Мне 18 лет, я девственница. Мой парень намекает мне на постельные отношения, и я не хочу его обижать. Я не знаю что делать, сохранить девственность до брака, что в свою очередь мне кажется глупым, потому что иногда пары распадаются оттого что друг другу физически не подходят или отдаться человеку которого очень люблю? Жду ваших ответов!!!!!
Мне 18 лет, я девственница. Мой парень намекает мне на постельные отношения, и я не хочу его обижать. Я не знаю что делать, сохранить девственность до брака, что в свою очередь мне кажется глупым, потому что иногда пары распадаются оттого что друг другу физически не подходят или отдаться человеку которого очень люблю? Жду ваших ответов!!!!!
А чего тут советовать то - выбор за вами - если вы убеждлённая православная христианка, то до брака низя, если хотите другого совета - не стоит на православном форуме справшивать.
Полностью согласна с Жабенком. И все это чушь про физичискую несовместимость! Это просто отговорка!
Не согласна, я не считаю, что всё это чушь. Действительно люди все разные, как внешне, так и характером, так и сексуальным темпераментом. Кому-то по три раза в день - кому-то раз в месяц достаточно.
Но Православная церковь тем не менее считает так и если уж заявляешь себя православным, то нужно следовать традициям православия, а иначе как-то странно получается...
Танюшечка, скажу прямо - нельзя допускать половых отношений до брака! Резко, а что делать надо терпеть, ищите парня который это оценит и будет терпеливо ждать. А на счет совместимости, не заморачивайтесь, она конечно же существует , но не в такои глобальном масштабе. Мы физеологически созданы друг для друга, женщина для мужчины, а уж темперамент, он виден сразу. Если с Вами потерпеть не может, то и при случае и с другой терпеть не будет.
Танюшечка, держитесь! поверьте, это такое счастье, когда ваш муж относится к вам как к ангелу на земле, когда любовь возвышенна, потому что вы сохранили верность ему.. поверьте, если вы сможете удержаться в непростой борьбе с греховными желаниями, эта борьба потом окупится - счастьем! просто нужно помолиться и подождать свою судьбу
А в чем проблема? Если есть 18 лет вступайте в брак. Если не хотите или он не хочет, то о какой постели вообще разговор. Вы же не хотите себя раздать всем подряд Хотите быть вместе -нечего искушения собирать женитесь и все
Не стоит, сестрица. по своему опыту знаю. Сейчас бы все вернуть обратно и быть девственницей, а не полуится. Расстаться с девственностью всегда успеете, а вот восстановить ее - не получится. Думайте
Географическое положение: Украина, Киев
Re: Девочки, у меня к вам вопрос!
Танюшка! Насколько сильна Ваша вера в то, что Ваш любимый человек - это именно ТОТ?! А не задумывались ли Вы о том, что после того как он пллучит желаемое - сбежит?
Вы знаете, православных людей, которые хранят свою девственность до брака не так-то и много! Как Вы думаете Отец Наш Небесный радуется этому?
А не стыдно ли Вам будет взглянуть на Него...
Простите меня за столь резкие высказывания, но это православный форум и люди должны помогать друг другу познавать азы православия, иначе - каков смысл нашей жизни, если мы подобно мирским людям забываем заповеди Господни?!
Милая, Танюшечка, я в свое время сделал огромную ошыбку. Да, я позволила парню со мной переспать (и кстати в 18 лет), да, у нас все отлично мы поженились, повенчались, любим друг друга и ценим, но... мы женаты уже 2 года а деток еще нету, вот я и думаю, а может ето наказание за совершенный нами грех?
Так что, милая, лутше потерпеть до свадьбы, а если парень не схочет подождпть - значит недостоин он тебя.
Танюшенька! Присоединяюсь ко всему выше сказанному.Многие молодые пары сейчас венчаются в церкви. Каждый из них объявляет, что принимает другого навечно, как дар, посланный Богом. Если молодые уже имели интимную связь до брака, это означает, что вместо того, чтобы дождаться дара, они в нетерпении, поспешно и грубо вырвали его из рук Дарителя. Таинство оказывается обкраденным: жених и невеста делают вид, что принимают от Бога то, чем уже завладели самовольно, то есть их союз начинается со лжи, произнесенной перед Богом и людьми, — с греха Адама и Евы. Если любит, то дождется...венчания :roll:обязательно.Счастья вам! Храни Вас Господь!
