Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Что ужасного в близости до брака?

whitewolf999 в настоящее время не в онлайне  whitewolf999

Недавно зарегистрирован(а)

Re: Что ужасного в близости до брака?

А где же истинние веруйщие? только не вздумайте доказывать, вера не нужлаеться в доказательствах, это грех спорить из-за веры!

Чт, 03 Март 2011 12:32

Отправить личное сообщение этому участнику

Panagiota

Мне тут нравится

Географическое положение: западная евро...

whitewolf999 писал(а) Чтв, 03 Март 2011 12:16
тогда зачем вообще жить?

Для спасения души

Чт, 03 Март 2011 13:51

Panagiota

Мне тут нравится

whitewolf999 писал(а) Чтв, 03 Март 2011 12:20
христианство это не язычество, в язычестые приносили жертву, а в христианстве жертвой была сама вера, главное это сила веры она у меня настолько развита, что я могу загадывать желания и они сбываетються,. Богу не нужны жертвы ему нужна вера

А сколько вам лет просто не в обиду вам будет сказано но все что вы пишете мягко говоря путаница Если вы к своим словам приплетаете христианство то возьмите хотя бы книгу о православии и почитайте что это такое

Чт, 03 Март 2011 14:20

Panagiota писал(а) Чтв, 03 Март 2011 13:51
тогда зачем вообще жить?

Для спасения души

в таком случае лучше не рождаться тогда точно душе нечего не угрожает,я с вами не согласна. каждый выбирает свой способ веры и это вполне по человечески. Если вы не сошласны , то это ваше личное мнение и право не больше.

Умете аргументировать свой ответ, то что вы ответили не несет для меня никаой новой информации и подтверждает, что в данный момент вы не уважительно относитесь к людям, если вы не учитываете ихнее мнение .

Скажите , что такое Вера, что такое Душа? Объясните свою точку зрения !

Чт, 03 Март 2011 18:46

[quote title=Panagiota писал(а) Чтв, 03 Март 2011 14:20][quote title=whitewolf999 писал(а) Чтв, 03 Март 2011 12:20]христианство это не язычество, в язычестые приносили жертву, а в христианстве жертвой была сама вера, главное это сила веры она у меня настолько развита, что я могу загадывать желания и они сбываетються,. Богу не нужны жертвы ему нужна вера[/quote]
А сколько вам лет просто не в обиду вам будет сказано но все что вы пишете мягко говоря путаница Если вы к своим словам приплетаете христианство то возьмите хотя бы книгу о православии и почитайте что это такое
[/quo

Так распутайте, скажите в чем моя ошибка?

Чт, 03 Март 2011 18:49

Panagiota

Мне тут нравится

whitewolf999 писал(а) Чтв, 03 Март 2011 18:46
Panagiota писал(а) Чтв, 03 Март 2011 13:51
тогда зачем вообще жить?

Для спасения души

в таком случае лучше не рождаться тогда точно душе нечего не угрожает,я с вами не согласна. каждый выбирает свой способ веры и это вполне по человечески. Если вы не сошласны , то это ваше личное мнение и право не больше.

Умете аргументировать свой ответ, то что вы ответили не несет для меня никаой новой информации и подтверждает, что в данный момент вы не уважительно относитесь к людям, если вы не учитываете ихнее мнение .

Скажите , что такое Вера, что такое Душа? Объясните свою точку зрения !

Smile Это интерестно Вы пришли как говориться в чужей монастырь
Настрочили постов Обозвали всех сектантами И еще говорите что я к вам неуважительно отношусь На себя посмотрите сначала

Чт, 03 Март 2011 18:53

Panagiota

Мне тут нравится

Моя точка зрения изложена в основах православной веры Я там подписываюсь под каждым словом Если вам действительно интерестно можете набрать в гугле и прочитать Но что то мне подсказывает что вы пришли сюда поспорить и навязать свою

Чт, 03 Март 2011 18:56

Panagiota

Мне тут нравится

[quote title=whitewolf999 писал(а) Чтв, 03 Март 2011 18:49]

Panagiota писал(а) Чтв, 03 Март 2011 14:20
христианство это не язычество, в язычестые приносили жертву, а в христианстве жертвой была сама вера, главное это сила веры она у меня настолько развита, что я могу загадывать желания и они сбываетються,. Богу не нужны жертвы ему нужна вера

