Географическое положение: Latvia/Riga
Re: Вера и светская жизнь
Капа писал(а) Чтв, 06 Сентября 2007 12:12
[b]
я не могу видеть Патриарха
в брильянтом в 96 каратов в посохе
и 53 в панагии
зная
что ежедневно умирают пять детей из-за того
что нет денег на операцию!
Капа, как вы правы! это была основная причина, по которой я разочаровалась в православии.. я кстати, в отдельной теме как раз об этом писала - о роскошном Infinity 2007 года у нашего митрополита..
сейчас я пытаюсь в душе смириться с такими фактами, просто их игнорировать.. вообще, самое приятное место - это наверно маленький храм, где священник не избалован прихожанами и пожертвованиями (какое-нибудь село в конце концов...)
Здравствуйте,Китаянка!
Вы пишите:
это была основная причина, по которой я разочаровалась в православии..
И что же теперь,вы к какой конфессии себя причисляете?
Садовница писал(а) Чтв, 06 Сентября 2007 15:10
Здравствуйте,Китаянка!
Вы пишите:
это была основная причина, по которой я разочаровалась в православии..
И что же теперь,вы к какой конфессии себя причисляете?
честно говоря, я просто стараюсь игнорировать роскошь, которая так и пышет из высокопоставленных чиновников, упс - пардон, священников...
я хочу скоро пойти в храм, в первый раз за несколько лет, и для меня там будет священник самый главный авторитет, а уважения к патриарху или же митрополиту у меня нет. это грех? пусть и будет грех.
только Христос говорил, что тот кто среди вас хочет быть первым, будет последним. и ходил Он все-таки пешком, а не разъезжал на Инфинити за 50 штук.
я приняла православние в 24 года
полностью осознавая то
на что я иду
видя роскошество верховных священников
и бурную торговлю в храмах
просто я решила зайти в православие не с парадной двери
а с чёрного хода
перед крещением обошла много московских храмов
стоя на коленях
смотрела в грустные глаза Богородицы
и мысленно спрашивала у неё совета
в мерцаньи свечей как бы шевелились её одежды
и младенец-Иисус с интересом меня разглядывал
и вот в церкви в Спасо-Наливковским переулке
я ясно увидела
как Богородица кивнула мне...
обратя свой вгляд в сторону
я увидела улыбку Николая Чудотворца
и почувствовала
как кто-то слегка коснулся моей головы
на следующий день я стала православной христианкой
и наверное нельзя осуждать меня за то
что хочу найти ответы на свои вопросы
хоть эти вопросы всегда колючие
и нет у меня вопросов "причёсанных"
Китаянке
Вы пишите:
"я просто стараюсь игнорировать роскошь, которая так и пышет из высокопоставленных чиновников, упс - пардон, священников...
...я хочу скоро пойти в храм, в первый раз за несколько лет, и для меня там будет священник самый главный авторитет"...
Простите,а если не будет авторитетом,по какой нибудь причине, если так случится что этот священник маленького храма вам покажется опять в чем то "роскошным", а может быть даже "грешным", то вы откажетесь от православной веры вообще...или эта причина не является главной, может быть у вас есть другие причины для такого шага?
полностью осознавая то
на что я иду
а с чёрного хода
перед крещением обошла много московских храмов
стоя на коленях
смотрела в грустные глаза Богородицы
и мысленно спрашивала у неё совета
в мерцаньи свечей как бы шевелились её одежды
и младенец-Иисус с интересом меня разглядывал
и вот в церкви в Спасо-Наливковским переулке
я ясно увидела
как Богородица кивнула мне...
обратя свой вгляд в сторону
я увидела улыбку Николая Чудотворца
и почувствовала
как кто-то слегка коснулся моей головы
на следующий день я стала православной христианкой
и наверное нельзя осуждать меня за то
что хочу найти ответы на свои вопросы
хоть эти вопросы всегда колючие
и нет у меня вопросов "причёсанных"
Садовница писал(а) Чтв, 06 Сентября 2007 15:33
Вы пишите:
"я просто стараюсь игнорировать роскошь, которая так и пышет из высокопоставленных чиновников, упс - пардон, священников...
я хочу скоро пойти в храм, в первый раз за несколько лет, и для меня там будет священник самый главный авторитет"...
