Америка-это родина табака, среди племен американских индейцев во многих племенах все мужчины и женщины поголовно курят самодельные трубки и сигары, табакокурение было связано с языческими религиозными обрядами индейцев..
А разве индейцы в Америке еще не вымерли?
Ну или не сменили свой образ жизни на европейский, что одно и то же...
Курение грех,но жестокое отношение к курильщику спровоцирует ещё и большие грехи.Если он возненавидит то что делает то первый шаг уже сделан.Помогает когда прочитаешь Акафист к Иоанну Кронштадскому,к Пресвятой Богородице (особенно не упиваимая чаша). Но самое главное,это желание бросить и изменить свою жизнь.А кнутом ничего недобьёшся.
rose
В Америке индейцы не вымерли.. Есть и дикие племена, коих особенно много в тропических джунглях Амазонки..
=============================================
photograf
Никакого "жестокого" отношения к курильщикам нет..
Отношение - с чувством жалости и сожаления..
Ведь никто не запрещает совершенолетним женщинам курить, если они этого хотят...Это их право самими выбирать, курить или не курить...
.. подсчитано медиками ,что 1 сигарета сокращает жизнь на 15 минут..
Например, если дама не курит, то в среднем проживет 76 лет...
Если дама начала курить в 16 лет, и курит в среднем по пачке в день,по 20 штук в день, то проживет в среднем 66 лет, а не 76 лет, то есть на 10 лет меньше, если бы не курила.. Но судя по тому, что много женщин курят, средняя ожидаемая продолжительность жизни в 66 лет их вполне устраивает....
Если же дама начала курить в 16 лет и курит в среднем по 1 сигарете в день, и так в течение всей жизни,, то вред был бы минимальный, прожила бы всего на 7 месяцев меньше, чем если бы не курила.. То есть, в среднем ,не 76 лет, а около 75 лет.
=======================================
если женщина курит-это ее право..
Только вот особо плохо , если курят несовершенолетние
девочки..Но, это наверно уже не столько их вина , а вина их родителей, что так плохо их воспитали...
Если курят беременные женщины-то это нехорошо по отношению к их будущему ребенку... Все же если она любит своего ребенка, то на период беременности могла бы не курить, пожалеть ребенка, если она его действительно любит...
Ну а по поводу остальных курящих женщин совершеннолетнего возраста..То в этом грехе она уж сама виновата.. Ведь никто не заставляет ее ни покупать табак, ни курить.Ведь она прекрасно знает, что курение вредно, и если она курит- то делает это сознательно, по собственной воле..
К тому же. к сожалению, далеко не все курящие женщины хотят бросать курить. Одни дамы бросили курить, другие дамы сначала бросили , а потом вновь начали курить, третьи- хотят бросить, но не получается, а четвертые - курят и не хотят бросать курить...
Одни дамы обходятся всего полпачки на день , а другие дамы настолько глубоко влипли в грех курения, что им и двух пачек в день мало..
Географическое положение: Московская об...
Re: О грехе курения.
Да уж... Курение и беременность не стоит совмещать. Вы правы, Ahner, хотя бы ради здоровья ребенка стоит бросить курить. Врачи, которые наблюдают будущих мам, кстати, спрашивают и о том, курит ли муж. Тоже на детях отражается.
rose написала: "Я имела ввиду Северную Америку, про Южную я редко вспоминаю, но думаю, что она идет в том же направлении..."
Идёт.
=====================================
ЛС 2005 написала: "Вы правы, Ahner, хотя бы ради здоровья ребенка стоит бросить курить."
Было бы хорошо, если бы все девушки бросили курить..
В крайнем случае, если девушка бросить не может или не хочет, то хотя бы на период беременности не курила бы, ради здоровья ее будущего ребенка.....
