Лара!Вы прямо самую суть изложили, правильно, сейчас обо всём нужно забыть, терпеть и молиться.
Сама в такой ситуации,и испробовав почти всё, понимаю - это самый лучший способ, чтобы себя не погубить.
Ой ни знаю....я уже не могу семью сохранять...не могу и не хочу....после последней выходки даже не молюсь о том, чтобы Бог его мне вернул...просто прошу, чтобы быстрее меня из этого блядства вытащил, чтобы я не чувствовала влияния бесовских...я не могу в этой грязи
Что бы мне сейчас с ним жить нужно чтобы чудо произошло, т.е у него вдруг все прошло, он вспомнил, что меня любит, еще прощения попросил бы и еще и поклялся, что этого не повториться....а это не возможно, особенно если учесть, что я за него даже не могу молитв просить, так как он не крещенный, а сама я букашка и из лап чертей их не в моих силах вырвать...Еленочка была права, я вобще в книге про Дивеево прочитала, несколько случаев, когда люди вот так пробовали молиться за людей на которых черти нападают и ничего хорошего из этого не выходило...силенок маловато, а если уж черти вцепились, то крепко будут держаться....
Я ему при последнем разговоре, после которого она как раз пришла сказала, что не верю ему, что он мне не нужен такой и т.д....он теперь точно не станет пытаться все вернуть....и Слава Богу....Больно, обидно, не приятно, но что же делать, пусть забирает и жувут как хотят...
mirmira вам искренне желаю удачи, у вас ребеночек, вам есть за что бороться
Он сейчас даже дома не ночует и не скрывается, мы не разговариваем почти, не мучается особо.....я даже рада, ...единственное, что когда он с ней меня тошнит и трясет, если не перестовая не молиться
Я свою исповедь писала неделю со слезами и соплями.Говорите сейчас священнику о том, что жить не дает, а остальные грехи он будет вытаскивать как занозы из вас сам, помогать вам будет.Постепенно и сами из себя будете выковыривать, не все сразу!
У меня была такая ситуация, я тоже как и вы с соплями и со слезами вспоминала все свои грехи, причем вот как везде написано так и меня тошнило от тех, которые были особо велики, правда, я к готова была на исповеди все и при всех расказать только чтобы Господь простил мне все это, ну хоть немножко....Вобщем прихожу я на исповедь вся в тех же слезах и спрашиваю батюшку можно ли вспоминать грехи, которые были до крещения (а крестилась я только летом) и он мне ответил, что нет , я переспросила, а если очень мучают, он сказал, что это грех наоборот не верить в то, что Бог не простил мне все при крещение и вобщем не дал мне это все высказать...и видя видимо мое искреннее раскаенье прочитал молитву от моего имени о прощение грехов и потом отпустил мне их....
Я при чем не могу сказать, что мне это очень понравилось, я бы с удовольствеем лучше все рассказала
Под интуицией я понимаю предчувствие всего зарание....Я например постоянно вижу сны которые сбываются, чувствую плохое, и хорошее....например когда был жив мой любимый брат, я всегда чувствовала, если с ним происходила, чтото плохое....просто рыдать начинала!
Ну и много, многое другое...ну вот например я могла внушить человеку, которому хочу, чтобы он мне позвонил или чтобы думал обо мне.
И раньше по глупости своей я пыталась ее еще и развивать....я думаю для вас не секрет, что сейчас много литературы по этому поводу.....о том, кто нам помогает в этом сейчас то я знаю, но раньше я думала, что это Бог Я сейчас очень в этом каюсь и сожалею, что сама же к бесам и лезла, но что поделать время назад не вернешь
Божие благословение тебе, милая Настя! Да, интуиция дело тонкое. Почему в Православии запрещены йога, медитации и т.д. Эти методики действительно утончают человека и открывают доступ к миру духовному. Но так как наши сердца не очищены от грязи греха и страстей, то и общаются там с подобными персонами. Только молитва просвещает нашу душу и открывает для общения с Богом! Главное вот что: Православие это образ жизни, это не магия. Здесь решается корень проблем, грех и смерть, а в магии симптомы. Всё что есть в Православии, - это СРЕДСТВА для достижения одной цели. Наша цель - обрести Бога в сердце! По слову апостола: вы созданы быть храмами Духа Святаго! Поэтому Христос говорит: ищите прежде всего Царства Небесного, и ВСЁ вам приложится. А ученикам говорил: Царство небесное внутри вас есть. Так как они уже обрели Бога в сердцах! А мы всё не верим Богу и живем по своему закону: "ищите что есть и во что одеться, а Царство Небесное приложится"(но Господь не так учил). Если будем с Богом, то никто нам не страшен!
Дорогая Настя, долгое время читала Вашу тему...от всей души Вам сочувствую! Хотелось бы конечно Вам помочь..но что я могу? Разве попробовать посоветовать куда-нибудь уехать на какое-то время. Куда именно? Попробуйте в Почаев! В России, я понимаю , тоже достаточно святых и благодатных мест.. просто советую то, что знаю. Ведь там есть чин отчитки(пишу, прочитав о Вашем желании избавиться от "развитой интуиции"). Но на отчитку конечно надо благословение брать и советоваться с батюшкой, объяснив Вашу проблему, а то без благословения может быть еще хуже
Ведь там, или в любом другом святом месте, Вы сможете подлечить Вашу израненую и измученную душу благодатью Божией! Посмотреть на свои проблемы успокоившись и увидеть их решения... В общем, подумайте.
Я просто хотела Вам помочь и поддержать.
