Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Относительно нечисти...

Nadja в настоящее время не в онлайне  Nadja

Недавно зарегистрирован(а)

Re: Относительно нечисти...

Хи! Многие психотерапевты и психиатры мои лучшие друзья, не вылезаю я от них..

Если Вы читали другие мои посты, разве не заметили как я "подкована" Wink

От психотерапевтов - толку никакого.. Вы тоже в таком случаи отличный психотерапевт ибо они говорят примерно тоже самое..

Психиатры - получше.. кормят таблеточками, от которых мысли конечно не исчезают, но я не так их пугаюсь..

Пт, 24 Август 2007 00:44

Отправить личное сообщение этому участнику

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

Надя, если Вас покрестили, значит вы вобщем то уже принадлежите к Церкви, но в то же время веры в Вас нет. Вас мучают сомнения, а вслед за ними страхи.
Какие Вам нужны доказательства? Чем Вам не нравится Православие? Это вера Ваших предков, люди много веков хранили эту веру, в радости и горе шли в церковь, а к пустому колодцу никто долго ходить не будет. И даже после нескольких десятков лет гонения на веру, она все равно возраждается в нашей стране, слава Богу. Но то что раньше передаволось из поколения в поколение, то что дети с пелёнок впитывали, наше поколение этого недополучило (мягко говоря). Души людей все равно тянутся к вере, потому что это необходимо человеку, так он устроен. Не получив от родителей и учитителей в детстве необходимых знаний люди ищут это сами. Вот таким образом в России сейчас создана благоприятная почва для различных сект, которые развелись в неимоверном количестве. Агностицизм это следствие той же причины, но он наверное более безобиден.
Надя, Православие не научит Вас плохому, это уж точно. Возьмите в руки "Закон Божий" и хотя бы его прочитайте. Вы хотя бы верное представление получите о Православии.

[Обновления: Пт, 24 Август 2007 11:21]

Пт, 24 Август 2007 09:05

Nadja в настоящее время не в онлайне  Nadja

Недавно зарегистрирован(а)

Цитата:

Это вера Ваших предков,

Среди предков - прекрасно есть и католики и иудеи..
Отец - агностик, но со знаком "+" Smile

Цитата:

Надя, Православие не научит Вас плохому, это уж точно.

Ой Вы так говорите Shocked т.е надо полагать, что католицизм или буддизм - научит?

Пт, 24 Август 2007 10:49

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

Надо полагать, что Православие Вас не научит ничему плохому, а только хорошему. Я говорю Вам только о своей вере.
А о католицизме и буддизме я ничего не говорила. Это другие религии, которые тоже есть на земле. Бог это допустил или попустил, значит так надо.
Спасутся ли люди которые родились в неправославных странах мы не знаем и уж точно не нам это решать, а надо только уповать на милость Божию по отношению к ним (также как и к нам грешным). Но вот только если мы предадим нашу веру, то очень рискуем лишиться спасения. Вот ответ священника на этот вопрос, он более точный (откройте ссылку). http://www.pravoslavie.ru/answers/q24.htm#8

[Обновления: Пт, 24 Август 2007 11:19]

Пт, 24 Август 2007 11:16

svmum в настоящее время не в онлайне  svmum

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

Nadja писал(а) Чтв, 23 Августа 2007 21:44

Примерно так..

Нет никаких доказательств, ни о чем.......... Crying or Very Sad

Сущая неправда!!! Доказательств полно. Сходите в Троице Сергшиеву лавру на молебен отчитки как зритель... То что происходит на таком молебне ни в какую нормальную логику не вкладывается... А Вы никаких доказательств...

[Обновления: Вт, 28 Август 2007 10:23]

Вт, 28 Август 2007 10:21

Insomnia в настоящее время не в онлайне  Insomnia

Немного написал(а)

Географическое положение: Москва

svmum писал(а) Втр, 28 Августа 2007 10:21

Nadja писал(а) Чтв, 23 Августа 2007 21:44

Примерно так..

Нет никаких доказательств, ни о чем.......... Crying or Very Sad

Сущая неправда!!! Доказательств полно. Сходите в Троице Сергшиеву лавру на молебен отчитки как зритель... То что происходит на таком молебне ни в какую нормальную логику не вкладывается... А Вы никаких доказательств...

