Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Помогите разобраться в себе

Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Помогите разобраться в себе

"Ругать" это я образно. Просто меня (и не только меня) очень отрезвляет, если меня обличают. Но Вашему духовнику виднее как с Вами вести.
Поймите, просто так Бог никому ничего не попускает. Вам надо обдумать, что хотел сказать Вам Господь, когда попустил стать жертвой этих людей. Вы услышали только:"уходи из церкви" А мог ли Бог такое сказать?
В нашем приходе никто пачками не отваливается. Наоборот, новые люди все время появляются и становятся прихожанами. А прежние все ходят уже пять лет. Может у нас какой- нибудь приход особенный? У меня нет розовых очков. Я вижу все искушения и проблемы нашего храма и людей в нем. Но я хожу к Богу. Мне Важно Его одобрение и Его обличения. А Вам чье мнение нужно? Людей? Их и вне церкви хватает. Кстати, Вы во мне сразу врага увидели, как только я задела Вашу гордыню. Читали у Святых Отцов, что это плохой признак в духовном здоровие?
Помоги Вам Господи, Вы никогда не были не жертвой искушений, а участницей? Тогда бы Вы знали, что это еще трудне пережить, потому что это падение.

[Обновления: Чт, 30 Август 2007 21:19]

Чт, 30 Август 2007 21:18

Отправить личное сообщение этому участнику

*Елена

Мне тут нравится

Я и не отрицаю что нарушаю почти все заповеди, кроме наверное не убий, а может быть я словом кого-то убила и не заметила. Гордыня в той или иной степени есть у всех, просто не каждый осмелится другого облечить в этом, а если уж хочется другому указать на какой-либо грех, то надо быть полностью уверенным что во мне этого греха нет. А кто осмелится на такую уверенность?

Чт, 30 Август 2007 23:06

Gala

Мне тут нравится

Natalia писал(а) Втр, 21 Августа 2007 09:26

Когда я пришла в храм, я тоже захотела включиться в церковную жизнь. И убираться ходила, хотела как можно больше помогать. Но Господь управил мое время так, что на это не стало оставаться. Теперь уже прошло несколько лет, я много странных вещей слышала о том, что происходит в храмах. И бегу от этого всего как от чумы.

сама полгода проработала в "церковных кругах". Большего осуждения, злобы, зависти, осуждения не встречала нигде. Уволилась, когда поняла, чтобы сохранить веру, надо бежать от сближения с такой работой, как от чумы. Но может это только мой печальный опыт. Хотя мой муж, пойдя со мной на "корпоративную вечеринку" был шокирован. И именно он послужил стимулом и причиной увольнения. Сказал, что если "церковные" так отзываются о Церкви и Святейшем Патриархе, то надо быть от них подальше. И это был даже не храм, а гораздо больше

[Обновления: Чт, 30 Август 2007 23:19]

Чт, 30 Август 2007 23:18

Insomnia в настоящее время не в онлайне  Insomnia

Немного написал(а)

Gala писал(а) Чтв, 30 Августа 2007 23:18

Natalia писал(а) Втр, 21 Августа 2007 09:26

Когда я пришла в храм, я тоже захотела включиться в церковную жизнь. И убираться ходила, хотела как можно больше помогать. Но Господь управил мое время так, что на это не стало оставаться. Теперь уже прошло несколько лет, я много странных вещей слышала о том, что происходит в храмах. И бегу от этого всего как от чумы.