==========================================
ЛС 205 написала: "Врачи, которые наблюдают будущих мам, кстати, спрашивают и о том, курит ли муж. Тоже на детях отражается. "
Верно, это тоже отражается. Поэтому, в идеале было бы хорошо, чтобы все мужья были бы некурящими..
И чтобы ради здоровья будущих детей девушки рожали бы детей только от некурящих мужчин.
============================================
Юкка
========================================
P.S. Еще вопрос. В форме ответа есть функция "голосование", но то ли она не работает, то ли я что-то неправильно нажимаю , но создать голосование не получается...
Нажимаю на опцию "создать голосование"- результатов нет, форма голосования не появляется.
Хотелось бы открыть голосование с вопросом к девушкам и женщинам "Курите ли вы?", с пятью формами формами ответа:
1) Нет , не курю и не курила..
2) Да, курю, но хочу бросить курить.
3)Да. курю, но бросать не хочу.
4)Курю, но изредка, не каждый день..
5) Курила, но бросила.
У меня создать голосование не плучается. Если вам не трудно, то ,пожалуйста, помогите создать такое голосование,,мне было бы интересно посмотреть ответы..
Хочу поблагодарить вас за то ,что сделали голосование.
Большое спасибо вам за помощь.
============================================
alter ego33
Голосование появилось на первой странице данной темы,
в первом постинге данной темы "О грехе курения"..
Голосование появилось в этой теме тут:
hristianka.ru/forum/t/1197/1255/
Добро пожаловать на голосование.
Можно голосовать , а также можно смотреть результаты голосования по данному вопросу..
Курить вредно, все это знают. Но кто хочет, пусть курит, осуждать его за это или пытаться переубедить - бесполезно. Главное, чтобы не в квартире курил, а где-нибудь на лестнице, чтобы окружающие не задыхались от дыма.
Географическое положение: г. Краснодар
Re: О грехе курения
Я не курю.
Курящие женщины и мужчины мне безразличны (кроме случаев куряния рядом с детьми) - это их жизнь, пусть живут ее как могут.
Исключеня - те, кого люблю, тут буду воевать до победного конца. Заставила бросить курить мужа. А когда сын в 6 лет попытался попробовать курить заставила выкурить подряд пачку сигарет, ему сейчас 16 - до сих пор сигаретного дыма терпеть не может.
А когда сын в 6 лет попытался попробовать курить заставила выкурить подряд пачку сигарет, ему сейчас 16 - до сих пор сигаретного дыма терпеть не может.
А вот мне с этим делом не повезло, много чего пыталась и придумывала, но как курил с 12 лет, так и курит. К тому же, приятели тоже курят, даже если бы и захотел бросить, не дадут.
И вообще, у меня в семье мужики все всю жизнь курили. Может еще поэтому я с детства дым не переношу.
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карса писал(а) Срд, 21 Ноябрь 2007 07:38
А когда сын в 6 лет попытался попробовать курить заставила выкурить подряд пачку сигарет, ему сейчас 16 - до сих пор сигаретного дыма терпеть не может.
И что ребёнок смог выкурить всю пачку? И что же с ним после этого было?
Я консультировалась с доктором - стошнило, лег спать...
И больше ничего не было. Он, конечно не хотел всю пачку курить - но папа рядом стоял.
Я же сказала - я очень добрая мама
NVCH писал(а) Срд, 21 Ноябрь 2007 11:58
Карса писал(а) Срд, 21 Ноябрь 2007 07:38
А вот мне с этим делом не повезло, много чего пыталась и придумывала, но как курил с 12 лет, так и курит. К тому же, приятели тоже курят, даже если бы и захотел бросить, не дадут.
И вообще, у меня в семье мужики все всю жизнь курили. Может еще поэтому я с детства дым не переношу.
Аааа, тут надо поймать момент до 8-10 сигареты - позже резкая интоксикация с защитной реакцией в виде тошноты и отвращения не наступит - не стошнит, только голова немного покружится и все.
