Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Почему-то наша церковь игнорирует инвалидов???

NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Почему-то наша церковь игнорирует инвалидов???

Ольга А.М. писал(а) Втр, 05 Февраль 2008 15:07

"В связи с участием детей - инвалидов в евхаристической жизни хотелось бы ещё раз обратить внимание, что, к сожалению, далеко не во всех храмах такие дети допускаются к Причастию....

Ольга, в приведенной Вами цитате, действительно, многое написано правильно. Конечно, каков поп, таков и приход. Может, это мне еще так повезло, что хожу в нормальный Храм, где всех описываемых безобразий нет и никогда не было. У нас наоборот, могут вытянуть человека с того света, инвалида поставить на ноги, и из олигофрена сделать нормального человека, естественно, что с Божьей помощью. Но часто, случайно наткнувшись на негатив, многие начинают всё равнять под одну гребенку, обвиняя Церковь во всех смертных грехах, а про Бога, в конечном итоге, просто забывая.

Вт, 05 Февраль 2008 15:23

Отправить личное сообщение этому участнику

IrinaS

Мне тут нравится

Вот подумала о причащении детей-аутистов. Может все дело в том, что батюшка не знает, с каким ребенком имеет дело и что означает диагноз инфантильный аутизм? Ведь если дело только в этом, следует с ним поговорить! Другое дело, если знает... в этом случае трудно найти ему оправдание, имхо!

Вт, 05 Февраль 2008 15:29

Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.

Мне тут нравится

Да,разумеется,не все знают ( и умеют различать,что важно) невоспитанного ребенка от расторможенного.Невоспитанный -не хочет себя вести хорошо, расторможенный-не может.каким образом вы предлагаете проводить ликбез? У меня хороший приход и понимающие батюшки,которые знают нашу проблему,периодически я вижу в нашим храме других "тематических " деток. Судя по этому докладу, не всем повезло так,как мне.

Вт, 05 Февраль 2008 20:13

IrinaS

Мне тут нравится

Ольга А.М. писал(а) Втр, 05 Февраль 2008 20:13

Да,разумеется,не все знают ( и умеют различать,что важно) невоспитанного ребенка от расторможенного.Невоспитанный -не хочет себя вести хорошо, расторможенный-не может.каким образом вы предлагаете проводить ликбез? У меня хороший приход и понимающие батюшки,которые знают нашу проблему,периодически я вижу в нашим храме других "тематических " деток. Судя по этому докладу, не всем повезло так,как мне.

Да со всеми ликбез и не проведешь, оно и понятно, но батюшкам в приходе, куда ребенка водят, имхо лучше рассказать все как есть. У моей дочки в классе (да, в самом обыкновенном классе самой обыкновенной школы - о, заграница!) учится мальчик-аутист. К нему приставлено 2 специальных педагога, которые ходят за ним по пятам. Мальчик будет учиться в обычной школе, пока он может это делать. На общем родительском собрании у нас никогда не говорят о конкретных детях (только родителям наедине), на сей раз сделали исключение, и родители мальчика вместе с педагогами провели ликбез о том, что такое аутизм, как обращаться с этим ребенком, и как ответить на вопрос детей типа, почему Йонас кричит. И знаете, мне безумно обидно за российских детей! Получается, родись они в другой стране, у них была бы совсем другая жизнь, и к ним было бы другое отношение! Это самая большая несправедливость, имхо!

Вт, 05 Февраль 2008 20:34

Мне тут нравится

Это называется интегративное обучение-когда инвалидов не загоняют в гетто, а создают условия,при которых они интегрируются в обычную жизнь.
http://www.pravmir.ru/article_2588.html

Вт, 05 Февраль 2008 20:42

*Елена

Мне тут нравится

ищущая писал(а) Пнд, 01 Октябрь 2007 20:14

Что есть то есть, от правды не уйдешь. Вот, например, в социальном обществе есть такси для инвалидов, специальный транспорт, есть организации по дрессеровки собак для слепых и пр. А какие меры принимаются в нашей церкви? Я конечно понимаю что высокие ступеньки в храм имеют некое значение, но не мешало бы придумать какие-нибудь пандусы, для плохо ходящих людей или для колясочников, а то так захочется чаловеку с больными ногами постоять в церкви, так он пока по этой леснице поднимится ему уже ни чего ни захичится. У меня знакомая на работе плохо ходит, решилась она съездить в поломническую поездку, когда она спросила по поводу скидок, ей на другом конце трубки ответили что мы скидки не делаем батюшка не благословляет. Человек и так по жизни обделен, так ему еще и церковь на встречу не идет. Уже давно пора церкви в наше время придумать что-нибудь для людей с ограниченными возможностями.