сама полгода проработала в "церковных кругах". Большего осуждения, злобы, зависти, осуждения не встречала нигде. Уволилась, когда поняла, чтобы сохранить веру, надо бежать от сближения с такой работой, как от чумы. Но может это только мой печальный опыт. Хотя мой муж, пойдя со мной на "корпоративную вечеринку" был шокирован. И именно он послужил стимулом и причиной увольнения. Сказал, что если "церковные" так отзываются о Церкви и Святейшем Патриархе, то надо быть от них подальше. И это был даже не храм, а гораздо больше

Знакомо..."добрые братья-христиане"! Laughing

Чт, 30 Август 2007 23:32

Мне тут нравится

Ну простите, Елена. У Вас и правда нервы расшатаны. Не стоило с Вами так разговаривать. Просто мне из Вашего рассказа показалось, что Вы духовно сильнее. Но я ошиблась, или просто Ваше состояние тому виной... Постарайтесь успокоится, а мы помолимся о Вас Smile Пока Вы в таком состоянии, Вам до храма не дойти. У ВАс сейчас проблема здоровья на первом месте, а потом уж решение проблем с обидами. А за обличение простите, я не рассчитала. Вертуальное общение не совсем полноценно. Иногда достаточно посмотреть на человека и услышать голос, чтобы понять как с ним разговаривать, а здесь...

Пт, 31 Август 2007 10:05

Мне тут нравится

Девченки ,поправьте меня, если я не права. Обличать не христианское дело. Но разве Елена задавая такие вопросы, как зачем и почему попустил Бог то или это не обвиняет Его, не ропщет на Создателя и Спасителя нашего. Бунтарская дьявольская годость это совсем не то, что наша горданя присущая всем. Она есть далеко не у каждого, ропот на БОга не все себе позволяют, не все даже подумать могут бо этом.
Я всегда останавливаю людей, которые говорят такие вещи. Обидно, что Господу приходится это слышать от нас. Хотя конечно мне понятны все эти вещи с состоянием здоровья, с душевной травмой. Оправдать можно и нужно любой грех, не дай Бог впасть в такой же.

Пт, 31 Август 2007 12:04

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

Цитата:

Оправдать можно и нужно любой грех

И даже убийство?!!! Shocked
Извините, мимо тут шла, ну никак не смогла удержаться от искушения задать этот вопрос...
Почему бы тогда не оправдать грех осуждения непорядочного поведения христиан, которые занимают то или иное место в иерархии православной Церкви?
Тем более, что девушка изложила свою историю от "первого лица"?
Цитата:

Я всегда останавливаю людей, которые говорят такие вещи.

А у Вас есть какое-то особое право на это?
И, самое главное, какой цели Вы этим хотите достигнуть?
Хотите убедить *Елену, что она должна пойти на поводу у вымогателей и взять, например, кредит в банке, чтобы им жертвовать? Иначе же ее не хотят допускать к экзаменам...

Девушка пришла на православный сайт, чтобы наболевшим поделиться, а ее тут в греховности начали упрекать...
А какими словами она должна была свою проблему изложить?
И вымогатели все снова белые и пушистые, как и непорядочные студенты семинарии...

Пт, 31 Август 2007 13:19

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

Роза, ну тоже не могу пройти мимо.
"Пойти на поводу у вымогателей и взять, например, кредит в банке, чтобы им жертвовать", до Вас этого никто не предлагал, даже и близко. Зачем приписывать человеку идеи, которые он совсем не выдвигал?
А призыв не осуждать человека не означает признать его "белым и пушистым".
А чтобы помочь человеку, ему не всегда для этого нужно сказать то, что он хочет услышать.
Не обижайтесь, но не надо постоянно нападать на человека, переворачивая его слова наоборот. Если Ваше мнение в чём то не совпадает, можно просто выдвинуть своё. Но только не оспаривать то, чего никто и не говорил.

Пт, 31 Август 2007 14:11

Мне тут нравится

Цитата:

Не обижайтесь, но не надо постоянно нападать на человека, переворачивая его слова наоборот.

А где Вы увидели "наоборот"?
Если я вижу, что написано "оправдать ЛЮБОЙ грех", значит, и его тоже...
Цитата:

"Пойти на поводу у вымогателей и взять, например, кредит в банке, чтобы им жертвовать", до Вас этого никто не предлагал, даже и близко.

Тогда считайте меня первой! По-моему, вполне "законный" способ найти деньги, если если человек не может их украсть или, вообще, ради них кого-либо убить и ограбить...

