Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Что ужасного в близости до брака?

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Re: Что ужасного в близости до брака?

солана писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 08:02

Чиаки писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 03:39

Говоря о несовместимости я имела ввиду не размеры, хотя вы не правы, что у всех всё одинаково и мы подходим друг другу как лего. Половая несовместимость, это нечто большее.
Кстати о психологической несовместимости, для того, чтоб её выявить, надо пожить вместе.

А как же любовь?

Thumbs Up Настоящая любовь - вот и вся мера совместимостей.
Просто не надо высакивать замж для штампа в паспорте, чтобы быть, как все и т.п. глупости.
А чтобы психологическую несовместимость выяснить, жить вместе не надо - нормальная женщина не сможет даже дружить "не со своей половинкой"

Угу-угу, я старомодная. Я верю только в одну единственную половинку для каждого человека.

Пн, 21 Январь 2008 22:40

Отправить личное сообщение этому участнику

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Карса писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 22:40

солана писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 08:02

Чиаки писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 03:39

Говоря о несовместимости я имела ввиду не размеры, хотя вы не правы, что у всех всё одинаково и мы подходим друг другу как лего. Половая несовместимость, это нечто большее.
Кстати о психологической несовместимости, для того, чтоб её выявить, надо пожить вместе.

А как же любовь?

Thumbs Up Настоящая любовь - вот и вся мера совместимостей.
Просто не надо высакивать замж для штампа в паспорте, чтобы быть, как все и т.п. глупости.
А чтобы психологическую несовместимость выяснить, жить вместе не надо - нормальная женщина не сможет даже дружить "не со своей половинкой"

Угу-угу, я старомодная. Я верю только в одну единственную половинку для каждого человека.

Просто, если кому именно Бог пошлёт мужа, то тут уж не будет сомнений ни в какой совместимости-несовместимости, ни в сексуальной, ни в психологической. Нечего и проверять! Просто нельзя жить без этого человека, и всё! Каждая минута без него - тоска зелёная! И так всю жизнь!

[Обновления: Пн, 21 Январь 2008 23:01]

Пн, 21 Январь 2008 23:00

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Что-то мы с Соланой спелись на два голоса. Thumbs Up
Я в восторге!

Пн, 21 Январь 2008 23:33

Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Нет текста сообщения

[Обновления: Вт, 29 Январь 2008 15:26]

Вт, 22 Январь 2008 18:00

Солана

Мне тут нравится

Natalia писал(а) Втр, 22 Январь 2008 18:00

Тут люди такие опытные собрались. Можно спросить?
Вот встречаетесь Вы с мужчиной. Он и на близости не настаивает и замуж не предлагает. Время идет, он может и жениться не против ,но чего-то ему не хватает, может побаивается. Может где-то уже и о семье разговоры проскакивают между делом. Для любой женщины становиться понятно в такой ситуации, что довести вопрос до брака - дело техники.
В процессе общения Вы уже обошли все кино, кафе, друзей, шашлыки и т.д.Хочется уже и в неформальной обстановке пообщаться, а это как известно - либо дома, либо на даче, либо в доме отдыха. А там моменты могут случиться разные. А Вы мужчину-то любите, да и он-то Вас тоже. И вот наступает решающий момент? Ну и как Вы будете этот вопрос решать? Вот чисто технически?
Ну понятно, что скажите о своих принципах (да наверное уже раньше сказали), дальше еще что-то умное скажите. Дальше можно предложить:"давай поженимся". Вот он Вам и скажет:"давай поженимся, а пока давай займемся немного другим, любимая" Ну можно отговориться - пару раз прокатит. Ну а дальше. ..вот чисто технически, мне взрослой женщине непонятно, как разговаривать со взрослым любящим мужчиной в этой ситуации. да еще если к церкви он относиться просто уважительно (не вдаваясь в подробности) Как Вы договоритесь с мужчиной, у которого в понятиях этого нет - сначала в ЗАГС потом в постель.И ни один батюшка ответа на этот вопрос не знает.
Ну до смешного - чес слово. Очень тупо получается. Может я тупая?
Ну девственница понятно, тут хоть бегом беги, тут даже современный мужик возражать не решиться.
Вот так и смех и грех получается. А по-другому заповедь соблюсти невозможно. Главное чтобы мужчина незасомневался в психической состоятельности и не нашел другую. Не потому что недоступная, а просто не понять ему высоких мотивов, а по-человеческим меркам очень странно все это получается.