Упаси вас Господь ходить туда ради праздного интереса (это наказывается!)...лучше поверить на слово!

Вт, 28 Август 2007 11:28

еленаitali

Мне тут нравится

Географическое положение: italia

надя, а зачем вы зашли на именно православный форум?
советов не слушаете, читать ничего не хотите,только спорить? есть католические, будисткие, мусульманские и т.д. сайты, так вперед и с песней. если бы вы хотя бы постарались что ли бо узнать, то нашли бы и доказательства и азы православия.сидите перед компом, посты пишите...наберите яндекс или рамблер, введите православие., да и мой форум почитайте. но только в том случае если действительно желаете что либо узнать, хотя по вашим рассуждениям видно что такого желания у вас нет, любите по спорить...идите на 33б и спорьте там. какие именно доказательства вам нужны? сама природа, наш мир, да и вы сами все уже доказывает бытие Божие. но если вы страдаете хронической слепотой-немотой-глухотой и не хотите ничего менять, то сами и виноваты.

Сб, 01 Сентябрь 2007 13:29

Мне тут нравится

Insomnia писал(а) Втр, 28 Августа 2007 10:28

Упаси вас Господь ходить туда ради праздного интереса (это наказывается!)...лучше поверить на слово!

Ну, на слово одно дело, а увидеть другое. Как в той пословице:"Лучше раз увидеть..." В принципе убедится в доказательствах существования Бога, наверно, не совсем праздный интерес. По большому счету я сам воцерковился уже в зрелом возрасте, и очень сильное влияние, если не сказать решающее, на мое воцерковление имело то, что я увидел и почувствовал на молебне отчитки. У меня изменилось миропонимание... Хотя это зависит от самого человека, как говорил Авраам в одной из библейских притч (не дословно): Если мертвый воскреснет, все ровно не поверят...

Пн, 03 Сентябрь 2007 13:39

Надя в настоящее время не в онлайне  Надя

Немного написал(а)

Я всерьез задалась этим вопросом, поговорила с несколькими психиатрами, и с одной знакомой матушкой.
Психиатры говорят (в т.ч и верующие) - это псих. патология.

Матушка сказала - "Это возможно и имеет месть быть, но чаще истеричные личности, входящие в образ"

Пн, 03 Сентябрь 2007 13:56

Мне тут нравится

Очень сочувствую вашим психиатрам и матушке. Объясню: не всякий батюшка может быть тонким специалистом в этой области и далеко не всякий батюшка возмется служит молебен отчитки. Если кратко, то болезни бывают психические без вселения беса и с вселением беса. Разобратся и разлечить совсем не просто быват. Наверно Вам нужно посоветовать литературу по этому поводу. Будет время поищу. А спрашивать нужно священника, который практикует отчитку и с ним поговорить.

Пн, 03 Сентябрь 2007 15:41

Немного написал(а)

Вот скажите, пожалуйста, с чего Вы взяли, что то что видели Вы и есть "одержимые"?
При эпилепсии или шизе - отчитка не действует! Действует именно при сильной истерии т.е когда человек в нее (отчитку) верит.
Что Вы такого видели/слышали? Гортанный (не своим голосом) крик "уйди", лай? кукареканье? ЧТО?.

Пн, 03 Сентябрь 2007 15:52

Немного написал(а)

Литературы я читала много. и про эгзорцизм и психиатрической. Я вообще много чего читала.

