Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Помогите разобраться в себе

Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Помогите разобраться в себе

Елена, ну писать куда-то наверное уже поздно. Ведь год прошел, так?
Скажите, а почему Вы не хотите возложить суд на Бога. Вы же наверное верите, что все мы ходим перед лицом Его. Так же и священники. Он же сказал:"мне отмщение, я воздам". Скажите, чем конкретно Вас не устраивает и не успокаивает такое упование. Может я чего-нибудь не понимаю?

Ср, 05 Сентябрь 2007 16:10

Отправить личное сообщение этому участнику

*Елена

Мне тут нравится

Просто мне ну очень неприятно общаться с нашим духовенством, я для себя уже сделала некий вывод что лучше ходить в храм в не службы что бы не искушать не себя ни людей. Тогда я действительно буду ходить к Богу, там же больше ни кого не будет.

Чт, 06 Сентябрь 2007 18:23

Мне тут нравится

Здравствуйте Елена.
Я поняла, что таким образом Вы оставите себя без исповеди и причастия. А это огромная потеря, ведь так?
Давайте попробуем поговорить об таинстве священства. Через таинство сообщается благодать Святого Духа, дающая священникам право соверщать литургии, отпускать грехи, и быть посредниками в сообщении воли Божией человекам. Это дает в таинстве сам Господь, а таинство обратной силы не имеет. Как и другие таинства (крещенства ,венчания), т.е. они могут быть прекращены вступлением в другую религию или в бругой брак сответственно. Та же и священство сложением сана, но не ранее. Скажите вышеизложенное является для Вас авторитетным, не вдаваясь в прочие подробности. Давайте только о самом таинстве.

Чт, 06 Сентябрь 2007 20:11

КатяСН в настоящее время не в онлайне  КатяСН

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: г.Фурманов Ив...

Всё, что вы написали мне кажется странным и непонятным, но как не крути, до конца не поймёшь и истину найдёшь только у Бога. Приимите это как то, что У БОГА ПЛОХО НЕ БЫВАЕТ. Всё что не происходит, происходит к лучшему. Милости Божией всем вам!

Сб, 08 Сентябрь 2007 14:44

lastochka в настоящее время не в онлайне  lastochka

Немного написал(а)

Географическое положение: Россия

Елена,просто смиритесь, как бы это не звучало. Вспомните про Иова, про то, сколько ему искушений было послано и как он их выдержал. Господь видит ваши метания, а в храм надо ходить на службы, превозмогая свою неприязнь, необходимо причащаться. Помните, что вы приходите к Нему, а не к людям отдельным. Все наладится...Храни вас Господь! Wink

Вс, 09 Сентябрь 2007 22:41

ищущая в настоящее время не в онлайне  ищущая

Мне тут нравится

Елена, я очень хорошо Вас понимаю. Я тоже знаю не мело неприятных историй со стороны священнослужителе, и по этому не спешу погрузится в мир православия, пока в моей голове не устаканятся все волнующие меня вопросы. Я Вас полностью потдерживаю и считаю что о бесзаконьях совершаемых в церкви надо говорить, а то действительно как Вы говорите выгодная работа у них получается, всегда можно придумать отмазку, типа я немощен или лукавый сбил с пути. Я думаю что вам просто надо начать все сначало, но очень осторожно, постепенно двигаться не делая резких движений,а то опять нарветесь и будите переживать.

