А кто сказал, какая мать лучше? Та что выполняет обязанности свои хороша, ничем нихуже той, что всю душу вкладывает. Последняя кстати и эгоисткой незаметно стать может, а первая - почти исключено.
не помню в каком рассказе Бальзака это отнощение описано. не думала, что со мной так получится. Есть мать по природе - она заботиться о ребенке в пределах, в которых это необходимо. Она все делает- ребенок сыт, ухожен, лучшие педагоги. Но в тех пределах, как подсказывает инстинкт материнства. А есть мать еще и по духу. Она в этого ребенка душу вкладывает. Все время думаю, дай Бог своего. Все деньги на лечение идут. Я в отчаянии. Только не советуйте, что молиться надо. За 8 лет достаточно намолились.
Заяц, может Вам Господь ещё и пошлёт ребёночка...
А к этому, взятому, ну не можете относиться с материнской душой, ну и не надо! И не зацикливайтесь на этом! Просто любите его и заботьтесь о нём...Уже хорошо!
Географическое положение: Н. Новгород
Re: нет детей
Вы о чем ?. Поддерживаться другими такими же парами у меня нет желания. Знаете сколько таких уже видела. Про чудо могу сказать следующее: бывает люди после землятресений живут под завалами месяцами, но обычно умирают на второй день. Принцеп тот- же. Обычно люди, если захотят, рожают в первый год либо никогда.
Вы о чем ?. Поддерживаться другими такими же парами у меня нет желания. Знаете сколько таких уже видела. Про чудо могу сказать следующее: бывает люди после землятресений живут под завалами месяцами, но обычно умирают на второй день. Принцеп тот- же. Обычно люди, если захотят, рожают в первый год либо никогда.
Нет, Заяц, Вы не совсем правы. Я лично знаю 2 пары, бывшие после брака бесплодными несколько лет. Сейчас у обеих по двое детей.
А я знаю себя, потратившую большую часть дохода на лечение, и в результате, оказавшую помощь только врачам. Без результата для себя. Чудес не бывает, девочки. Во всяком случае, я не видела и на себе не ощущала. 8 лет достаточный стаж для такого заявления.
А я знаю себя, потратившую большую часть дохода на лечение, и в результате, оказавшую помощь только врачам. Без результата для себя. Чудес не бывает, девочки. Во всяком случае, я не видела и на себе не ощущала. 8 лет достаточный стаж для такого заявления.
Одна из этих знакомых мне пар, уже тоже потеряла всякую надежду, перестали даже и что-то предпринимать. Смирились. Сейчас у них сыну 19 лет, а дочери 13.
Но, конечно, не всем Бог детей даёт. Я далека от мысли просто успокаивать Вас из вежливости.
Не знаю, имею ли я право так посоветовать, если - нет, то простите Христа ради, но, может быть Вам принять от Бога и это? Кто знает, в чём промысел Божий?
Эх,Заяц!У нас с мужем 9 лет не было детей после рождения первой дочки.Если Господу угодно,пошлет Вам деток.А может,нет.Постарайтесь без обид(а это трудно) принять ту жизнь,которая Вам суждена.
Чудеса бывают,просто мы их не замечаем.
Девочки, знаете что было самым болезненным, не те процедуры, которые пришлось пережить,это боль физическая. Однажды, после многих лет мне удалось забеременнеть, но ребенка своего я потеряла. Единственного. Вы говорите без обид, да кого интересуют мои обиды. Есь они или нет, это все опять мои проблемы. Своя зубная боль больнее войны во Вьетнаме. А вы про чудеса.
Девочки, знаете что было самым болезненным, не те процедуры, которые пришлось пережить,это боль физическая. Однажды, после многих лет мне удалось забеременнеть, но ребенка своего я потеряла. Единственного. Вы говорите без обид, да кого интересуют мои обиды. Есь они или нет, это все опять мои проблемы. Своя зубная боль больнее войны во Вьетнаме. А вы про чудеса.
Заяц, но раз Вы были беременны, значит, Вы не стерильны (знаете, небось, что этот термин в гинекологии означает)!
Значит, надежда есть!
Зайдите сюда,вам все расскажут!(правда это уже 46 страница,вы представьтесь и изложите,лозу там получили или получают практически все)
Ну или почитайте внимательно,там наверняка всё изложено...
Географическое положение: Дагестан г. Ма...