Географическое положение: palestain
я врач.однажды ко мне на приём попала женщина .она росказала про врача который курит.заверив что даже правильное лечение ей облегчение не принесло.врач курить не должен.анасчет греха-то всё верно.бог дал нам жизнь для молитвы добрых дел.курение сокращает жизнь.делает человека более подверженным стрессу.
Доброго времени суток, сестры и братья!
Часто заходила на ваш форум, читала. Недавно зарегистрировалась, поэтому здороваюсь.
Я по теме...
2 года назад была в Сербии. Там курят ВСЕ. и ВЕЗДЕ кроме ресторанов McDonald's -- это вроде как территория иностранного государства.
Курят продавщицы в универмагах за прилавком, курят девушки, юноши, мужчины и женщины. Курят УЧАЩИЕСЯ МЛАДШИХ КЛАССОВ НА ПЕРЕМЕНЕ вместе с УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ!!!!!! У них на партах в кабинетах пепельницы стоят. Сама видела. Я там была в рамках фестиваля в составе делегации. Мне предстояло петь, я потеряла голос. Врач (кот. сопровождала делегацию)сказала, что мне нельзя дышать табачным дымом. Когда в небольшом помещении, вроде сельского клуба, я попросила молодых людей не курить, они меня не поняли, т.е. английскую речь они вняли, мимика и жесты были красноречивы, но они все еще думали, что я им что-то другое хочу сказать. Это для них звучало так же экзотически как, например, "не дышите пока я тут" или "не разговаривайте пока я здесь". Я была и в столице и в других городах - ситуация та же.
Поясню! Сербы, как известно, в подавляющем большинстве- православные. У них в сельской местности даже домов на одном участке обычно несколько: в одном живут, в другом едят, в третьем гостей принимают, например, а в четвертом -- вроде домовой церкви - дом в честь святого, который покровительствует их роду, туда ходят молиться всей семьей. (где у нас в деревнях домовые церкви в каждом дворе?)
Там, где я жила, молодежь так запросто едет за несколько км в горы в монастырь к батюшке: помочь, поговорить, посоветоваться. Он их всех знает по именам, здоровается.. По дороге туда и обратно -- курят. САмым ценным подарком, по реакции(прослезились), для них была икона (икона Божьей Матери Грузинская), которая путешествовала со мной тысячи километров и была оставлена им в подарок перед отъездом.
День рождения у них проходит так:гости приходят, дарят подарки имениннику, садятся за столы и курят 10-20-30-40 минут (разговаривая между собой), потом на столы подают еду (немного), ее быстро съедают и продолжают курить (еще примерно часа полтора), можно заказывать спиртное у официанта, но никто не пьет впринципе -- все курят, потом приносят много мяса и хлеба. Все наедаются до отвала и расходятся по домам.
После такого дня рождения моя подруга (медик) сказала:"Да, сербы от алкоголизма не вымрут. От рака легких!"
Сербы - набожные, верующие люди. Ввиду тех страданий и гонений, которые терпел и терпит их народ сейчас -- можно сказать - мученический. Храм св.Саввы в Белграде -- аналог храма Христа Спасителя в Москве. Но, я не уверена, что я там не чувствовала запаха табачного дыма...
Люблю сербов всей душой. Просто оооочень переживаю...
На вопрос к ним самим: а почему они так много курят? Говорят -- тяготы, нестабильность, напряженность, войны...
Ну никак не вяжется истинная вера, которая, несомненно, присуща сербскому народу, и "вредная привычка" или как ее тут еще назвали "медленное самоубийство"!!!
Я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ, т.к. сама это прежила: КУРЕНИЕ - НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ДУШЕ.
И чтоже? Курение, получается, серьезное препятствие к спасению всей нации??
