Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Re: Что ужасного в близости до брака?
Natalia писал(а) Втр, 29 Январь 2008 09:00
Да разве это девственность? Девственность, это в первую очередь состояние души. А в такой душе, как у Вашей подруги, Аграфена, грязи.... Это еще у недевственниц поискать такую надо. Физическая девственность в этом случае немного значит. Это тоже распутство и от девы там ничего нет. Вобщем мысль Ваша мне ясна. Спасибо.
Полностью согласна.
Просто девственность без ЦЕЛОМУДРИЯ многое теряет как добродетель. Сохранённая вышеописанным способом она уже имеет гораздо меньше ценности. Востановленная хирургическим путём не имеет её вовсе (за некоторыми исключениями, изнасилование, например).
Целомудрие украшает девушку даже после того как она станет женой и матерью. Это состояние души можно сохранить на всю жизнь, как великую ценность.
По просьбе уважаемой ольги евгеньевны убираю все свои сообщения, а то я ее в блуд ввела своими рассуждениями. Да бы кто еще не наблудил по моей вине, лучше стереть я полагаю. Пусть каждый решает сам, тем более что в Священном Писании все есть и оно всем руководство к действию.
По просьбе уважаемой ольги евгеньевны убираю все свои сообщения, а то я ее в блуд ввела своими рассуждениями. Да бы кто еще не наблудил по моей вине, лучше стереть я полагаю. Пусть каждый решает сам, тем более что в Священном Писании все есть и оно всем руководство к действию.
Наверное у этой Ольги Евгеньевны, руководство к действию женский форум "христианка.ру", а не Св.Писание. И еще бы хорошо когда, руководством к действию, собственная голова является.
Географическое положение: Подмосковье
Честно говоря, это уже все границы переходит!
Не стесняйтесь, Наталия, приведите цитаты из моих сообщений, где я сообщала Вам, что Вы ввергли меня в блуд и просила Вас чистить свои сообщеня.
А уж про близость до брака (то есть блуд) и говорить нечего - столько оправданий нашли.
Вы это в ответ на мой пост писали? На мой. Если я по Вашим словам ищу оправдания близости до брака, другими словами пропогандирую блуд, и мои сообщения ввели Вас в подобное замешательство, я их стерла, чтобы они больше никого не смущали. Здесь мне просьбы Ваши не нужны. Вы своим замечанием мне уже все сказали и все попросили. Если Вы что-то другое имели ввиду, то потрудитесь выражаться так, чтобы Вас нельзя было понять двусмысленно. Это интернет, а не телефон. Мне Вам больше не чего сказать.
Всем кто недоволен, как их понимают, на этом форуме уже много раз было сказано: это Ваша забота следить за тем, чтобы Ваши посты были правильно поняты.
Для дальнейших разборок, в личку, плиз. Нечего форум засорять
Географическое положение: Подмосковье
Наталия, не грубите и не приказывайте.
В этой цитате я нигде не указала, что именно Вы нашли оправдание блуду. Вы увидели в посте то, чего там не было, а именно: личного обращения в последнем абзаце. "Оправдали" - глагол во множественном числе.
Ольга Евгеньевна писал(а) Втр, 29 Январь 2008 17:59
Наталия, не грубите и не приказывайте.
В этой цитате я нигде не указала, что именно Вы нашли оправдание блуду. Вы увидели в посте то, чего там не было, а именно: личного обращения в последнем абзаце. "Оправдали" - глагол во множественном числе.
Простите, если я Вас не правильно поняла, но если пост обращен ко мне, то что в нем написано я и отношу к себе лично. Это была наша с Вами переписка и я естественно ее приняла на свой счет. Тем более, что в этой теме я писала некоторые свои размышления и старалась подбирать слова и быть аккуратной в выражениях, чтобы не дай Бог не смутить кого-нибудь и чтобы не быть понятой неправильно. Специально заглядывала в эту тему, чтобы удостовериться нет ли какой неадекватной реакции. И тут Вы в другой теме мне лично пишите, что "блуду столько оправданий нашли". Может это недоразумение и Вы действительно тему не читали, как Вы уверяете, и писали эти именно слова не лично мне, но я поняла так. Просто я если даю какие-то советы, то всегда беспокоюсь за то, как они будут поняты и чтобы не смущать никого. Если смутился хоть один человек, этого достаточно, чтобы стереть все. Я подумала, что Вы не захотели обвинить меня в теме открыто в том, что я якобы блуд оправдываю, (хотя повторяю: это не так), а решили исподтишка обвинить меня в этом в другой теме между делом. Мне просто показалось, что это нечестно, поэтому я так отреагировала.
Вобщем скорее всего это издержки вертуального общения, как я теперь понимаю. Простите, бывает.
NEZP, да ничего там ценного не было в этих сообщениях. Истина одна - блуд это грех. Этим все сказано, а остальное - это наши скитания с христианскими понятиями по развратному миру. Иногда чуствуешь, что тебе просто нет здесь места.
Все очень запутанно, люди разные, разные жизненные пути, я почти не хожу в храм, но я верю намного сильнее чем те кто туда ходят, я могу чувствовать Бога,насчет близости до брака, то это решать только тебе, если это чистая и настоящая любовь, не просто влюбленность, а именно Любовь! В современном мире церьков должна учить духовности, а не отказа от самой себя.
христианство это не язычество, в язычестые приносили жертву, а в христианстве жертвой была сама вера, главное это сила веры она у меня настолько развита, что я могу загадывать желания и они сбываетються,. Богу не нужны жертвы ему нужна вера
Отказ от себя это отказ от Бога, потому что Бог живет в нас в наших сердца и истеный веруйщий тоже сказал бы так. Бог являеться частицей всего сущего наземле. Это великая сила которая дарит всему жизнь. Не обязательно быть монашкой ,чтоб понять истину!
Я молодая и имею мало опыта, но видела достаточно , что бы говорить о серьезных вещах. Я способна видеть не видимое для других.