[/quo

В Христианстве главное даже не вера а любовь
А то что вы видите то что не видят другие Этим лучше не гордиться
Я могу вам назвать целую категорию людей кто это может делать Например Колдуны Маги Экстрассенсы Шизофреники Люди страдающие различными психическими растройствами Одержимые и тд

Чт, 03 Март 2011 19:00

[quote title=Panagiota писал(а) Чтв, 03 Март 2011 19:00]

whitewolf999 писал(а) Чтв, 03 Март 2011 18:49
Panagiota писал(а) Чтв, 03 Март 2011 14:20

[/quo

В Христианстве главное даже не вера а любовь
А то что вы видите то что не видят другие Этим лучше не гордиться
Я могу вам назвать целую категорию людей кто это может делать Например Колдуны Маги Экстрассенсы Шизофреники Люди страдающие различными психическими растройствами Одержимые и тд

Тут спорите вы ) я говорю свое мнение и все кому не нравиться не читайте), мне хочеть высказать свою точку зрения и все

Чт, 03 Март 2011 19:18

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

whitewolf999 писал(а) Чтв, 03 Март 2011 12:27
Отказ от себя это отказ от Бога, потому что Бог живет в нас в наших сердца и истеный веруйщий тоже сказал бы так.

Смотря о какой части себя отказываться ,что себе запрещать ,в чем ограничивать ,что обуздывать. Если добрые помыслы, то, конечно, отказ от Бога. А если худые дела и помыслы отринуть от себя, разве это будет отказ от Бога? Не всё в нас от Бога. Человек же не из одних добродетелей и любви состоит.

Чт, 03 Март 2011 23:28

Августина в настоящее время не в онлайне  Августина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Мне кажется, не надо судить так строго. Жить или не жить до брака - это ваше дело, ваш выбор. Никто тут вам не судья. Что мол по букве закона так. Может быть и так, но ханжество в церкви - это тоже плохо. Мол, мы тут такие праведники, уж мы то праведно живем и все знаем, как должно быть. К вере приходят, у думаю правильно те, кто знает, что он грешный, кто приходит каяться и лечиться в храм, а не на сборище суперправедников. Меня это вот честно раздражает. Почитайте у Осипова, он очень правильно подметил, что такая вот "праведность", соблюдение всх букв закона и почитание себя праведником - это есть сатанизм. Это не правильная вера. Осознание себя грешником - покаяние - вот истинная вера. Вспомните фарисеев, они жили по букве закона и так гнали Христа. Такое же сейчас можно встретить и в церкви, слишком много таких фарисеев, праведников, от которых тошно становится. Этакие "церковные крысы", извините за выражение, которые ходяя в церковь вечно дают всем замечания, осуждают других.

[Обновления: Пт, 04 Март 2011 10:09]

Пт, 04 Март 2011 10:06

Panagiota

Мне тут нравится

И где вы их только находите таких крыс я вот сколько хожу ни разу не видала
И что значит буква закона есть заповедь такая не прелюбодействуй
Сколько раз уже так было что живут до брака женщина беременеет и мужчина растворяеться Она идет на аборт Блуд влечет за собой страшные грехи и болезни Аборты Развал семьи Дети сироты Больные дети Матери одиночки Спид Безплодие список можно продолжать и в конечном итоге развал страны Сколько уже народов исчезли с лица земли из за этого греха

[Обновления: Пт, 04 Март 2011 11:55]

Пт, 04 Март 2011 11:48

Мне тут нравится

Насчет церковных крыс - конечно может перестаралась. Но очень часто мне встречались в церкви женщины, которые постоянно делают замечания, больно кусаются своим язвительным языком, осуждают. А сами такие "праведные" донельзя - это касается тех, кто постоянно ходит туда, работает там. Вот и пришло на ум, что есть такое понятие в английском языке - как church mice. Не нравятся мне такие женщины. Насчет блуда, да - это грех. Но осуждать ее я не буду, и не буду говорить, вот так нельзя. Это ее личная жизнь, ее душа.

Пт, 04 Март 2011 13:11

Платьице в го в настоящее время не в онлайне  Платьице в го

Мне тут нравится

Географическое положение: Нижний Новгор...