Интересная мысль. Как все правильно человек изложил Thumbs Up Что называется, зрит в корень

[Обновления: Ср, 06 Февраль 2008 12:17]

Ср, 06 Февраль 2008 11:38

Розочка в настоящее время не в онлайне  Розочка

Немного написал(а)

Это бесенок искушает Вас и пытается не пустить к Богу. Разве может быть в Церкви плохо? Разве могут прихожане и "люди при церкви" не радоваться Вам? Мысли эти от лукавого.
Удачи Вам в стремлении к Богу. Сходите в другую церковь, в третью... Если Вы увидите грех - отойдите, не приобщайтесть к нему, не осуждайте, не обижайтесь, не гневитесь - не пачкайтесь. И не придется от этого отмываться. Простите тех кто дал повод думать что Вы не желанны в Храме.

Ср, 06 Февраль 2008 17:50

*Елена

Мне тут нравится

Розочка писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 17:50

Это бесенок искушает Вас и пытается не пустить к Богу. Разве может быть в Церкви плохо? Разве могут прихожане и "люди при церкви" не радоваться Вам? Мысли эти от лукавого.

Вот уж 7 лет в храме пробыла, а особой радости от прихожан не видела. А какая она бывает, эта радость прихожан, хотьбы одним глазком посмотреть? Neutral

Ср, 06 Февраль 2008 18:17

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

*Елена писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 18:17

Вот уж 7 лет в храме пробыла, а особой радости от прихожан не видела. А какая она бывает, эта радость прихожан, хотьбы одним глазком посмотреть? Neutral

Видящий да увидит! Smile

Ср, 06 Февраль 2008 19:03

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Географическое положение: Чита

И даже в первый год посещения храма ничто вас не радовало? Неужели вы 7 лет ходите туда, где вам плохо? Как жаль...
Но поверьте, так бывает далеко не везде.

Ср, 06 Февраль 2008 23:50

Немного написал(а)

*Елена писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 18:17

А может быть самой попытаться радость проявить и внимание? Rose
А Вы в храме ищете любви Бога или прихожан?

Чт, 07 Февраль 2008 11:26

*Елена

Мне тут нравится

Первые 2 - 3 года я радовалась, что нахожусь в храме, это было радостно само по себе.
Я не поняла формулировку, радость прихожан, в каком ключе это сказано?

Чт, 07 Февраль 2008 11:35

Немного написал(а)

В моем понимании - это люди вместе молящиеся и собравшиеся во имя Господа радуются своему очищению, у меня в Церкви бывает ощущение что все мы одно целое...
А сейчас радость от Церкви прошла у Вас? А после Причастия?

Чт, 07 Февраль 2008 11:46

*Елена

Мне тут нравится

Розочка писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 11:46

В моем понимании - это люди вместе молящиеся и собравшиеся во имя Господа радуются своему очищению, у меня в Церкви бывает ощущение что все мы одно целое...
А сейчас радость от Церкви прошла у Вас? А после Причастия?

Сейчас мне радостно в Церкви первые 15 - 20 минут, а патом все начинает напрягать и после Причастия тоже. Хотя, честно говоря, я давно не Причащалась.

Чт, 07 Февраль 2008 12:11

Немного написал(а)

Вот он - ответ на вопрос - давно не причащалась, не досуг тебе это... А бес не дремлет

Чт, 07 Февраль 2008 13:40

*Елена

Мне тут нравится

Розочка писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 13:40

Вот он - ответ на вопрос - давно не причащалась, не досуг тебе это...

Не хотела бы я себя за шкирку на причастие тащить, как правило, я срываюсь и не хочу читать правило ко причастию. А если есть желание, то и правило быстрее читается.

