Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » 1 сентября - День знаний

Капа в настоящее время не в онлайне  Капа

Мне тут нравится

icon10.gif   

Re: 1 сентября - День знаний

Laughing rose

в пансионах не только чукчи
но и англицкие лорды обучаются

Вс, 09 Сентябрь 2007 14:45

Отправить личное сообщение этому участнику

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

Цитата:

но и англицкие лорды обучаются

Наслышана, наслышана... Laughing
Но в России очень многие здравые идеи, которые вполне работоспособны вне ее границ, у нас могут принять самые причудливые формы... Laughing

Вс, 09 Сентябрь 2007 15:01

Жабeнок

Мне тут нравится

Цитата:

я - за домашнее образование
или за закрытые мальчиковые/девочковые школы
с обязательным факультативом по вероисповедованию
(христиане направо - мусульмане налево - евреи по выбору )
но проживать обязательно совместно
поскольку страна многонациональная
и приучать к толерантности
следует с младых когтей

А я против домашнего обучения и разделение на мальчики-девочки. Ребёнку нужно научиться существовать в коллективе, научиться взаимопомощи и даже тому что можно подзатыльник схлопотать, тоже нужно учиться - иначе выйдя из дома в мир человек будет абсолютно не приспособлен к жизни, которая подчас очень и очень сурова.

И конечно же я против введения обязательного редигиозного образования - ибо кроме верующих есть ещё атеисты, чьи права тоже надо уважать и естиь люди с иными философско-религиозными воззрениями.

А те, кто хотят приобщиться к религии - пожалуйста - существуют воскресные школы, также как сущействуют музыкальные и художественные школы - есть склонность - занимайся.

А образование по сути станет 11летним - так как 4 класс во многих школах вводится и дети (если можно их так назвать)будут иной раз заканчивать школу в совершеннолетним возрасте - а это значит, что в школах появиться ещё больше беременных учениц! В то время, как работу без образования найти крайне сложно. Молодой человек, учась в школе не чувствует ответственности и абсолютно неуправляем, так как нет никаких реальных рычагов давления.

[Обновления: Вс, 09 Сентябрь 2007 15:50]

Вс, 09 Сентябрь 2007 15:48

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

Лично я за то чтобы хотябы классы были раздельными. Отдельно мальчики, отдельно девочки. Как вспомню мои первые три класса - тихий ужас (на физкультуру переодевались в классе все вместе и мальчики задирали нам юбки и смеялись, приходилось трико дома одевать). А что эти мальчики, когда повзрослели, вытворяли жутко вспомнить.

Пн, 10 Сентябрь 2007 16:44

Жабeнок

Мне тут нравится

Оленька писал(а) Пнд, 10 Сентября 2007 16:44

Лично я за то чтобы хотябы классы были раздельными. Отдельно мальчики, отдельно девочки. Как вспомню мои первые три класса - тихий ужас (на физкультуру переодевались в классе все вместе и мальчики задирали нам юбки и смеялись, приходилось трико дома одевать). А что эти мальчики, когда повзрослели, вытворяли жутко вспомнить.

Да ну - кому в детстве юбку не задирали и за косичку не дёргали Wink Первая любовь, понимаешь... Я вот первый раз в детском саду влюбилась - в мальчика, которого толком и не видела, зато знала, что зовут его Дима и он уже взрослый - в первом классе учится Cool и ещё он никогда не обижает девочек... Laughing

[Обновления: Пн, 10 Сентябрь 2007 19:37]

Пн, 10 Сентябрь 2007 19:36

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

Жабёнок писал(а) Пнд, 10 Сентября 2007 19:36

Оленька писал(а) Пнд, 10 Сентября 2007 16:44

Да ну - кому в детстве юбку не задирали и за косичку не дёргали Wink Первая любовь, понимаешь... Я вот первый раз в детском саду влюбилась - в мальчика, которого толком и не видела, зато знала, что зовут его Дима и он уже взрослый - в первом классе учится Cool и ещё он никогда не обижает девочек... Laughing

Юбки задирать, за косички дергать - это еще цветочки. У нас в классе мальчик один был, так он девчат лапал, в грудь бил (видитили там мягко), а другой в пах бил (пробовал так ли девочкам больно как мальчикам).
Так что я за раздельное обучение детей! Exclamation

Вт, 11 Сентябрь 2007 11:53

Страниц (2): [ «    1  2]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