Да, что-то во всём этом есть... Neutral
Наверное, это реальная проблема...
Я, к сожалению, могу только теоретически тут рассуждать, т.к. сама подобного опыта не имею...

Вт, 22 Январь 2008 18:26

Ekrina в настоящее время не в онлайне  Ekrina

Недавно зарегистрирован(а)

Ой, как же я согласна с Natalia!!!
Вот хожу и думаю, что мне чаще всего встречаются интересные мужчины, увы далекие от еженедельного посещения церкви. И даже если они с уважением относятся к моим убеждениям, то отказаться от постели до свадьбы....даже пока не представляю, как я когда-нибудь такое скажу...тем более, что в прошлом-то дровишек уже поломала...а сейчас одна, и уже очень давно.
И уже знакомиться боюсь. Потому что влюблюсь и снова согрешу Crying or Very Sad
с молодыми людьми из православной среды ну никак не складывается. как быть?
Вот только и остается, что Богу молиться и надеяться, что он всё управит. Другого ответа у меня нет и нет никакой уверенности, что справлюсь с этой ситуацией, если вдруг влюблюсь. Господи, спаси!

Чт, 24 Январь 2008 23:21

Мне тут нравится

Нет текста сообщения

Пт, 25 Январь 2008 13:12

*Елена

Мне тут нравится

Natalia писал(а) Птн, 25 Январь 2008 13:12

Я напомню всем незамужним недевственницам одну притчу (о незумужних девственницах речи нет):
Итак: Во время потопа все спасались. Один верующий человек сказал себе: мне не о чем беспокоиться, меня спасет Господь, потому что я ему верю. Он взобрался на высокий холм и стал там сидеть. Вода подымалась и люди мимо него проплывали на лодках, предложили и ему:"брат садись к нам в лодку" на что он ответил: "Не.. меня Господь спасет".Так же ответил и тем, кто позднее проплыл мимо на плоту и предлагал свою помощь. Последним, проплывающим на бревне, он ответил те же слова. Больше не проплыл никто. Вода накрыла его и он погиб.

Можно конечно сидеть и ждать добродетельного православного, который знает, что такое настоящая любовь, которому не надо объяснять про близость до брака и т.д. Но как бы не оказаться в шкуре этого верующего, который отверг сначала лодку, потом плот, потом и бревно, а это ведь и была помощь Божья. Если Господь послал "бревно" значит он знает как Вас спасти на "бревне". Цепляйться надо за то, что посылает в нашу жизнь Господь, а как Вы с этим будите справляться посмотрите потом. В нашей развращенной жизни сейчас, пардон, одни "бревна" плавают, за малым исключением. Если бог даст невоцерковленного, значит Он знает как Вам с ним жить и как выйти за него замуж. Иначе можно остаться в одиночество, а это не фонтан, ИМХО.
Не все надо спрашивать у священника. Учитель у нас один - Христос. И разговаривает Он с нами, через наше сердце. Поэтому к поучению церкви надо еще и рассуждение и сердце приложить.
Что ужасного в близости до брака? Понятно что - осквернение грехом блуда. Но шкала этого ужаса, я думаю очень велика. Нет двух одинаковых ситуаций, а значит и одинаковый суд над всеми невозможен. Всем личного счастья и помощи Божьей!

Наталья, я с вами полностью согласна.
Но, как быть, если из-за близости до брака отлучают от причастия? Для не которых девушек это трагедия. Конечно можно скрыть на исповеди, но тогда исповедь теряет смысл.

Пт, 25 Январь 2008 14:40

Мне тут нравится

В РОждество и Пасху причащают всех. Отказать не имеют право.
Я никого к блуду не призывала, вообще-то

[Обновления: Пт, 25 Январь 2008 14:46]

Пт, 25 Январь 2008 14:45

Божья коровка

Мне тут нравится

да... Sad

Пт, 25 Январь 2008 19:24

Аграфена в настоящее время не в онлайне  Аграфена

Немного написал(а)

Секс до брака - это конечно же блуд, но отесли относиться к своей девственности как к чему-то ценному, а уж тем более гордиться этим - это духовный блуд.
Нужно ещё и разбираться кто вам "Бревно" спасительное послал Господь или то искушение Сатаны.
Если есть любовь, то нужно обвенчаться и всё будет хорошо, если молодой человек против венчания, то он возможно не любит девушку, неуверен в ней, не созрел для семьи, или просто хочет только одного.