Об этом способе решения всех наших проблем и святые отцы говорят: спасись сам, и спасутся тысячи вокруг тебя! Другого пути просто нет. Подробно об обретении Бога в сердце можно почитать у прп. Серафима Саровского. Он всем приходящим говорил: радость моя, стяжи Дух Мирен! (то есть Божий Дух, Дух Мира, Дух Любви) Человек который с Богом и в этой жизни счастлив, т.к. у него мир в душе, и в Царстве небесном спасается. Когда мы с Богом, все бесы и все сатанинские силы для нас тьфу, мусор. Как говорится: и дуни и плюни на него (на нечистого)! Если Бог с нами, то кто против нас!
Спасибо, Настя!
Я лично очень хорошо вас понимаю,сама столько раз решала для себя - всё, больше никогда,жить так невозможно.Но обстаятельства складывались по другому,и опять ожидание каких-то перемен.Если у вас есть возможность куда-то уйти, отсидеться, привести себя в порядок, то это прекрасно.
насчёт того, что трясёт и тошнит, то я думаю, что дело здесь не только в интуиции. У меня тоже так было,только по-другому, у меня в голове просто вдруг появлялось её имя и всё, я начинала думать только о них, и когда он возвращался, меня просто трясло от злости, а ещё у меня такое чувство, что она каким-то образом контролирует всё, что с нами происходит и пытается на нас влиять.Так вот насчёт интуиции, ведь говорят "муж и жена одна плоть", поэтому и чувствуем всё что происходит с моей плотью, пусть даже и в другом месте.
Ещё раз хочу сказать, что ваша тема на форуме буквально вытащила меня из того болота в котором я находилась, за это вам басконечное спасибо .Я за последние 3 месяца очень многое поняла и обрела.
А бесы они всегда будут стараться провацировать нас на всякую мерзость.Вот мне вчера в тролейбусе одна старая латышка сказала, чтобы я убиралась в Москву со своим ублюдком.Думаете я промалчала-нет, не хватило смирения .Сама понимаю, что чем больше получаешь от Бога, тем настойчивее их атака.
mirmira дорогая, здравствуйте! А Вы думаете что когда унижают Ваше достоинство, вмешиваются в Вашу жизнь, называют Вашего ребёнка ублюдком , нужно молчать?
Лично я не думаю что смиряться это не ставить на место хама, я бы устроила показательное выступление в этом транспорте, что бы другим не повадно было и эта гражданка навсегда запомнила такой урок.
Правда с молитвой она всегда побеждает. И конечно же бумерангом возвращается зло, и эта женщина когда-то также будет унижена но это не запрещает нам высказать свою гражданскую позицию и остановить тем самым хама.
Елена Исфаринка писал(а) Птн, 14 Декабрь 2007 12:27
mirmira дорогая, здравствуйте! А Вы думаете что когда унижают Ваше достоинство, вмешиваются в Вашу жизнь, называют Вашего ребёнка ублюдком , нужно молчать?
Лично я не думаю что смиряться это не ставить на место хама, я бы устроила показательное выступление в этом транспорте, что бы другим не повадно было и эта гражданка навсегда запомнила такой урок.
Правда с молитвой она всегда побеждает. И конечно же бумерангом возвращается зло, и эта женщина когда-то также будет унижена но это не запрещает нам высказать свою гражданскую позицию и остановить тем самым хама.
Полностью согласна с Еленой! В некоторых случаях молчать нельзя.
Елена и Кристина! Спасибо за поддержку!
В троллейбусе я пыталась достучаться до водителя-Шумахера, в результате действий которого мы с дочкой от задней двери долетели до кабины водителя,но народ не только меня не поддержал, а наоборот чуть не вытолкали из тролейбусса, причём выступали одни пенсионеры.Так что показательное выступление не получилось.
А насчёт устраивать уроки ...Я,наверное по жизни такая, мне сразу думать о людях плохо не хочется, а когда разберёшься что к чему и что тебя за дуру держали уже и устраивать поздно и вообще, как-то не побожески вот здесь http://home.ural.ru/~hvs/otm.htm хорошо сказано обо всех жизненных ситуациях.
И вообще у меня с этим путаница.Где можно молчать, а где нет? Потому что, если не молчу - меня несёт по полной программе. Ну а если молчу тоже до конца
Даа, народ Латвийский видать совсем уже до ручки дошёл, без ориентиров. В такой ситуации нужно сначало группу поддержки себе формировать из пассажиров а потом уже к водителю обращаться. Ну что то типа - люди добрые, посмотрите что это он вытворяет, чуть не убил женщину с ребёнком а потом уже подходить к водителю смело, группа поддержки если не поддержит но возмущаться уже постыдиться.
Да у меня времени было всего две остановки.
В следующий раз буду действоать по плану
У меня вообще возникает мысль воспользоваться программой переселенцев В.В.Путина.Потому что здесь засада полная.Сегодня целый день бегала по городу в поисках натуральной шубки для ребёнка из цегейки или кролика - полный голый вассер.Просто кошмар.
Всем известно, что при измене церковь благословляет на развод (если блудник не перестает грешить). Бывают случаи, что Господь попускает грешнику упасть настолько низко и так мерзко, что он осознав свое падение резко меняет свою жизнь (а это бывает при сильной и непрестанной молитве жены). Например, любитель развлекаться без жены нарывается на хулиганов или чудом избегает тюрьмы; пьяница испытает позор,извините,проблевавшись навиду у знакомых; у игрока задымится компьютер; блудник заболеет заразой; случаются вещи похуже - и если жена непрестанно просит Господа помочь, искушения проходят. Каждый человек грешен - "терпением спасайте души ваши", вам решать жить с ним или нет, но лучше доверьтесь воле Божией.