Простите,но если и этот священник маленького храма вам покажется в чем то "роскошным" и "грешным" то вы отказываетесь от православной веры вообще?...
если он мне покажется, как вы говорите, в чем-то роскошным - я просто не буду ходить в эту церковь, т.к. как говорится, каков поп, таков и приход.
а вопрос "грешности" очень спорен и абстрактен, я не идеалистка и понимаю, что священник такой же человек как и все, но у каждого свои понятия того, что он считает допустимым...
если например священник явно любит выпить - вы будете его уважать? (пример приведен, что называется от балды) я - нет, так зачем мне к нему ходить на службы и исповедоваться, если я могу найти для себя другой пример православного христианина?
Капа писал(а) Чтв, 06 Сентября 2007 15:27
Китаянка
полностью осознавая то
на что я иду
а с чёрного хода
забавно, но я его принимала с такими же мыслями в 17 или 18 лет.. только потом соблазнилась..
Девочки, Вы опять уклонились от темы. Скоро надо будет открывать новый христинский форум для православного общения, а этот оставить тем, кто хочет оторваться на осуждении и обсуждении священства. Простите, но какую тему не откроешь, сначала нормально, а кончают все одним и тем же. Нельзя же так. Где православное общение? Неужели свели к осуждению друг друга и священства?
Уже поговорили, сколько можно? Давайте просто общаться. Иначе на этом форуме больше нечего делать.
Дело не в брюках и макияже...дело в том как мы реагируем...все наши возмущения по поводу того что на нас накричали в храме за брюки
Я не говорю о брюках в храме - тут, безусловно, надо уважать сложившиеся традиции. Я говорю о том, самое главное - это добрые дела. И брюки и макияж в повседневной жизни совершению добрых дел никак не мешают.
А все обряды, посты и молитвы - это не самоцель, они только лишь помогают некоторым стать лучше и добрее. А если все это соблюдать досконально, но при этом сердце будет холодным черствым, а в заученных словах молитвы не будет искренности, то все это не поможет приблизиться к Богу. Я считаю, что Господь скорее услышит простые слова, обращенные к Нему, но искренние и от всего сердца, чем заученную молитву, которая произносится просто формально, без чувства и просто потому, что так положено - молиться столько - то раз в день...
Девочки, Вы опять уклонились от темы. Скоро надо будет открывать новый христинский форум для православного общения, а этот оставить тем, кто хочет оторваться на осуждении и обсуждении священства. Простите, но какую тему не откроешь, сначала нормально, а кончают все одним и тем же. Нельзя же так. Где православное общение? Неужели свели к осуждению друг друга и священства?
Уже поговорили, сколько можно? Давайте просто общаться. Иначе на этом форуме больше нечего делать.
Ну так откройте свою темку - на многих сайтах есть личные странички - откройте и обсуждайте там то, что считаете нужным - ну например выкладывайте какие-то рассказы о церквях, куда ходите
Ну причем это. Тут достаточно хороших тем и есть о чем поговорить, но все сводится к одному. Была хорошая тема Семинарист, чем кончилась известно. Тема Сестры - опять перешли на личные упреки. К данной теме какое имеет отношение облачение Патриарха, если тема называется вера и СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ. Да полно и еще тем, Вы покопайтесь - везде одно и то же. Это разве нормально и это православный форум.
Что толку, что я открою тему, если ее сведут к обсуждению духовенства. Если так пойдет легче другой форум посещать.
Кстати Жабенок, мне очень нужно открыть одну тему. У меня есть некрещенные друзья и мне очень нужен совет форумчан и их опыт. Но я боюсь даже создавать эту тему здесь. Представляю, что начнется. Разве это нормально. Это же православный форум.
не православный а христианский сайт
(что не есть одно и то же)
и я не вижу причин не обсудить какой-либо вопрос
например "Вера и хамство на дорогах":
у 99 % водителей иконы в машинах
а ездят как почтальоны сатаны ...
тема некрещёных очень актуальна
я с удовольствием в ней поучаствовала бы
елои Вы не против
Кстати Жабенок, мне очень нужно открыть одну тему. У меня есть некрещенные друзья и мне очень нужен совет форумчан и их опыт. Но я боюсь даже создавать эту тему здесь. Представляю, что начнется. Разве это нормально. Это же православный форум.
А чё начнётся то? Обсуждение... Или что - православному нельзя иметь неправославных друзей?