Читала, один батюшка сказал: "вы, курящие, как решето: благодать в вас наливают, а она из вас выливается". ИСТИННА. На себе испытала. Поняла, что благодать после Причастия "испаряется" вместе с дымом сигареты. Как будто тебе преподнесли ценнейший подарок, а ты его выбросила в мусорку. Бесконечно сожалеешь, но уже поздно..Это была моя последняя сигарета...
Анна Volia написала: "Недавно зарегистрировалась, поэтому здороваюсь.."
Здравствуйте, Aннa Volia!
============================
Под вашим никнеймом написано, что вы из Белоруссии..
В Белоруссии курят относительно мало.
Когда был по делам в Белоруссии ,в городе Могилеве, то отметил , что в городе Могилеве (1 из 6 белорусских областных центров, на Днепре) так там никто их женщин практически не курят.. Курят лишь одни мужчины, да и то не все. . По крайней мере, на улицах города и на троллейбусных, автобусных остановках курящих женщин нет, ни разу там такого не видел. . Могилёвские женщины на остановках не курят, а едят мороженое..
Любопытно , такая ситуация повсеместно в Белоруссии, или такое только в Могилеве??
Это очень удивило, удивило в приятную сторону. ..
К сожалению, у нас в Санкт-Петербурге такого нет, а курящих мужчин и курящих женщин полным полно.. В Петербурге много курящих и мужчин и жденщин и , женщины, парней и девиц, женщины курят и в ресторанах, и в парках, и близ магазинов, и близ метро, и за рулем машины, и на остановках транспорта, и у школ, и у ВУЗов, и повсеместно , где только можно..
К соджалению, настолько женское и детское курение широко распространилось, что уже шутят, что в городе Петербург курящих девочек ныне едва ли не больше, чем курящих мальчиков.
Хотя, такое было не всегда. В советское время я был ребенком, к моменту распада СССР в 1991 году мне было 11 лет, но помню, что в советское время такого в Ленинграде (который был переименован в Санкт-Петербург с 1991 года) тогда не было, курящих тогда было намного меньше чем сейчас.. А курящих девиц на остановках - такого в Ленинграде не было..Курящими были в основном мужчины, но не женщины и не дети. Женское и десткое курение распространилось в городе после распада СССР..Сначала изредка , а потом чаще и чаще, а потом широко распространилось.
===========================================
Цитата о Сербии: "На вопрос к ним самим: а почему они так много курят? "
Возможно, от жизни тяжелой.. В Сербии с 1991 года было множество войн.. И с Хорватией в 1991-92 годах, и международное эмбарго, и бомбардировки НАТО в 1999году.. Страна распалась, 1991 году распалась Югославия, в прошлом году от Сербии отделилась Черногория..
В Боснии и Герцеговине тоже была война, и отношения междут боснийскими сербами и босийскими мусульманами и католиками тоже не самые идеальные..
В Боснии -тоже войска США и НАТО,
В Хорватии , в 1995 году хорватские войска захватили Сербскую Краину, множество сербов бежало из Хорватии и Боснии в качестве беженцев и эмигрантов. .
Да и ныне ситуация в Сербии неспокойная, тревожная.
В Косовском крае Сербии албанцы-мусульмане делают попытки отделиться от Сербии с помощью США и НАТО...
В Косово стоят войска США и НАТО....Также венгры в сербской Воеводине тоже подумывают об отделении..
Печально, что так.
Россия пыталась помочь Сербии, когда в Косово были введены не только войска НАТО, но и России, но США добились того , чтобы Россия вывела свои войска из Косово, и ныне в Сербии российских войск нет и защищать сербов ныне некому.....
Ведть правительство в Сербии США поставили проамериканское, которое исполняет любой приказ США. и которое не в интересах сербского народа..
А в том , что в Сербии много курящих не только взрослых , но и детей - вина на этом ложится в первую очередь на правительство Сербской страны, которое допустило подобную ситуацию...
Хотелось бы чтобы в Сербии ситуация исправилась в лучшую для сербов сторону и чтобы в православной Сербии все было хорошо.