Re: О православных монастырях России, их жизни, и проблемах.
Садовница
Ты пишешь: "Думаешь вариант развестись на этой почве лучше будет?"
Церковь далеко не по любой причине даст благословение на развод..
Вопросам о браке, семье и разводах Библия и церковь уделяет очень много внимания.
К тому же, развод и распад семьи это может неблагоприятно отразиться на детях, ведь детям нужна не только мать, но и отец..
Если твои дети тоже хотят переезжать в Россию , то отец (если он любит своих детей и желает им счастья) должен учитвывать и мнение его детей..
Ты пишешь: "Что так и не понятно - ты за то, .."
Если люди хотят переехать жить в Россию, то пусть приезжают..Только в качестве легальных мигрантов, а не нелегальных. Человек живет на Земле только раз, и в какой стране прожить жизнь -это человек сам вправе выбирать.
Ты пишешь: "А ждать я думаю не долго придется.."
А в какой город России ты хотела бы переехать? Также учитывай финансовый фактор, хватит ли денег на покупку квартиры в России?. Например, даже в небольшом Омске цены на некоторые однокомнатные квартиры доходят до миллиона рублей (это примерно 40 тысяч долларов США), а в Москве цены на недвижимость еще намного выше и даже иная малюсенькая квартирка стоит за 100 тысяч долларов США.
Ты пишешь: "То же с грехами -совершил человек что то -почему-только ему ведомо,да зачастую и сам пока не понимает ..
Грехи у людей они бывают часто похожие. Например,часто распространен грех блуда. Разве по-твоем стобы понять , что грех это плохо, человек должнен проверять все на своем опыте?? Разве человеку надо чревугодничать,блудить,курить, чобы знать что блуд, курение, чревроугодие--это плохо, это грех??? Ведь для этого вполне достаточно учиться на ошибках чужих людей, чтобы не поступать так самому, чтобы не совершать таких ошибок..
Ты пишешь: "очень важно для меня,не имеющей своего опыта паломничества"
Нехватка опыта- это легко исправить. Чтобы приобрести этот опыт, рекомендовал бы тебе посетить монастырь в рамках паломничества и посмотреть все самой, увидеть все своими глазами.
============================================
Оленька
Ты пишешь: "Это монастырь и мужской и женский."
Расскажи поподробнее. Мужской и женский вместе- это как?
Ты пишешь : "постоянно езжу в Старобельский женский монастырь"
Это на Украине , в Луганской области, или нет?
Расскажи об этом Старобельском монастыре. Насколько он велик, сколько там монахинь?
Расскажи о духовной жизни монастыря, и о повседневной бытовой жизни этого монастыря.
О духовной жизни этого монастыря - как организован режим молитв и церковных служб в этом монастыре..
О бытовой жизни монастыря- как там организовано питание, ночлег, медицинский сервис, баня, кухня, есть ли электроснабжение, отопление, канализация, водопровод и все остальное.
Ты пишешь : "Самого устава я не знаю, разговаривала с женщиной которая написала заявление о приеме в монастырь. Сама она живет там уже порядком давно как работница."
Чтобы понять мотивы этой женщины, для этого желательно знать биографию ее жизни.
Расскажи о ней подробнее, какова была ее жизненная биография до ухода в монастырь?. .
Ты пишешь: "для меня главное духовная сторона."
Для меня тоже важна духовная сторона.
Ты пишешь: "Знаю одно, когда попадаешь в монастырь - это иной мир"
это иной мир. Только вот и в этом мире тоже далеко не все гладко, как хотелось бы... Например, в 200 км от Петербурга, в крупном стиавропигиальном Валаамском мужском монастыре, на острове Валаам в Ладожском озере,- там имеет место серьезный конфликт между мирянами, живущими на острове и монастырем, ввиду того, что миряне острова Валаам жалуются что монастырь фактически присвоил себе весь остров и распространил на весь остров Валаам законы устава Валаамского монастыря.. (а остров Валаам- крупный остров, площадью 36 кв. км, Ладожское озеро- огромно, это крупнейшее озеро Европы, размером 200х 100 км.).. Валаамские миряне недовольны тем , что всё население острова фактически вынуждают жить по монастырскому уставу Валаамского монастыря, и из-за этого валаамские миряне фактически лишены многих тех прав и свобод, на которые граждане России имеют право в соотвествии с конституцией и законодательством РФ.....
Географическое положение: Украина, г. Се...
Эта женщина вдова, имеет родственников, квартиру, пенсию, работала при храме. Разговаривая с матушкой настоятельницей она говорила, что пришла в монастырь не от того, что ей некуда идти или нехватает денег, а потому что душа зовет в монастырь.
Свято-Успенскоая Николо-Васильевская обитель расположена в с. Никольское Донецкой обл. Здесь кельи монахов и монахинь расположены отдельно друг от друга.
Старобельский женский монастырь расположен в г. Старобельск Луганской области. Это второй кафедральный город Северодонецко-Старобельской епархии. Если честно: Старобельск только называется городом, а так - это большая деревня. Режим молитв: каждый день в 7 утра утренняя. К сожалению большего не знаю. Да и если честно меня никогда не интересовали такие проблемы о которых рассказываешь ты. Повидимому тебе интересно знать подобное. Мне нет!