солана писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 09:33
Заяц писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 09:26
Одна из этих знакомых мне пар, уже тоже потеряла всякую надежду, перестали даже и что-то предпринимать. Смирились. Сейчас у них сыну 19 лет, а дочери 13.
Но, конечно, не всем Бог детей даёт. Я далека от мысли просто успокаивать Вас из вежливости.
Не знаю, имею ли я право так посоветовать, если - нет, то простите Христа ради, но, может быть Вам принять от Бога и это? Кто знает, в чём промысел Божий?
Правильные слова, Солана!
От Господа нужно с благодарностью принимать и хорошее, и плохое. Нам неведом промысел Его! Но на каждого из нас у Него наверняка свои планы. В любом случае никогда нельзя терять надежду и ВЕРУ!
Географическое положение: Екатеринбург
Я замужем 4 года,и деток к сожалению тоже пока нет. Но я верю в то,что все будет так,как нам полезно. Господь готовит для нас лучшее. Заяц,вы простите меня,я конечно понимаю,что 4 года это не семь лет,но все же. У меня тоже были времена отчаяния и к уныния,но что греха таить,они и сейчас есть.
Но есть у меня одна знакомая пара,они уже живут 12 лет,а детей нет. Врачи уже поставили окончательный диагноз и отказались лечить. И вы представляете,она забеременела! Я до сих пор не могу в это поверить,но чудо Божие явно совершилось.
Мы месяц назад отправляли факс в монастырь Хиландар на Афон,и нам
прислали лозу преп. Симеона. Я думаю,что это уже чудо ведь письмо могло и не дойти.
Нам остается только верить и молиться. Помоги вам Господи!
Девочки, в рассказе про лозу, если конечно это не рекламная акция, описывается в переводе на русский язык ,без пафоса следующее. Девушка решила построить карьеру, построила. В перерыве между карьерным ростом сделала аборт. Решила забеременнеть, не получилось. Предложила мужу усыновить ребенка. Не захотели. Не смогут его полюбить. Решили на сорок дней отказаться от кулинарных изысков и молиться. Серьезная жертва. Господь послал ребенка. Девочки, что сложнее, 40 дней мясо не есть, или принять сироту как своего. Оказывается мясо не есть более серьезная жертва, раз Господь простил. А меня , даже после того, как взяла приемного ребенка, не простил. Да , еще родила та девушка, и ее ребенка взял под покровительство аж царский род. Не голытьба деревни Пупкино, а царский род. Гордыня это , девочки.
Девочки, в рассказе про лозу, если конечно это не рекламная акция, описывается в переводе на русский язык ,без пафоса следующее. Девушка решила построить карьеру, построила. В перерыве между карьерным ростом сделала аборт. Решила забеременнеть, не получилось. Предложила мужу усыновить ребенка. Не захотели. Не смогут его полюбить. Решили на сорок дней отказаться от кулинарных изысков и молиться. Серьезная жертва. Господь послал ребенка. Девочки, что сложнее, 40 дней мясо не есть, или принять сироту как своего. Оказывается мясо не есть более серьезная жертва, раз Господь простил. А меня , даже после того, как взяла приемного ребенка, не простил. Да , еще родила та девушка, и ее ребенка взял под покровительство аж царский род. Не голытьба деревни Пупкино, а царский род. Гордыня это , девочки.
Заяц,
как же больно читать ваши посты,простите меня ради Бога.Мы с мужем уже вместе 13 лет,деток нет,а сколько пришлось пережить лечений,операций,пройти почти все этапы усыновления,но я всегда полагалась на волю Божию.У меня перед глазами есть море примеров,тех супружеских пар,которые пережили и не такое...Вам очень тяжело,понимаю...
Что касается той пары,которая молилась сорок дней и не вкушала мяса,еще не известно,чья жертва серьезная:взять ребенка из ДД и роптать на Бога или Верить от чистого сердца,кается в грехах и надеятся на милость Божию.Что к сожалению у Вас не видно.они стучались к Богу и Он их услышал.Простите меня,Божьего Вам вразумления.
два года живем в браке, венчались. Вообще сразу детей хотели, но их все нет и нет. Оба здоровы. У кого-то была подобная ситуация?
Огорчаться не надо. У нас у регента тоже долгое время после венчания (муж тоже с клироса) детей не было, зато сейчас как пошло-поехало )), уже, кажется, ждут третьего.
Может вам с мужем в настоящее время другие дела полезнее будет делать, а дети будут, не волнуйтесь!!!