Извините, если кого обидела
Девушки, давайте не будем говорить об уместности такого вопроса на православном форуме. Танюшеньке нужен совет, а на форуме, где общаются неверующие, ответ будет однозначным и вполне ясно, каким именно. Танюшенька, я согласна с предыдущими девушками. Если любит, дождется брака. Мне кажется, что все эти разговоры о том, что пары расстаются из-за несовместимости, это не так важно. Если есть любовь, всё можно преодолеть. Бог в помощь!
Девушки, давайте не будем говорить об уместности такого вопроса на православном форуме. Танюшеньке нужен совет, а на форуме, где общаются неверующие, ответ будет однозначным и вполне ясно, каким именно.
Можно подумать здесь ответ не будет однозначным. А вот где общаются все (ибо мне не известны форумы, где общаются только "неверующие" а верующих оттуда выгоняют) там ответ как-ра не будет однозначным.
Вас послушать, так все неверующие только спят и видят, как бы поскорее "лишиться"
Надя, не надо так резко реагировать на мой ответ. Если кого обидела, прошу прощения. Я вовсе не считаю, что все неверубщие такие безнравственные, просто у меня создалось впечатление, что большая часть не против близости до брака.
Надя, не надо так резко реагировать на мой ответ. Если кого обидела, прошу прощения. Я вовсе не считаю, что все неверубщие такие безнравственные, просто у меня создалось впечатление, что большая часть не против близости до брака.
Ну скажу больше, я против брака вообще (я агностик). но когда девушка действительно почувствует свою готовность стать женщиной, она не будет задавать вопросы на форумах. Вот, что я собственно сказать хотела
Хочу ответить на вопрос Танюши.
Милая, девушка. Это "старо как мир": он настаивает, и приходится согласиться. Я понимаю, что в нашем современном мире очень трудно вести себя иначе, ведь тогда на тебя вешают ярлык "чудачки", "белой вороны" и пр. И твоя любовь к нему не должна стать шагом к греху. Пусть он, докажет тебе как любит тебя, сохраняя твою (ваших отношений) чистоту.
И еще, хочу сказать, что существует такое явление как телегония. которое очень отвратительно влияет на девушку,на будущее потомство. : "Специалисты знают, что породистая сука, которую не уберегли хозяева для законной случки, возымев знакомство с деревенским одноухим Бобиком, уже считается испорченной. И не просто считается: ее потомство не будет носить признаков породы - ни первый, ни последующий приплоды, даже если ее случить в последствии с принцем королевских собачьих кровей. Это было прекрасно известно нашим предкам. И они держали невест на выданье взаперти, потому что еще более этот закон действует в мире человеческих отношений. Человек, совративший молодую девушку (как правило, он - циничен, развратен и даже бывает болен), отравит ей всю последующую жизнь, и не только ей, но и ее детям. Это одна из основных причин врожденных болезней детей, начиная от расстройства нервной системы до недоразвитости, болезни Дауна и прочих бед".
И еще хочется сказать о браке. Танюша, упоминала об этом в своем вопросе.
Чтобы брак был счастливым, он не должен строиться на принципе пробы. В церкви над головами брачующихся носят венцы, эти венцы - символ мученичества. Мученичества, потому что человек решается жить для другого, перешагнув через свой эгоизм и отказавшись от жизни лишь для себя. И не на один день или на два года, а на всю жизнь. И это действительно мученичество, подвиг, когда человек поднимается в полный рост своего человеческого достоинства.
"Специалисты знают, что породистая сука, которую не уберегли хозяева для законной случки, возымев знакомство с деревенским одноухим Бобиком, уже считается испорченной. И не просто считается: ее потомство не будет носить признаков породы - ни первый, ни последующий приплоды, даже если ее случить в последствии с принцем королевских собачьих кровей
Да, что ж такое? Постила же уже. Я СПЕЦИАЛИСТ! НЕТ такого. НЕТ.
Мырыся, если все сами прекрасно понимаете, так что ж совета спрашивать?
Только не возгордитесь очень сильно! И не говорите, что никогда так не поступите, как говорится, не зарекайтесь!
Удачи!