Ahner написал:
К тому же, развод и распад семьи это может неблагоприятно отразиться на детях, ведь детям нужна не только мать, но и отец..
Так вот и я о том, что это смехотворная причина для развода,вопрос мой был скорее риторический,говорящий только о том, что торопить события не считаю нужным и мне важнее всех со временем всё возрастающих (как ты писал) сложностей переезда, хорошие отношения с мужем,а там как Бог даст.
Ты пишешь: Если люди хотят переехать жить в Россию, то пусть приезжают..Только в качестве легальных мигрантов, а не нелегальных.
А никто из нашей семьи и не собирался нелегально проживать в России,только легально и только по закону РФ.
Ты пишешь: А в какой город России ты хотела бы переехать?
Я хочу как ни странно в Сибирь, а может быть и в Центральную Россию,уточнять пока не хочу в какой город...
Ценами на квартиры я тоже интересовалась,и знаю в целом как обстоят дела, но спасибо и за твою "информацию к размышлению".
Ты пишешь: Разве по-твоему чтобы понять , что грех это плохо, человек должнен проверять все на своем опыте??
Да ты что! Никогда я к такому не призывала!
Мы уже не дети и так знаем, что такое плохо и что такое хорошо, проверять это меня чтой-то не тянет, да и не тянуло раньше проверять...
Все верующие прекрасно знают заповеди, данные Богом.
А там все сказано.
Просто живя на Земле человек проходит вольно или невольно именно те испытания, что ЕМУ суждены Богом,и приобретает собственный опыт,независимо, хочет он этого или нет.
Он не должен сознательно это делать(грешить),но ему приходится приобретать эту мудрость,просто живя среди других людей.
И совсем необязательно что опыт этот будет обширным и затронет все грехи и все добродетели человеческие,существующие на Земле.
Он затронет только то,что будет нужно для развития и духовного становления именно ЭТОГО человека, по так и непонятному нам простым смертным Божьему промыслу.
И такой человек очень ценен,(как говорят за битого двух небитых дают),но он делал это не специально, просто жил и старался жить по Истине,не изучая чужих грехов,а какие были его ошибки - так это его личная мудрость.
Вот если не куришь -для чего тебе то, что другие курят -они и ответ будут держать, но не ты ...
А ты будешь отвечать за свое,что-то другое,что все равно найдется у каждого.
Ты пишешь: Чтобы приобрести этот опыт, рекомендовал бы тебе посетить монастырь в рамках паломничества и посмотреть все самой, увидеть все своими глазами.
Кто знает,может быть и получится когда-то...исполнить твои рекомендации,спасибо.
Может я и не права, но мое мнение что ты просто ищешь здесь себе невесту, чистую и невинную, как ангел.
Но ангелы как известно, только на небесах...(а может уже и в раю), да и все равно придется тебе потрудиться если найцдешь такую, чтобы соответсвовать ей, чтобы сохранить и приумножить ее добродетели... Жить семейной жизнью с ангелом еще никто не пытался.
!КАлександра написала: " Вы вообще духовный человек? "
Я верю в Бога. Я православной веры. Очень интересуют вопросы духовности, нравственности, святости и благочестия. . Но также мне интересно знать и все то, что в той или иной степени связано с жизнью церкви. Интересны и вопросы духовности,нравственности и вопросы повседневной жизни православной церкви, итд итд..
==================================================
Оленька написала: "Повидимому тебе интересно знать подобное."
Мне интересно знать все то, что связано с церковью и жизнью церкви.
============================================================ ==============
Садовница
Ты пишешь: "Я хочу как ни странно в Сибирь,"
Любопытно, а почему в Сибирь? Странно. Разве не пугает то, что в Сибири зимы очень холодные?. Например, в Омске и Новосибирске в январе обычно мороз -20 С , по ночам бывает до -30 С, а в наиболее холодные дни температура иногда опускается по ночам до -40 С.
Ты пишешь: "Но ангелы как известно, только на небесах"
Ангелы иногда спускаются с небес на землю,ведь Библия описывает такие случаи.. Например,Библия описывает историю о Лоте и Содоме и Гоморре , где упоминает, что два Ангела пришли в город Содом вечером и хотели ночевать на улице, но Лот пригласил их в свой дом... (Библия, Бытие, глава 19, стихи 1-3)..
Ты пишешь : "Все верующие прекрасно знают заповеди, данные Богом."
Все верующие знают. Но ведь знать тексты заповеди -этого мало, надо их соблюдать..
Но ведь если бы все люди слушались церковь и соблюдали заповеди , то на земле давным давно наступил бы рай. Но ведь к сожалению, грешников и грешниц на земле немало..
Ты спрашивала о могиле Ксении Петербуржской.
Планируешь посетить могилу Ксении? Только у нас в Петербурге часты дожди, погода сейчас холодная, поэтому если планируешь посетить могилу Ксении в скором времени, то без зонтика не обойтись...
