы меня абсолютно правильно поняли, Виктория. Я не говорила о мстительности. Мстительность - страшная ржа, которая буквально разъедает душу. Я себе не враг, чтобы над собой так издеваться Smile . Но наступать дважды на одни и те же грабли - это значит, не уметь делать выводы из жизненных ситуаций. "По плодам узнаете", и если человек однажды уже подсунул тебе гнилой плод, где гарантия, что он не сделает это снова? Wink

[Обновления: Пт, 12 Октябрь 2007 11:59]

Пт, 12 Октябрь 2007 11:55

Страниц (2): [1  2    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