Платьице в го писал(а) Сбт, 17 Сентябрь 2011 16:19
Если на форуме пишут одни девушки, это не значит, что мужчины не молятся о будущей супруге, я знаю такие примеры, просто мужчины это не будут писать на форумах, они другие.
Действительно, святые говорят: если можешь, не проси ничего земного, а проси только небесного.
Но у кого из нас такая вера?
Сомневаюсь что мужчины молятся о жене...очень сомневаюсь. они если верующие..то наверпное моляться о просвещении свыше или чтобы следовать за Христом....
а новички- те наверное просят жену с приданным и чтобы папа невесты его пристроил в теплое место
Сомневаюсь что мужчины молятся о жене...очень сомневаюсь. они если верующие..то наверпное моляться о просвещении свыше или чтобы следовать за Христом....
Простите, но по вашим словам получается, о достойной жене мечтают только неверующие мужчины... Поверьте, верующие тоже хотят семью.Нормальную семью. А по вашей трактовке выходит, что для верующего человека брак-это нечто постыдное...Церковь вполне определённо выражает свою точку зрения по этому поводу.И кто вам сказал, что в семейной жизни нельзя следовать за Христом или просвещаться...???
нет.
моя позициия. пусть мужчина первый начнет молиться. и сообщит мне. тогда я тоже с трепетом и душевным жаром начну продолжать начатое им дело созидания домашней Церкви.
это бабское- "мне надо больше всех" меня уже порядком..наскучило)
Платьице в го писал(а) Вск, 18 Сентябрь 2011 10:47
Интересно, а как Вы это проверите, вымаливает Ваш будущий супруг себе жену или не вымаливает????
Вы прямо мою мысль дословно выразили...!!!!!! Так вот будут два упрямца сидеть и ждать, когда другой вымаливать начнёт...а я нет- я не буду, пускай он(она) молится))))))))))))
извините..я сбила вас..и вы меня поняли неверно абсолютно...
я наверное выражать свои мысли не умею. люди меня понимают не так как было изначально мною сфорумлировано и задумано.
чтобы никого не раздражать и не сбивать с толка- умолкаю.
Странные какие комментарии.... Почему это вымаливать мужа - унизительно? Разве Господь не сказал что ничего без Него делать не можем? Извините, точно процитировать не могу. Всякое дело с молитвой начинать нужно. даже обед приготовленный с молитвой получается вкуснее. А насчет того что "Бог знает что нам нужно" - Он-то знает, но недаром Он дал нам свободную волю. Так что я считаю что молиться о муже и семье можно, нужно. Только по окончании молитвы нужно сказать "Пусть на все будет воля Божья" - чтобы не по нашим страстям было, а так как Он рассудит. Кстати, мужчины тоже о женах молятся, сама таких знаю. Так что молитесь и забудте про гордыню "Пусть он меня вымаливает тогда и я стану". Так ничего не добьетесь кроме одиночества. Бог гордым не помогает.
Простите, но по вашим словам получается, о достойной жене мечтают только неверующие мужчины... Поверьте, верующие тоже хотят семью.Нормальную семью. А по вашей трактовке выходит, что для верующего человека брак-это нечто постыдное...Церковь вполне определённо выражает свою точку зрения по этому поводу.И кто вам сказал, что в семейной жизни нельзя следовать за Христом или просвещаться...???[/quote]
Асолечка! простите меня!
что своими писанинами ввеа вас в смущение!
я с этими истинами не спорила.
Странные какие комментарии.... Почему это вымаливать мужа - унизительно? Разве Господь не сказал что ничего без Него делать не можем? Извините, точно процитировать не могу. Всякое дело с молитвой начинать нужно. даже обед приготовленный с молитвой получается вкуснее. А насчет того что "Бог знает что нам нужно" - Он-то знает, но недаром Он дал нам свободную волю. Так что я считаю что молиться о муже и семье можно, нужно. Только по окончании молитвы нужно сказать "Пусть на все будет воля Божья" - чтобы не по нашим страстям было, а так как Он рассудит. Кстати, мужчины тоже о женах молятся, сама таких знаю. Так что молитесь и забудте про гордыню "Пусть он меня вымаливает тогда и я стану". Так ничего не добьетесь кроме одиночества. Бог гордым не помогает.
не о том я писала...о все равно спсаибо что ответили
Географическое положение: Нижний Новгор...
Re: Как вымолить мужа?
bvilli, все вы справедливо говорите, все кому нужна хорошая семья обычно просят ее у Бога ну и сами тоже стараются для этого.
Просто не совсем ясно, как вы можете знать молится Ваш будущий супруг о семье или нет и своими словами уже категорично утверждаете что мол - нет не молится... ну кто ж это знает то? И на этом категоричном суждение решили, что вот если он не молится (вы так просто думаете, по сути придумали) то и я не буду...
Что мол мне больше всех надо?
Абусурдно как-то, просто.
Платьице в го писал(а) Вск, 18 Сентябрь 2011 12:48
bvilli, все вы справедливо говорите, все кому нужна хорошая семья обычно просят ее у Бога ну и сами тоже стараются для этого.
Просто не совсем ясно, как вы можете знать молится Ваш будущий супруг о семье или нет и своими словами уже категорично утверждаете что мол - нет не молится... ну кто ж это знает то? И на этом категоричном суждение решили, что вот если он не молится (вы так просто думаете, по сути придумали) то и я не буду...
Что мол мне больше всех надо?
Абусурдно как-то, просто.
да вы правы.
я плохого мнения о мужчинах просто ( за исключением священнослужителей и монахов и ряда взрослых верующих вооцерковленных отцов семейств) поэтому пишу глупости.
извините меня.
я не хотела никого раздражать....или вводить в смущение
я не хотела никого раздражать....или вводить в смущение
Вы никого не раздражаете, не обижайтесь если комментарии наши кажутся вам резкими. Просто реально помочь хочется. Я молилась, мне "помогло". Муж рядом, чудесный, любимый человек. Правда когда молилась ляпнула что,мол, ради настоящей любви готова многое вытерпеть - теперь терплю свекровь, но это вообще отдельная песня. Кстати, я тоже была весьма невысокого мнения о мужчинах, за небольшим исключением. Поэтому и молилась и хорошем муже. Так что - возможно все, когда это делается с Богом. Удачи вам - и настоящей любви с хорошим и любящим мужчиной.