Картинки более менее понятны. Кстати петит поинт - это просто полукрестик не боле того.
Советую не ломать голову, а вышивать крестиком. И обязательно перед вышиванием взять благословение у батюшки.
Знаете, Оля, помню, как первый раз шла на исповедь, было жутко страшно, полгода просто приходила в церковь, а подойти и исповедаться боялась. Сейчас вот хочу еще раз перед началом работы исповедаться и причаститься. Но почему-то жутко боюсь спрашивать багословения не знаю почему так...
Очень замечательные схемы на www.shop-stitcher.ru в разделе "Религия", это точные схемы настоящих икон. Я мейчас вышиваю "Троицу" А.Рублева, выложу фотографию как сделаю. Кстати, можно и заказать разработку схемы...И еще, очень хорошие схемы Плащаниц.
а как спросить? Просто сказать, например, после исповеди, что хочу вышить икону? И священник скажет, разрешает он или нет?
схема у меня есть, но она же черно-белая, готовая картинка, если распечатать, тоже будет черно-белая.
Кстати, петит от полукреста отличается тем, что у него с изнанки косые стежки, а у полукреста вертикальные. Он плотнее получается.
Наверное крестом буду шить
После исповеди просто возьми благословение на причастие (если будешь причащаться), а на вышивание бери после службы, можно взять тогда когда подошла к кресту. Хотя можно и после исповеди.
Текст примерно такой:"Батюшка благословите меня на вышивание иконы"
смотря на чем будете шить, по опыту (не моему), на льне получается перекос, если не петитом, а петит именно как стабилизирующий идет. а вообще, по общему признанию, хотя петит смотрится и нежнее, маглы этого не заметят
спасибо, зайду, посмотрю.
А квадраты из-за того, что одна клеточка на схеме означает 4 полукрестика. Я им работы не делала, так попробовала на кусочке канвы.
Может я чего-то не понимаю?
Пойду на вашу ссылку читать, вообще все сайты по вышевке перерыла уже
Хочется, чтобы работа получилась хорошо...
вот про вышивку лица и рук на сайте NoraCorbett
там девочки делятся секретами вышивания Мирабилий - надеюсь, пригодится ссылочка.
эх, кабы я этим занималась, подробнее бы рассказала..