Пт, 31 Август 2007 14:43

*Елена

Мне тут нравится

Простите Natalia я не хотела вас обидеть. Я раньше была такая же как и Вы, всех и все происходящее в церкви оправдывала, но всему есть предел. Почему то если например в МГУ берут взятки, то говорят вот они такие сякие Бога не знают поэтому так и поступают, а вот если в церкви занимаются вымогательством, то начинается оправдание, типа они не виноваты это все лукавый, а священник тут не причем или если блудит студент какого-нибудь ВУЗА, то вот он плохой, ну если же блудит семинарист, то начинается оправдавание, типа он вырастит и поумнеет. Получается что мы судим мирских людей за то же что происходит в церковной среде, у нас под носом. Если мы так дальше будем заниматься оправданием церковных деятелей, то в таком случае они очень хорошо устроились, они будут воровать, обманывать, унижать и оскорблять людей, а люди будут молчать и оправдывать. Выгодная работа получается, в какой-нибудь другой организации народ бы давно наехал, а вот в церкви удобно, что не делай всегда можно отмазаться это не я это лукавый.

Пт, 31 Август 2007 15:26

Мне тут нравится

Елена, я рада, что Вы так великодушно нашли в себе силы для продолжения конструктивного диалога.
Вот Вы пишите, что мирских мы осуждаем, а церковных оправдываем. Мы это Вы имелм ввиду воцерковленных православных христиан? Я покинула этот клуб, потому что мне надоело все то, что Вы написали в своем посте, а именно осуждение и лицемерие воцерковленных православных христиан. Теперь я вполне мирской человек, посещающий храм по заповеди Христа. Присоединяйтесь ко мне, у мирских законы помягче и по сердечнее, чем у воцерковленных православных христиан.Здесь видя блуд чей-либо, говорят: с кем не бывает. Видя несовершенство характера, пьянство и пр., начинают искрать оправдание в образе жизни, вспоминают трудности на пути человека. Видя,что кто-то надевает платок и юбку до пола и презрительно отворачивается от праздничных столов в Великий пост, молча переглядываются и терпят, да еще много чего. Здесь грешные люди и легко прощают грехи другим. Я думаю и про воровство найдут, что сказать, например: "Ничего, доворуется, Бог все видит" Они может и "Отце наш" не знают, но заповедь "не суди" у многих в сердце написана. Я теперь у нецерковных учусь ,а то с церковными можно до такого докатиться: некрашенная морда, юбка в пол, зато язык-про всех и вся по всему храму: "все плохие, одна я хорошая", а потом лицемерно прибавит, когда все сплетни расскажет:"Ой, какая же я грешная" Laughing Laughing Laughing Присоединяйтесь к мирским, здесь проще все. Где просто, там ангелов со ста, а где мудрено, там ни одного (Амвросий Оптинский)
Научимся с Вами искать оправдания всем и всех жалеть. Молчать не обязательно, не грех и телегу в Патриархию накатать (я б так сделала). Тем более Господь нам разрешил: "Если согрешил против тебя брат твой обличи его между тобой и им одним". далее при свидетелях, далее скажи церкви, ну а церкви не послушает будет тебе как грешник и мытарь.
Ну и незабудем слова: "не судите ,да не судимы будете" и "мне отмщение,я воздам". Он им всем за нас знаете, что зделает??? А нас только одно попросил: "притерпеть до конца" и если что- телегу в Патриархию. Помните:"Проклят, кто творит дело Божье с небрежением". Так они уже прокляты. Чего Вы еще от них хотите? Господь не молчит, досье на них собирает ну и попути ждет ,вдруг опомнятся.
А проповедь они от Бога скажут, никуда не денутся. Господь же сказал: "что они говорят Вам делайте, по делам же их не поступайте" - значит знал, что говорить и учить они будут правильно, независимо от дел своих.