[Обновления: Пн, 03 Сентябрь 2007 16:12] от Модератора

Пн, 03 Сентябрь 2007 15:54

Ahner в настоящее время не в онлайне  Ahner

Мне тут нравится

Жабенок написала: "Кто такие ангелы?"
Ангелы- вестники Бога и его помощники. Ангелы- безгрешные и бесплотные существа, с крыльями.. В переводе с греческого слово "ангел" обозначает "вестник". Ангелы обитают не только в раю, но и следуют всюду, куда их пошлет Бог с тем или иным поручением.. Например, в Библии описана история о Лоте и Содоме и Гоморре, когда посланные Богом ангелы пришли в город, и Лот пригласил их в свой дом.
Подробнее об ангелах -читай труд "Православно- Догматическое богословие", написанное жившим в 19-м веке митрополитом московским Макарием(1816- 1882, митрополит Московский в 1875-82),
Митрополит Макарий утвердил догмат о том, что в вопросе об ангелах Русская православная церковь следует мнению святого Дионисия Ареопагита, что ангелы разделяются на 9 ликов, а сии 9- на 3 чина:
Ближайшие к Богу, первый чин: престолы, херувимы и серафимы.
Во втором чине- ангелы власти, господства и силы.
В третьем чине- ангелы, архангелы и начала.
=================================================
Жабенок написала: "а откуда взялся дьявол и Ад?"
Дьявол -падший ангел, низвергнутый с небес в Ад, где он и обитает.
Для наказания грешников был сотворен Ад..Ад -место , где терзаются грешники.
==================================================
Жабенок написала: "И вообще верит ли церковь в существование всяких там оборотней, домовых, инопланетян и т.п. и т.д."
Церковь верит в существования Бога и в существование дьявола.
Слугами дьявола считаются демоны и черти, кои мучат грешников в аду. Считается,что черти(бесы) могут выходить из ада на землю, принимать разные обличья и женской крастотой или деньгами , или прочими благами черти соблазняют людей на грехи .. Люди, продавшие душу дьяволу именуются колдунами и ведьмами, кои занимаются колдовством и насылают на людей беды, болезни и горе. Оборотнями именуются те колдуны и ведьмы , кои могут превращаться в животных. Считается, что колдуны и ведьмы после смерти могут превращаться в упырей (вампиров).

Чт, 06 Сентябрь 2007 17:41

Жабeнок

Мне тут нравится

Ahner писал(а) Чтв, 06 Сентября 2007 17:41

Жабенок написала: "Кто такие ангелы?"
Ангелы- вестники Бога и его помощники. Ангелы- безгрешные и бесплотные существа, с крыльями.. В переводе с греческого слово "ангел" обозначает "вестник". Ангелы обитают не только в раю, но и следуют всюду, куда их пошлет Бог с тем или иным поручением.. Например, в Библии описана история о Лоте и Содоме и Гоморре, когда посланные Богом ангелы пришли в город, и Лот пригласил их в свой дом.
Подробнее об ангелах -читай труд "Православно- Догматическое богословие", написанное жившим в 19-м веке митрополитом московским Макарием(1816- 1882, митрополит Московский в 1875-82),
Митрополит Макарий утвердил догмат о том, что в вопросе об ангелах Русская православная церковь следует мнению святого Дионисия Ареопагита, что ангелы разделяются на 9 ликов, а сии 9- на 3 чина:
Ближайшие к Богу, первый чин: престолы, херувимы и серафимы.
Во втором чине- ангелы власти, господства и силы.
В третьем чине- ангелы, архангелы и начала.
=================================================
Жабенок написала: "а откуда взялся дьявол и Ад?"
Дьявол -падший ангел, низвергнутый с небес в Ад, где он и обитает.
Для наказания грешников был сотворен Ад..Ад -место , где терзаются грешники.
Жабенок написала: "И вообще верит ли церковь в существование всяких там оборотней, домовых, инопланетян и т.п. и т.д."
Церковь верит в существования Бога и в существование дьявола.
Слугами дьявола считаются демоны и черти, кои мучат грешников в аду. Считается,что черти(бесы) могут выходить из ада на землю, принимать разные обличья и женской крастотой или деньгами , или прочими благами черти соблазняют людей на грехи .. Люди, продавшие душу дьяволу именуются колдунами и ведьмами, кои занимаются колдовством и насылают на людей беды, болезни и горе. Оборотнями именуются те колдуны и ведьмы , кои могут превращаться в животных. Считается, что колдуны и ведьмы после смерти могут превращаться в упырей (вампиров).

Спасибо за разъяснения - занимательно. Smile

Чт, 06 Сентябрь 2007 20:04

Мне тут нравится

Здесь тоже кое что о нечести:
http://www.bogistina.info/

Пн, 10 Сентябрь 2007 18:02