Можно не осуждая не потокать Smile

Пт, 04 Март 2011 13:44

Panagiota

Мне тут нравится

Да действительно Если мы что то пишем против это же не значит что мы осуждаем Есть еще такое понятие обличать грех Сейчас весь мир блудит если всех осуждать только себе навредиш

Пт, 04 Март 2011 14:00

Мне тут нравится

Грех даже нужно осуждать, ато иначе можно свалиться в полное согласие с грехом и уже стать его рабом.
Но человека осуждать не надо Smile

[Обновления: Пт, 04 Март 2011 14:07]

Пт, 04 Март 2011 14:06

Мне тут нравится

Августина писал(а) Птн, 04 Март 2011 13:11
Насчет блуда, да - это грех. Но осуждать ее я не буду, и не буду говорить, вот так нельзя. Это ее личная жизнь, ее душа.

А может эта женщина даже не знает что творит?
Можно не осуждать, но и глаза не закрывать.

Учить уму разуму и читать мораль ни к чему не приведет.
Можно лишь высказать свое мнение и показать своим примером. Но не учить и втолковывать. А если действительно найти аргуметы которые заставят человека призадуматься это было бы здорово, так как сказать человеку что это грех и все - не действует.
Ну вообщем, если люди разумные то можно конструктивно разговаривать не оскорбляя никого и не обязательно это должно выглядеть как всезнайство и всеумство. Наверное, со смирением и любовью, но твердо и с аругментами.

Лично столкнулась с тем, что часто люди просто даже не разбираются, по большому счету люди неверующие живут вне брака просто потому что так все живут, у них нет стремления причинить себе зло, зло своим детям и часто они даже не догадываются что делают это зло.
И мне кажется что утверждение что это ее жизнь пусть делает что хочет, а я КАК БЫ боюсь осудить, потому что мне тетки не нравятся в храме такие злые, а я не хочу быть такой, я лучше, я добрая.. никого не осуждаю...точно такое же безответственное как и жизнь в гражданском браке.

[Обновления: Пт, 04 Март 2011 14:39]

Пт, 04 Март 2011 14:34

Мне тут нравится

Так я и говорю, блуд - это грех. Но осуждать ее я не берусь, и она - свободный человек и вправе поступать так, как душа ее велит. Вот и все.

[Обновления: Пт, 04 Март 2011 15:03]

Пт, 04 Март 2011 15:03

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Августина писал(а) Птн, 04 Март 2011 15:03
Так я и говорю, блуд - это грех. Но осуждать ее я не берусь, и она - свободный человек и вправе поступать так, как душа ее велит. Вот и все.

Осуждать, конечно, не надо и "безгрешные" девы, гордящиеся своей "безгрешностью" тоже не есть гуд.
Мне очень фраза нравится: всё мне позволено, но не всё полезно. Знаете, очень помогает не чувствовать себя "связанной" ,если можно так сказать, заповедями, не чувствовать давления, но побуждает подумать, правильно ли поступаю, т.е. будет ли мне полезно то ,что задумала сделать и потом не роптать и не вопрошать: за что?... Neutral

Пт, 04 Март 2011 23:12

люсьен

Географическое положение: щелково

Я думаю что гражданский брак не грех лишь в том случае если он был один и закончился свадьбой.А рассуждать про то что штамп в паспорте ничего не дает ,значит лгать самому себе.Да расстаться могут все и венчаные и не венчаные,но жить постоянно в этих предположениях нельзя.Это говорит о склонности к блуду.Таких пробных гражданских браков может быть множество и что всегда будете искать себе оправдание?Кается батюшке каждый раз в своих падениях?Бог то конечно простит все,кроме фарисейства.А про то что нет угрызений совести из-за потери девственности,то это пока гордыня играет.Женщины склоны менять свои мнения,в том числе и жалеть о своих поступках,так что этот этап впереди будет,если Ваш сегодняшний молодой человек не станет Вам мужем.Также речь идет о порядочности Вашего мужчины,а порядочность вещь очень важная. Также насчет замужества я добавлю,что есть мужчины готовые к браку и ясно дающие это понять.Я про сайты знакомств и объявления в газетах.Никто не мешал найти мужа таким способом и дать шанс выйти замуж девственницей.С Вашей профессией психолога было бы не сложно найти подходящий Вам тип мужчины.А то что православные мальчики хотят православных девочек так и должно быть.Почему если мужчина хранит свою невинность до брака он должен жениться не на девственнице?Так что весь Ваш пост ,попытка оправдать себя в глазах других.Как должно быть Вы знаете.Я не осуждаю когда поступки продиктованы любовью,но когда грех намеренно совершается да еще и гордиться им, это наглость по отношению к Богу и православной вере.

Пн, 25 Апрель 2011 19:29

Страниц (7): [ «    1  2  3  4  5  6  7    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