[Обновления: Пн, 03 Сентябрь 2007 14:30]

Сб, 01 Сентябрь 2007 17:29

Nathalie в настоящее время не в онлайне  Nathalie

Мне тут нравится

Елена,
ведь на батюшку или даже на семинариста можно написать жалобу вышестоящему церковному начальству. Это действие, направленное на корректировку ситуации. А просто собраться, осудить и повозмущаться - это действенной пользы не приносит, это род сплетни и "дружбы против кого-то". Здесь все взрослые люди, хотим исправить ситуацию, давайте действовать легально, действовать, а не возмущаться только.

Вс, 02 Сентябрь 2007 14:16

Мне тут нравится

Цитата:

это действенной пользы не приносит

Вы над этим просто не думали, наверное.
Если сюда зайдет студент семинарии, который позволяет себе непорядочное поведение будучи уверенным, что НИКТО не посмеет вести разговоры на подобные темы и увидит, что это не так, то, возможно, он задумается над своим поведением и быстрее вернется на "путь истинный"...
А если зайдет вымогатель от православного образования, то сможет убедиться, что "на чужой роток не накинешь платок" и, возможно, умерит свои аппетиты...

Вс, 02 Сентябрь 2007 16:53

Мне тут нравится

Ох, Rose, не могу я не думать, не получается!
Вопрос в эффективности и уместности действий, потому что иначе легко перейти грань, отделяющую адекватные действия от неадекватных. Чтобы рассчитывать на воздействие на семинаристов или на вымогателей от религиозных организаций, то с той же эненргией уместнее выйти на сайты и форумы семинарий и других образовательных православных учреждений, или Партиархии, например. Тогда соотношщение затрат энергии и результатов действий гораздо выше и эффективнее. Сюда же скорее уместно прийти поплакаться, чтобы сестры утешили, но не переходить грань, за которой дискуссия выливается во взаимные выпады. Ведь мудрость как раз и заключается в чувстве меры, времени и места.

Спаси Вас Господи!

Вс, 02 Сентябрь 2007 20:20

Мне тут нравится

Цитата:

дискуссия выливается во взаимные выпады

Ну так и не дискутируйте со мной! Найдите здесь себе единомышленников, которые будут разделять Ваше мнение по всем вопросам! Smile
А я вот не такая: если человек пишет, что можно и нужно оправдать ЛЮБОЙ грех, то это вызывает мое несогласие...

Вс, 02 Сентябрь 2007 21:51

Мне тут нравится

Smile Smile Smile Rose, так не с Вами же дискуссия у меня. Laughing Вы в круг интересующих меня людей не входите, а тему с Вами обсуждать - дело безынтересное, потому как почитала Ваши посты и вижу, что для Вас важен сам процесс спора, а не тема, ее расмотрение и развитие. Методы ведения споров - из "Протокола сионских мудрецов", позволяете себе провокации, передергивание высказываний, интерпретации фактов по Вашему "разумению". Вы самоутверждаетесь таким образом, но не обсуждаете. Мне такие оппоненты не по статусу, уж простите великодушно. Very Happy
Подруги на форуме и единомышленницы у меня уже есть, а вот Ваших я что-то не заметила...

Простите, коли обидела.

Вс, 02 Сентябрь 2007 22:32

Мне тут нравится

Цитата:

Rose, так не с Вами же дискуссия у меня.

Laughing Замечательно! Правда, дискуссия подразумевает наличие оппонентов, но для Вас не это главное, когда Вы употребляете это слово, верно? Wink
Цитата:

Вы самоутверждаетесь таким образом, но не обсуждаете.

НЕВЕРОЯТНАЯ прозорливость для пользователя Интернета!
А словом "не обсуждаете" Вы себе не противоречите? Вы же меня обвиняли, что я тут кинулась судить тех, которые не подсудны по своему положению?
Цитата:

Мне такие оппоненты не по статусу, уж простите великодушно.

