Здравствуйте!Меня зовут Оксана.Я верующий человек.Но друзей верующих почти нет( одна подруга).Про других я не могу сказать плохо,но они живут другой жизнью и другими интересами.Я инвалид дцп (больные ноги) они помогают мне.Я одинока живу одна.Год назад я потеряла последнего близкого мне человека ,бабушку.Я думала о самом плохом ,жить не хотелось!Но меня спасли именно эти не верующее друзья.Они не бросают меня и сейчас.Но мне очень хочеться найти, именно верующих людей!Я устала от пошлости и мата,устала его слышать!Eml ekshen07@mail.ru
Я думаю, Оксане нужно духовное общение, а если говорить проще, общения с людьми общих интересов. Это вполне естественно. К этому стремятся практически все люди. Представте, что Вы не можете делать то, что хотите, заниматься тем, что Вам интересно, общаться с интересными Вам людьми и Вы поймете, что чувствует Оксана.
А вообще я рада, что рядом с Оксаной есть друзья, какими бы они ни были. и я думаю она вполне понимает и ценит, то что они для нее делают.
[Обновления: Вс, 02 Декабрь 2007 23:08] от Модератора
Каждый человек, испытавший одиночество и как следствие дипрессию, знает, что в такие моменты быть объективным или даже адекватным реальной ситуации, очень сложно. И человек в таком психологически-подорванном состоянии может отвергать даже то, что дает ему жизнь, или саму жизнь. это очень страшно, когда не хочешь жить, потому что не понимаешь зачем.
Я, надеюсь, Вы Елена никогда не окажитесь в таком положении. Это действительно очень больно. Врагу, действительно, не пожелаешь.
А Оксане я желаю поскорее душевно обрести все прекрасное, что есть в этом Мире. и в первую очередь саму себя.
Но друзей верующих почти нет( одна подруга).Про других я не могу сказать плохо,но они живут другой жизнью и другими интересами.Я инвалид дцп (больные ноги) они помогают мне. Но меня спасли именно эти не верующее друзья.Они не бросают меня и сейчас.Но мне очень хочеться найти, именно верующих людей!Я устала от пошлости и мата,устала его слышать!Eml ekshen07@mail.ru
Тут я полностью согласна с еленаitali! Ведь у Вас есть друзья - которые Вас не бросили в трудную минуту, спасли! И какая разница, верующие они или нет? Верующий человек может предать и бросить, отвернувшись в своей гордыне. А неверующий - помочь, от всего сердца. Но для Вас, я так поняла, он все равно будет недостойным???
Почему Вы не цените тех друзей, которые у Вас есть? Это ведь такое счастье - что есть на свете такие вот люди! А Вы в
пошлости их обвиняете! Не может быть пошлым человек, который искренне помогает другим.
Когда первый раз прочитала эту тему - у меня были схожие мысли. Но потом подумала - а что изменит, если я скажу? Принесёт ли это добро? Нет, только очередную грусть и горечь...
[Обновления: Вс, 02 Декабрь 2007 23:12] от Модератора
Каждый человек, испытавший одиночество и как следствие дипрессию, знает, что в такие моменты быть объективным или даже адекватным реальной ситуации, очень сложно. И человек в таком психологически-подорванном состоянии может отвергать даже то, что дает ему жизнь, или саму жизнь. это очень страшно, когда не хочешь жить, потому что не понимаешь зачем.
Я, надеюсь, Вы Елена никогда не окажитесь в таком положении. Это действительно очень больно. Врагу, действительно, не пожелаешь.
А Оксане я желаю поскорее душевно обрести все прекрасное, что есть в этом Мире. и в первую очередь саму себя.
Я тоже желаю ей всего хорошего, счастья... А настоящие друзья уже у нее есть - главное ей научиться ценить это!
И я рада, что есть люди, которые ее не бросили и поддержали!
я никого и ни в чем не обвиняю. но просто поймите, Оксане сейчас плохо. Потеря близкого человека очень тяжелый удар, с которым не каждый может справиться самостоятельно. Возможно о друзьях так было написано в отчаянии. Человек в глубоком потрясении может обвинять окружающих во всех своих бедах.
Просто помогите понять Оксане, что ее жизнь со смертью бабушки не закончилась, и ей надо жить дальше. Самое большое счастье для человека это жить в гармонии с самим сабой, любить, то что у тебя есть, примириться с тем, что тебе дано. это очень тяжело. У меня это редко получается. Но к этому нужно стремиться.
Я дружу с Оксаной много лет,и когда мне было плохо,она была всегда со мной!Она умеет ценить дружбу,просто верующие люди ближе по духу - это она и пыталась сказать!я знаю с каким уважением она относится к неверующим друзьям,если бы все так относились,то мир был бы чище!И вообще я не думала,что на этом форуме встречу такое отношение!!!
[Обновления: Вс, 02 Декабрь 2007 23:14] от Модератора
правда в глаза всегда не приятна.....
плохо от того что нет друзей? так именно потому и нету что если не ценить дружбу а только использовать людей то ее и не будет...
я лично такого человека даже в враги себе не хочу, но как говорится, каждому свое, что посеешь, то и пожнеш...
а насчет осуждения....конечно, высказывая личное мнение, различное от вашего, начинается охота на ведьм....
мне все равно, но по крайней мере на моих друзей я не плюю, может от того они у меня есть?
Елена,у вас пост получился просто героический какой-то
По-моему Ксюша ничего плохого о своих неверующих друзьях не писала...Может где-то не совсем точно выразилась,а вы вот так вот сразу .Причем тут "правда в глаза"?Человек просит о помощи,понимании...Может вы,таким образом просто хотели заявить о своей "оригинальности" ?
Географическое положение: Белгородская ...
Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!Давайте дружить!
Ничего плохого Ксения о своих друзьях не написала. Наоборот, она говорит о том, что именно благодаря этим друзьям она многое смогла пережить. Это слова человека, который искренне ценит дружбу.
Просто Оксана ищет кроме друзей людей, близких по духу. А неверующие друзья при этом ни коим образом не уничижаются.
Уважаемая Оксана, давайте дружить!
Географическое положение: Подмосковье
Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!Давайте дружить!
Оксана, привет! Я немного следила за этой темой, просто ответить не могла из-за того, что дочка серьёзно болела. Надеюсь что и сейчас не поздно Я тоже могу предложить свою дружбу