Вс, 23 Сентябрь 2007 20:05

Marfa

Немного написал(а)

Географическое положение: Украина, Киев

Дорогая, Леночка, поверьте Вы не единственный человек, который переживает подобное разочарование!
У моей хорошей подруге целая семья отвернулась от Церкви именно из-за поведения священослужителей, да и она по-тихоньку отходит, но мама и бабушка этой девушки (скорее всего) осмыслили то, что ходят они в храм молиться Богу, а не к священникам...
Будучи маленькой я приходила к батюшке и получала от него тепло и ласку. Он меня всегда подерживал и помогал в трудную минуту, он молился о моих родителях, чтобы Господь их вразумил и привел к Церкви, но стоило появиться на горизонте "важному дяде" как батюшка забывал обо мне. Но поверьте, я до сих пор хочу верить, что ЭТО он делал лишь из благих побуждений. Вы спросите какие такие побуждения? А на какие средства жить семьям нашим пастырей? Как они должны воспитывать своих детей? Вот батюшка и пытался все управить. Тем более - когда у Церкви есть "свои" люди в верхах это же хорошо?!
Вы знаете, дорогая Елена, многие старцы писали о том, что придет время, когда причащаться можна будет не в кадом храме, а на исповедь ходить не к каждому священнику?! Такие времена, наверное, приближаются...
В воскресенье пошла на исповедь к батюшке в Киево-Печерскую Лаврочку. Сказать, что у меня было разочарование в проведении исповеди - это ничего не сказать. Батюшка задал мне три вопроса: работаю я или учусь?, крестик есть ли на мне? курю ли я? порвал листочек с моими пригрешениями и - отпустил мне мои грехи. Он не сказал, что мне делать, как мне исправляться... Вышла я после исповеди, а на душе - пустота...
Не отчаивайтесь, Елена, возможна Господь так специально управил! Вы главное НИКОГДА не забывайте о Нем. Я сейчас живу в большом городе совсем одна и именно Он НИКОГДА меня не оставляет! Просите Господа о Вашем вразумлении дабы Он управил Вашу жизнь так, как Ему это угодно. А в храм постарайтесь ходить: станьте себе в скромном уголке, помолить со трепетом, а по окончании службы - идите домой. Читайте святоотеческую литературу, Евангелие, будьте добры к людям, по-возможности помогайте теплым словом и лаской, и поверьте - Господь Вам воздаст!
Да сохранит Он Вас, Елена!

Вт, 25 Сентябрь 2007 15:51

Мирра

Мне тут нравится

Елена- то что с вами происходит -мне знакомо. Я думала точно так же как вы и сейчас иногда меня мучают такими мыслями.
Но то, что вы после такого искушения отвернулись от Бога, от Церкви, за которую невинные души положили свои жизни -это многочисленные мученики, святые, да и просто верующие, все это говорит о том, что вы верили и ходили не к Богу, а в организацию, к людям.
В Библии написано -"проклят всякий, надеющийся на человека".
Вы с самого начала взялись за дело с большим энтузиазмом, верой, желанием постичь истину.
Бог заметил ваше рвение и послал вам испытание, чтобы испытать вашу веру.
Веру в Него.
Но вы его не выдержали. Вас оказалось легко увлечь в сторону, разубедить. Дьявол, как птица в причте унес зерно вашей веры.
Поймите -Церковь -не рай на земле, где одни святые. Здесь идет страшная борьба за веру, каждый кто попытается противостоять власти дьявола -выходит с ним на борьбу -один на один.
Если нет в душе настоящей веры, смирения -человек терпит поражение.
А вы думали -Православие -это платочки, минимум косметики, задушевные беседы с единоверцами, где все друг друга называют ласково -"братия и сестры" и лобызают с умилением.
Нет! Это кровавое мученичество, как сказал уже не помню кто -"отдай кровь и получишь дух".
И еще - вы хотели научится на курсах истинной вере. Бог дал вам такую возможность.
Он послал вам таких людей, которые словно молотом выковывали из вас настоящую веру.
Никакие курсы не научат истине. Этому могут научить только испытания и искушения. Кто все пройдет- тот получит венец Жизни.
Извините, может написала резко. Но это с добрым пожеланием.
Я вам сочувствую. Благослови вас Бог!

