Использование смайликов (графических символов, в обобщенном виде фиксирующих те или иные человеческие эмоции) есть непростительный грех для православного христианина!
Ибо смайлики есть отвержение и поругание нашей духовной жизни, выражаемой в движениях души, мимике, речи и т.д. Используя смайлики, мы тем самым отказываемся от нашей личностной полноты и духовной самоидентификации, от уникальности нашей душевной жизни. Мы тем самым производим непростительную типизацию и греховную унификацию своей эмоциональности, и это не простится!
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Re: смайлики - поругание образа Божия
Используя смайлики мы просто даем понять собеседнику своё настроение. Мы же не видим друг друга. Не слышим интонацию голоса. Видим только текст. С помощью смайлика можно показать, что это написано с грустью, например, или, наоборот, с радостью. Греха в использовании смайликов я не вижу.
Географическое положение: Россия. Москв...
Не вижу ничего плохого в смайликах. Собственно, они делают текст эмоционально богаче. Кто-то любит ставить их много, кто-то ограничивается минимумом или вообще ими не пользуется.
Честно говоря, я бы никогда не подумала, что Бога это как-то волнует!
А вообще, смайликов всего достаточно немного, они как-то полностью все равно мимику не передают.
Географическое положение: Астраханская ...
Я не привыкла еще к смайликам. на в разговоре об "иноках" и "иконах", прошу прощения,прослезилась.Не от горя естественно.
Их жожно сравнить с древноми настенными письменами."Вырубать" долго и тяжело.
слушай-ка, что ты вообще делаешь на православном форуме?! тебе здесь не место. такое впечатление, что ты нарочно сюда забрела с целью посеять смущение и раздор
Вы отчего-то гневаетесь сильно
что меня искренне печалит
я помолюсь о Вас
а чтобы посты мои впредь не расстраивали Вас
не читайте их
Значит улыбаться окружающим_ это плохой поступок. Так и в паутину грех входить_ это ведь почти что пустая трата времени и материальных средств,их же можно было бы реализовать более правильно.
Пощусь зело.
Молюсь отменно.
Стяжал большую благодать.
И лишь одну имам проблему
Своих грехов мне не видать.
Пасха Красная