Да всегда пожалуйста! Статус-то мой вот только как Вы определили, если не секрет? Wink
Цитата:

Подруги на форуме и единомышленницы у меня уже есть, а вот Ваших я что-то не заметила...

Ну так ведь не каждому свойственно бросаться на защиту того, кого здесь осуждают завсегдатаи этого форума. А мне свойственно: в этом Вы правы.
В первом случае это была Сафийя, которая пришла сюда просто пообщаться, а ее втянули в дискуссию, а когда аргументы завсегдатаев закончились, то просто забанили...
Пообсуждали бы с ней погоду, моду да кухню - кто этому мешал?
Нет, споры теологические подавай...
Во втором случае я ужаснулась нравам, царящим в некоторых православных учебных заведениях...
Если безнравственное поведение молодых людей мне не нравится, то отсюда следует, что мне важен только спор? Laughing

Что касается "неосуждения вымогательства", то была у меня в миру однажды история. Я столкнулась в одном госучреждении с явной попыткой "затянуть" решение интересующего меня вопроса.
О том, что взятка в один момент все решит положительно для меня я знала совершенно точно от хорошей знакомой: она мне даже сумму назвала, которую сама заплатила в абсолютно аналогичном случае... И кому нужно "ручку позолотить" тоже назвала...
Взятку я не стала давать принципиально (я считаю это преступлением), так как знала, что закон и правда на моей стороне.
Поэтому я обратилась в другую организацию, где рассказала о возникших у меня разногласиях с первой, о взятках и о их вымогательстве и у меня...
Знаете что я там услышала? Laughing
Все те аргументы, что Вы мне тут приводите...
Тем не менее, там я получила советы, которые помогли мне подобрать такие "волшебные" слова для разговора в первом госучреждении, что мой вопрос был решен за четверть часа и без привлечения суда...
Так сложилось, что спустя пару лет я узнала, что человек, давший так помогшие мне советы и сам нечист на руку... Crying or Very Sad
Поэтому-то он и ЗАЩИЩАЛ первых вымогателей, и ЗНАЛ, как обойтись без взятки...

[Обновления: Пн, 03 Сентябрь 2007 11:48]

Пн, 03 Сентябрь 2007 11:45

Мне тут нравится

Елена, где Вы? отзовитесь. напишите в личку если хотите, только не молчите.

Вт, 04 Сентябрь 2007 13:04

*Елена

Мне тут нравится

Я не молчу, пытаюсь разобраться в себе. У меня очень много вопросов, которые меня мучают, но как только я начинаю их задавать, то меня сразу обвиняют в осуждение. Но пока я не найду ответы на свои вопросы я вряд ли смогу воспринимать церковных служителей как апостолов. И потом, я думаю что если бы апостолы вели себя так как ведут себя многие церковные деятели, я сомневаюсь что православная вера, дошла бы до наших дней. Теоретически наверное можно куда-то пойти пожаловаться, но я не знаю куда, к Патриарху уж точно так просто не попадешь, ну и в церковной иерархии я не разбираюсь. Наверняка там все свои и так же пошлют меня куда подальше, вслед скажут терпи, смеряйся, и будут делать дальше свои делишки выкачивая деньги из простого народа на очередную иномарку.

Ср, 05 Сентябрь 2007 14:28

Мне тут нравится

Цитата:

пошлют меня куда подальше

Так Вас и тут пошлют туда же скоро, да и меня тоже!
Во всяком случае, одна инициативная дама уже по личкам альянс против меня собирает на поклон к модераторам! Mad
Пока что я думаю, что здесь просто в большинстве те, на кого Интернет повлиял не самым лучшим образом, но еще немного и тоже задумаюсь о многих нестыковках в теории и практике... Sad
Одно я знаю совершенно точно, что заменять православие на другие учения и религии уже не стану... Confused
Лучше уж просто порядочно прожить всю оставшуюся жизнь... Smile

Ср, 05 Сентябрь 2007 14:56

Страниц (5): [ «    1  2  3  4  5    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