Вт, 25 Сентябрь 2007 22:05

Мне тут нравится

Молодец Мирра! Любовь к ближнему это не значит говорить всегда только то, что хотят слышать. Иногда надо делать больно, чтобы потом стало легче.
Только испытания могут привести человека к истине. Если бы Господь только и делал, что гладил нас по головке, мы бы уже на земле обретали бы не рай, а ад. Спаси Господи!

Ср, 26 Сентябрь 2007 09:14

*Елена

Мне тут нравится

Цитата:

Но то, что вы после такого искушения отвернулись от Бога, от Церкви, за которую невинные души положили свои жизни -это многочисленные мученики, святые, да и просто верующие, все это говорит о том, что вы верили и ходили не к Богу, а в организацию, к людям.

Ну, я думаю что невинные люди положили свои жизни не за церковь, а за Бога.
Вы тут Мирра кое что напутали или не внимательно прочли мою историю, это раньше я относилась к святой церкви как к живому организму, как к матери которая всегда готова принять свое детя как бы далеко это детя не ушло. Но вот теперь, после всего что со мной произошло, я так не могу относится к церкви, вот теперь-то я и отношусь к ней как к соц. организации.

В общем девочки надо бы иногда помнить одну простую истину что агрессия вызывает только агрессию. Желаю всем получить мученические венцы Жизни!!! А я уж как-нибудь со своими грехами до живу свой век.

Вс, 30 Сентябрь 2007 20:27

Мирра

Мне тут нравится

Почитайте жития святых - там многих из них гнали, давили их же соплеменники -например -монахи, архиеереи церкви.
Почитайте Евангелие -что Христос говорит о фарисеях, о ложном благочестии.
Яркий пример -Иуда. Даже среди апостолов нашелся предатель.
Постоянно говорится о том, что ВЕЗДЕ есть люди, которые с виду благочестивые, а на самом деле "как гробы, которые полны нечистот".
И святые отцы видя это -не отрекались от веры в Бога, не переходили в другую религию, максимум -могли перейти из одного монастыря в другой, тк "худые сообщества развращают добрые нравы"

[Обновления: Вс, 30 Сентябрь 2007 21:19]

Вс, 30 Сентябрь 2007 21:04

Marfa

Немного написал(а)

Леночка, Вы еще раз убедились, наверное, в том, что не все в состоянии поддержать в трудную минуту?! Вы не отчаивайтесь! Не отходите от веры, по возможности - прошу Вас ходите в храм, молитесь и НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ. Господь укрепит Вас! И поможет все перенести! ХРАНИ Вас БОГ!

Пн, 01 Октябрь 2007 10:02

Мирра

Мне тут нравится

Святоотеческие поучения -цитата из книги протоиерея Валентина Мордасова "Об искушениях, скорбях, болезнях и утешение в них"

--------
"У врага в обычае, когда увидит что с горячей верой начал кто-либо доброе житие, встречать его разными страшными искушениями, чтобы пришедши от сего в страх, охладел он в добром произволении."

"Польза от искушений бывает тем, кто терпит их без ропота, но с благодарностью и мужеством."
"Скорби и искушения признаются Священным Писанием и святыми отцами величайшим даром Божиим"
"Искушение есть испытание, в котором раскрываются истинные свойства души человека-хрошие или плохие"
"Кто терпит благодушно находящие искушения, тот угоднее Богу, нежели тот, кто исправляет великие добродетели"
"Не бойся борьбы и не бегай. Где нет борьбы, там нет добродетели, где нет искушения в верности и любви, там неизвестно есть ли любовь и верность Богу. Вера, упование и любвоь нами познается в трудных обстоятельствах, внешних или внутренних болезнях, скорбях, в лишениях"
" Многоразличне греховные привязанности сердца нашего Господь испытывает различным способом : " Иного скупого испытывает потерей денег, иного-пожаром, напрасными издержками на врачей, иного -потерей близких, иного-безчестием. Все испытывает всячески, да откроются в каждом его слабые, болезненные стороны и научится каждый исправлять себя. Весьма у многих душу проходит оружие, чтобы открылись помышления их сердец"

