Читаю у себя "Христианка - Первый женский Православный форум"
Да много чего можно пообсуждать, но нужны какие-то барьеры, а здесь они у каждого свои. Я например с большим уважением отношусь к Патриарху потому, что присутствовала на его богослужениях и вижу что обязанности пастыря он исполняет:руководит православную церковь, причащает, исповедует, является посредником для проведения воли Божьей и большее меня не интересует, потому что в остальном он такой же человек, как и все. Мне неприятно в каждой теме натыкаться на обсуждение пороков духовенства. И объясняли, и просили, и по хорошему, и по плохому - ничего не помогает - барьеров нет. Это удручает. Никто не хочет относиться с уважением к мнению других людей и беречь чувства друг друга, независимо от своего мнения. Может и я ск кому-то здесь не была снисходительна. Простите меня.
Читаю у себя "Христианка - Первый женский Православный форум"
Да много чего можно пообсуждать, но нужны какие-то барьеры, а здесь они у каждого свои. Я например с большим уважением отношусь к Патриарху потому, что присутствовала на его богослужениях и вижу что обязанности пастыря он исполняет:руководит православную церковь, причащает, исповедует, является посредником для проведения воли Божьей и большее меня не интересует, потому что в остальном он такой же человек, как и все. Мне неприятно в каждой теме натыкаться на обсуждение пороков духовенства. И объясняли, и просили, и по хорошему, и по плохому - ничего не помогает - барьеров нет. Это удручает. Никто не хочет относиться с уважением к мнению других людей и беречь чувства друг друга, независимо от своего мнения. Может и я ск кому-то здесь не была снисходительна. Простите меня.
Обсуждение предпологает наличие разных мнений - а то будет не обсуждение, а сплошное ППКС.
Географическое положение: Latvia/Riga
Re: Вера и светская жизнь
Наталья, ведь никто не заставляет вас учавствовать в обсуждениях, которые вам неприятны? почему вы считаете, что можете дать точное определение того, о чем можно говорить, а о чем нет? в конце концов, у каждого свое мнение, до оскорблений в этой теме никто не опускается, а лишь констатируется очевидный факт - если вам неприятно слышать о такой правде, вы можете просто не читать этот топик.
Немного смутило "разочаровалась в православии" Знаете, как говорит наш батюшка: "Не бывает плохих митрополитов-бывают недостойные священники". В контексте для мирян,я бы переделала: не бывает плохих батюшек-бывают.... Абсолютно согласна с Натальей, что благодать одна. Надо прежде всего искать причину в себе: Господь попускает нам такую власть, которую МЫ заслуживаем и таких служителей...мы не обладаем таким всеобъемлющим Знанием, каким обладает Творец и не имеем осуждать Его творения, а тем более людей, которые все же стремятся помочь нам.
Все мы люди, у всех немощи и искушения, и только ВЕРА "спасает отчаянныя" и остается неизменной, надо не забывать, что мы верим в "Троицу Единосущную иНераздельную". Неизвестно, кому Господь скажет на Суде: "Отойди от Меня, я не знаю Тебя". Верующему человеку не запрещено быть богатым, надо только не привязываться к богатству...и именно потому что мы не знаем всей правды, я считаю непозволительным осуждать ПАТРИАРХА и священнослужителей. Помоги нам Господи!
...и именно потому что мы не знаем всей правды, я считаю непозволительным осуждать ПАТРИАРХА и священнослужителей.
Вы допускаете что это не брильянты
в посохе и панагии
а фианиты или цирконы?
а золототканная парча куплена
на Черкизовском рынке
оптом
по пятьдесят рублей за метр?
да молодец капа!!!!не лицемерит, пишет о том, что на душе!
господь сказал-каждому аз воздам по делам его и вере его!
а еще Сам мыл ноги апостолам!!!!!
и молился- Отец Мой, пусть будет не как Я хочу, но как угодно воли Твоей!!!!!!!
этими тремя изречениями высказано ВСЕ
а насчет православного форума-ну и где он? тем-несчитать, а обсуждение одно и тоже-какие юбки, красится не красится,какие все плохие....ну и где здесь православие?????
В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА
о юбках?????
ни одной библейской темы
ни одного религиозного рассуждения
как только что нибудь христианское на горизонте, сразу глохнет, почти что одни сплетни, как на скамеечке перед подъездом
я тут 33б как то читала....люди церковно не грамотные в большинстве, но приводят свои точки зрения, стараются понять как то....а тут как личное мнение, так сразу все переходит в ет не христианка, ату ее, ату...охота на ведьм почище чем в средневековье.....
да капа похристиански некоторых будет! не боится отстаивать свою точку зрения и не лицемерит, хоть осмысленные вещи пишет, с иронией и юмором, а не косметику и одежду обсуждает
Географическое положение: Россия, Москв...
Даааа........ Терпимости не хватает, да.. о чем тут спорить.. Вот только одного я не могу понять, даже по-человеской логике... Это православный форум. Так? Зачем здесь оставляют сообщения люди, абсолютно далекие от православной веры?...зачем осмеливаются оспаривать НЕОСПОРИМЫЕ ИСТИНЫ Святых Отцов, например?... Где такт, воспитание?...Ну при чем тут это "не нравится, не читайте"??? Да Вы не пишите!!! Зачем это писать здесь?..не понимаю.. Все равно что зайти на сайт любителей пива и проповедовать там вред от принятия сего напитка.. Да все все знают.. Какая тут должна родиться истина? В каком споре? На мой взгляд, неумно и невежливо оставлять здесь сообщения, кот. имеют весьма далекое отношение к православной вере. И это касается всего - и злополучной косметики, и абортов. Да, нет здесь очень серьезных богословских тем. К сожалению. Значит, не готовы мы к ним. Но можно было б избежать и базарно й перепалки.
Суть то понятна и проста - поумничать все любят. И воспитания не хватает, чтоб прекратить лезть туда, где твое умничание неуместно. Все хотим быть услышаны. Оценены. И одобрены.
Географическое положение: Россия, Москв...
Неа..не вижу двойных стандартов...
Можно аккуратно и без нажима изложить свою точку зрения (отличную от тематики форума, заметьте ) и не встретив одобренных возгласов, спокойно умолкнуть... Ну а можно...и по-другому
Географическое положение: Московская об...
"ни одной библейской темы
ни одного религиозного рассуждения"
еленаitali
Я тут "выступила" по теме суррогатное материнство, привела библейские примеры, хотела мнение добрых христианок узнать: как это - в Библии - хорошо, а в реальной, сегодняшней жзни - плохо? Почему?
так и все дело в том, что праволинейных на форуме мягко сказать недолюбливают....а насчет серьезных тем- по моему они здесь просто не интересны. и никто их не поддерживает, потому как никому они не нужны. сплетничать или обсуждать сколько угодно, а как по серьезней- глохнет, да и мнения высказываются с осторожностью, а вдруг кто ни так поймет??? коммунистический страх сидит плотни и ни куда от него не дется....да и думать серьезно наверное не умеем....
есть весьма интересные и серьёзные вопросы
которые интересно обсудить бы
с людьми глубоко знающими православие
но
как только выскажу свой взгляд на тот или иной вопрос
спрошу о чём-либо
на что визави ответов не ведают
тут же начинают обвинять меня
во всех смертных грехах...
Вы почитайте "Умер Лучано Паваротти"!
мне там уже сатанинские копыта и рога навесили