Розочка писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 13:40

А бес не дремлет

Метод запугивния для меня не актуален.

Чт, 07 Февраль 2008 13:51

Немного написал(а)

Прости меня
Я хотела помочь найти причины отсутствия душевной гармонии...

Чт, 07 Февраль 2008 13:57

*Елена

Мне тут нравится

Да я не в обиде Rose

Чт, 07 Февраль 2008 14:08

NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH

Мне тут нравится

Возвращаясь к теме про мужчину-инвалида, в всязи с представленной там цитатой:

Цитата:

Как правило, хамство у инвалидов бывает в качестве защиты от окружающего мира.
Я когда-то была на практике в больнице, где лечатся люди с тяжелой формой дцп. Там один колясочник наезжал своей коляской на ноги мед. персоналу, когда он наехал на меня я очень растерялась и не знала как реагировать, с одной стороны я хотела сказать что не смотря на то что он на коляске ему не дает право давить людей, полно места где можно развернуться; а с другой я подумала, что человек все ж таки обделен и если я грубо ему отвечу, то все равно он не изменится в лучшую сторону. Потом одна медсестра мне объяснила что он, таким образом, обращает на себя внимание и если с ним пошутить, то он посмеется и больше не будет давить коляской.

Хочу продолжить. В свое время я работала в кардиологии, вот там привезли одного инвалида на коляске (не было ноги). Мало того, что он доставал всех врачей и медперсонал, также замучил и больных. Дело дошло до того, что сами больные его избили как следует, скинули с коляски и надавали пендалей. Через пвру дней его выписали за нарушение больничного режима. Вот такие бывают инвалиды.

Чт, 07 Февраль 2008 15:26

Мне тут нравится

Замечательный пример терпимости,что и говорить! Neutral
Инвалиды-это такие же люди,как и все-бывают умные и глупые,хамы и деликатные ,талантливые и бестолковые и т.д. и т.п. до бесконечности.Впрочем,для некоторых это не есть факт,особенно для врачей
"
Андрей Иванович ВОРОБЬЕВ родился в 1928 году в Москве. Отец расстрелян в 1936 году. Мать 18 лет отсидела в лагерях. В 1953 году Андрей Иванович окончил 1-й Московский мединститут. Один из основоположников современной теории лейкозогенеза, впервые описал патогенез лучевой болезни. Организатор ликвидации медицинских последствий аварии на ЧАЭС. Профессор, академик РАН и РАМН, директор Гематологического научного центра РАМН.
"Если беременна женщина после 30 (а особенно после 40), то есть вероятность, что одна хромосома у нее не разойдется. И она будет беременна не человеком, а дауном, у которого 47 хромосом вместо 46. Он родится уродом. Зачем урода рожать?
Сегодня мы можем по анализу клеток крови плода, циркулирующих в крови матери, определить, что у нее в утробе урод. В крайнем случае, я могу взять из околоплодного мешка воду. Там есть клетки плода, и по ним определю. Я могу предупредить рождение многих уродов и таким образом избавить от них людей, а их самих -- от того, чтобы быть уродами.
Я могу дать определение человека. Человек -- это 46 хромосом.
Пойдите в тюрьму, посмотрите. Знаете, какой там процент уродов? 10 процентов.
Вы пойдите к юристам, которые заключенных держат в собачьих условиях, вот где место Церкви!

-- Церковь в тюрьму ходит.
-- Ходит, но плохо. Если в тюрьме есть пытки, значит, Церкви там нет. Если до сих пор в мире сохранилось понятие «русская тюрьма» как понятие ужаса, значит, Церкви там нет.

-- Люди с синдромом Дауна преступниками не становятся, у них вообще нет агрессии.
-- С синдромом Дауна не становятся. А с дополнительной икс-хромосомой становятся. Среди повторных убийц очень высок процент лишних хромосом. Это не совсем люди, они не могут отвечать за свои поступки."
http://www.nsad.ru/index.php?issue=43&section=10016& article=713

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 16:10]

Чт, 07 Февраль 2008 16:08

Страниц (5): [ «    1  2  3  4  5    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