Ты пишешь : "Может я и не права, но мое мнение что ты просто ищешь здесь себе невесту, чистую и невинную, как ангел."
На форуме меня интересуют самые разнообразные вопросы и темы, касающиеся как вопросов святости, благочестия, духовности и нравственности, так и церковной жизни.
Ну а по поводу невесты. Если невеста -ангел, то не отказался бы такую взять в жены.
==================================================
Ahner
Ты пишешь:
в Сибири зимы очень холодные.
А я не боюсь! У нас летом до+40 иногда,и зимой до -40 бывает.
____________________________________________________________ __
Ангелы иногда спускаются с небес на землю,ведь Библия описывает такие случаи..
У ангела (и какого он пола еще не известно!) скорее всего другие планы -помочь кому нибудь,кто срочно нуждается.А тут вдруг предложение руки и сердца от тебя...
Ну а по поводу невесты. Если невеста -ангел, то не отказался бы такую взять в жены.
Надеюсь ты понимаешь....эх,да что говорить...
Планирую.За заботу -спасибо.Очень мило...но что ж не понятного - осень на дворе. _________________________________________________________
На форуме меня интересуют самые разнообразные вопросы и темы, касающиеся как вопросов святости, благочестия, духовности и нравственности, так и церковной жизни.
А на другие христианские форумы заходишь?
Географическое положение: Украина, г. Се...
Ahner писал(а) Сбт, 08 Сентября 2007 01:02
Мне интересно знать все то, что связано с церковью и жизнью церкви.
А мне не очень, т.к. меня больше интересует духовное, а не материальное. А то что ты собираешь разные слухи и сплетни - скорее похоже на базарную бабу!
Я сама была в некоторых монастырях, но такой мрачной картины нигде не наблюдала. Может у вас ,Ahne, просто характер такой и вы всё видите в черном свете?
В одно окно смотрели двое,
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
anna1 писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 13:45
Я сама была в некоторых монастырях, но такой мрачной картины нигде не наблюдала. Может у вас ,Ahne, просто характер такой и вы всё видите в черном свете?
В одно окно смотрели двое,
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Я в шоке от негатива, который вылил на форумчан Ahner. Я жила возле монастыря и почти каждый день приходила туда или на службы или погулять с малышом. Это было патриаршье подворье Пюхтицкого женского монастыря в городе Когалыме (Ханты-Мансийский АО). Сестры-монахини очень одухотворенные и радостные, пообщавшись с ними, я домой словно на крыльях летела, столько в них света, любви и простоты, в миру таких людей встретить - редкость. Все мои знакомые монахини и послушницы, которые готовились принять постриг - с высшим образованием, красивые и статные девушки из благополучных семей. В миру у них бы не было проблем ни с замужеством, ни с карьерой. Но они выбрали путь служения Господу. Для них мирские проблемы - как заработать и потратить, во что одеться, как жить комфортно и сыто ушли на дальний план, а на первом месте стала молитва, ежедневное участие в Литургии и послушание. Еще меня очень возмутили слова автора по поводу «сексуальной озабоченности» монахинь. Это, по-моему, не только клевета, но и кощунство, вы, Ahner, не просто девушек в этом обвиняете, а невест Христовых! Они о сексе с вами сами заговорили? Или вы считаете, что все женщины только и думают о сексе??? О курящих девушках, ставших монахинями: постриг в монахи совершается не так просто, и для того, чтобы стать монахом должен пройти большой срок послушания ( в Пюхтицком монастыре до 15 лет!). Молодые монахини – большая редкость и это девушки с детства решившие посвятить себя Господу, чистые и непорочные, и тем более не пробовавшие курить!. А те, кто курил за срок послушания или навсегда распрощался с курением или бросил монастырь, не выдержав «тяжких лишений» секса, сигарет и мяса. Простите за резкий ответ, но по другому не получилось, наболело!
Чайка, я к сожалению не знаю автора этого стихотворения. Впервые я увидела его в книге психолога Н. Козлова лет 10 назад, потом ещё слышала по телевизору в каком-то ток-шоу.
Да знаете ли вы,Дмитрий,что если бы ни эти,как вы говорите,несчастные всего лишенные люди,мир уже давно перестал существовать!!!Только за их молитвы Господь даёт нам время на покаяние!Если вы считаете,что счастье заключается в мясе и комфорте,то вы далёкий от православия человек.Монашество-это величайший подвиг,но и величайшее благо,которое Господь даёт избранным!!Вот вы бы смогли так возлюбить Бога,чтобы ради Него пойти на такой шаг (отказаться от всего земного,жить только для Господа)? А они смогли!!! Они взяли свой крест и пошли за Ним! Но это всё-таки люди,со своими грехами,стростями и немощями.Но знаете в чем различие между нами и ними?! Они встали на путь борьбы с нечестью!! Они выдут победителями! А мы с вами только мясо любим есть да осуждать,вот и награда будет соответствующей! Я была во многих монастырях,но то,что вы описывали никогда не видела!