[Обновления: Пн, 01 Октябрь 2007 13:19]

Пн, 01 Октябрь 2007 12:39

Marfa

Немного написал(а)

Простите, Мирра, если Вас обидела! Но поймите, человек и так переживает нелегкие дни, а мы еще "клюем": смиряйся, не к людям ходишь, а к Богу! Довольно часто сама переживала такие минуты и хочу сказать, что когда меня поддерживали, то это предовало сил и уверености в том, что ВСЕ получится.
Вот и сегодня такая же ситуация: на днях у меня был день рожденья и очень хотелось, чтобы мой духовный отец меня поздравил, но понимала я, что слишком много у него забот и хлопот. В тот день все мои друзья забыли обо мне (но это мне для смирения давалось, сейчас это поняла). А я сейчас нахожусь далеко от него, так что не удивительно, что он и забыл обо мне.
Сегодня у меня День Ангела и батюшка поздравил меня! Меня, грешную, вспомнил и поздравил! Вы даже не представляете как приятно! Всегда радуюсь увидев батюшку, услышав его ласковый голос. Ведь именно он помогает пережить все то, что мне посылает Господь. Именно он наставляет меня нести мой крест, он помогает мне словами, когда я в отчаянии. Благодарю Господа, что Он мне даровал именно моего духовного отца и прошу у Него долгих лет здравия моему Батюшке!
Простите меня, если обидела!

Пн, 01 Октябрь 2007 13:16

Мирра

Мне тут нравится

Марфа -вы все правильно сказали, я сначала немного рассердилась (ну сами понимаете, гордыня хи-хи Laughing ), потом подправила сообщения. Embarassed
На самом деле я не знаю что в таких случах правильно сказать человеку-чтобы направить его в нужное русло, душа человеческая-хрупкая материя.
Так всегда-хочешь помочь, а вместо этого еще напортачить можешь.
Поэтому привела цитаты из книги -чтобы как бы не от меня было, очень хорошая книга- я читаю ее постоянно, когда находят трудности и она не запоминается наизусть, это по действию похоже как Библия-читаешь и открываешь новые для себя вершины.

Пн, 01 Октябрь 2007 13:25

Marfa

Немного написал(а)

Что за книга-то такая?

Пн, 01 Октябрь 2007 13:33

Мирра

Мне тут нравится

книга протоиерея Валентина Мордасова "Об искушениях, скорбях, болезнях и утешение в них"
Марфа-сходите в мою тему "Чудеса в нашей жизни", поделитесь с нами рассказом о них!

http://www.hristianka.ru/forum/t/1398/1425/

[Обновления: Пн, 01 Октябрь 2007 13:44]

Пн, 01 Октябрь 2007 13:43

ищущая в настоящее время не в онлайне  ищущая

Мне тут нравится

Елена, скорее всего вы человек с обостренным чувством спроведливости и я думаю что это положительная черта характера. Я сама такая по этому двигаюсь в сторону церкви очень медленно и осторожно, кроме того я все принимаю близко к сердцу, и думаю что если бы я попала в вашу ситуацию то наверное повела бы себя подобным образом. Да я даже когда захожу в храм и на меня начинают шепеть что я одета не по форме, то я тут же разворычиваюсь и ухожу, и потом долгое время тоже как и вы не могу себя заставить идти в церковь.

Пн, 01 Октябрь 2007 15:15

Мирра

Мне тут нравится

Елена -простите если обидела Crying or Very Sad

Пн, 01 Октябрь 2007 15:21

Чайный куст

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

интересно, почему убрали мое сообщение, я же сегодня его здесь оставляла. Не написала ничего плохого... почему же удалили???...

Пн, 01 Октябрь 2007 15:46

Страниц (5): [ «    1  2  3  4  5    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