Наслышана, наслышана...
Но в России очень многие здравые идеи, которые вполне работоспособны вне ее границ, у нас могут принять самые причудливые формы...
я - за домашнее образование
или за закрытые мальчиковые/девочковые школы
с обязательным факультативом по вероисповедованию
(христиане направо - мусульмане налево - евреи по выбору )
но проживать обязательно совместно
поскольку страна многонациональная
и приучать к толерантности
следует с младых когтей
А я против домашнего обучения и разделение на мальчики-девочки. Ребёнку нужно научиться существовать в коллективе, научиться взаимопомощи и даже тому что можно подзатыльник схлопотать, тоже нужно учиться - иначе выйдя из дома в мир человек будет абсолютно не приспособлен к жизни, которая подчас очень и очень сурова.
И конечно же я против введения обязательного редигиозного образования - ибо кроме верующих есть ещё атеисты, чьи права тоже надо уважать и естиь люди с иными философско-религиозными воззрениями.
А те, кто хотят приобщиться к религии - пожалуйста - существуют воскресные школы, также как сущействуют музыкальные и художественные школы - есть склонность - занимайся.
А образование по сути станет 11летним - так как 4 класс во многих школах вводится и дети (если можно их так назвать)будут иной раз заканчивать школу в совершеннолетним возрасте - а это значит, что в школах появиться ещё больше беременных учениц! В то время, как работу без образования найти крайне сложно. Молодой человек, учась в школе не чувствует ответственности и абсолютно неуправляем, так как нет никаких реальных рычагов давления.
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: 1 сентября - День знаний
Лично я за то чтобы хотябы классы были раздельными. Отдельно мальчики, отдельно девочки. Как вспомню мои первые три класса - тихий ужас (на физкультуру переодевались в классе все вместе и мальчики задирали нам юбки и смеялись, приходилось трико дома одевать). А что эти мальчики, когда повзрослели, вытворяли жутко вспомнить.
Лично я за то чтобы хотябы классы были раздельными. Отдельно мальчики, отдельно девочки. Как вспомню мои первые три класса - тихий ужас (на физкультуру переодевались в классе все вместе и мальчики задирали нам юбки и смеялись, приходилось трико дома одевать). А что эти мальчики, когда повзрослели, вытворяли жутко вспомнить.
Да ну - кому в детстве юбку не задирали и за косичку не дёргали Первая любовь, понимаешь... Я вот первый раз в детском саду влюбилась - в мальчика, которого толком и не видела, зато знала, что зовут его Дима и он уже взрослый - в первом классе учится и ещё он никогда не обижает девочек...
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: 1 сентября - День знаний
Жабёнок писал(а) Пнд, 10 Сентября 2007 19:36
Оленька писал(а) Пнд, 10 Сентября 2007 16:44
Да ну - кому в детстве юбку не задирали и за косичку не дёргали Первая любовь, понимаешь... Я вот первый раз в детском саду влюбилась - в мальчика, которого толком и не видела, зато знала, что зовут его Дима и он уже взрослый - в первом классе учится и ещё он никогда не обижает девочек...
Юбки задирать, за косички дергать - это еще цветочки. У нас в классе мальчик один был, так он девчат лапал, в грудь бил (видитили там мягко), а другой в пах бил (пробовал так ли девочкам больно как мальчикам).
Так что я за раздельное обучение детей!