[Обновления: Пт, 25 Январь 2008 21:06]

Пт, 25 Январь 2008 21:02

*Елена

Мне тут нравится

Аграфена писал(а) Птн, 25 Январь 2008 21:02

Нужно ещё и разбираться кто вам "Бревно" спасительное послал Господь или то искушение Сатаны.

Аграфена писал(а) Птн, 25 Январь 2008 21:02

искушение Сатаны

Что он для вас такого выдающегося сделал, что вы его с большой буквы пишите??? Confused

Пт, 25 Январь 2008 22:25

Немного написал(а)

потому что это имя собственное, по правилам пишется с большой буквы. А зачем на этом внимание заострять?

[Обновления: Сб, 26 Январь 2008 01:02]

Сб, 26 Январь 2008 01:01

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

Когда ещё его звали "Денница" это было имя собственное. После того как он стал противником Бога его называют по-разному, обычно "сатана" (противник), "дьявол" (клеветник). Это скорее названия, чем имена. В любом случае это слово обычно пишется с маленькой буквы верующими людьми, как знак неуважения. Оно, Аграфена, режет глаз когда часто встречается в постах, да ещё с большой буквы.

Пн, 28 Январь 2008 10:27

Мне тут нравится

Нет текста сообщения

Пн, 28 Январь 2008 10:37

Ekrina в настоящее время не в онлайне  Ekrina

Недавно зарегистрирован(а)

Да, было бы неплохо, чтоб "бревно" захотело жениться! Laughing
Только пока что-то на горизонте и их не видно Crying or Very Sad

Пн, 28 Январь 2008 22:39

Немного написал(а)

Natalia !
Приведу пример: В юности у меня была подруга, однажды она встретила парня, он ей предлагал вступить в близость, но она ему говорила, что она девственна и поэтому не может. Как-то она у меня просила совета как ей быть, я ей ответила тогда, что всё зависит от неё, если хочет, то почему бы и нет, ведь она сказала, что любит его. Что же она мне рассказала! оказывается, они занимались всем чем можно, но только не естественным образом, чтоб она осталась девственницей и при этом, она считала, очень гордилась своей девственностью и всегда это подчеркивала. В конце концов, парень её бросил. Она эту историю вывернула так что все ей восхищались, мол вот как честь свою сберегла. Потом у неё было много неудачных попыток и всё из-за гордости, так она до сих пор и девственница, а ей уже далеко за 30.

Вт, 29 Январь 2008 00:43

Солана

Мне тут нравится

Аграфена писал(а) Втр, 29 Январь 2008 00:43

Natalia !
Приведу пример: В юности у меня была подруга, однажды она встретила парня, он ей предлагал вступить в близость, но она ему говорила, что она девственна и поэтому не может. Как-то она у меня просила совета как ей быть, я ей ответила тогда, что всё зависит от неё, если хочет, то почему бы и нет, ведь она сказала, что любит его. Что же она мне рассказала! оказывается, они занимались всем чем можно, но только не естественным образом, чтоб она осталась девственницей и при этом, она считала, очень гордилась своей девственностью и всегда это подчеркивала. В конце концов, парень её бросил. Она эту историю вывернула так что все ей восхищались, мол вот как честь свою сберегла. Потом у неё было много неудачных попыток и всё из-за гордости, так она до сих пор и девственница, а ей уже далеко за 30.

Эта подруга леди Джозиана?

Вт, 29 Январь 2008 01:06

IrinaS

Мне тут нравится

солана писал(а) Втр, 29 Январь 2008 01:06

Кто это? Shocked

Вт, 29 Январь 2008 01:08

IrinaS

Мне тут нравится

IrinaS писал(а) Втр, 29 Январь 2008 01:08

солана писал(а) Втр, 29 Январь 2008 01:06

Кто это? Shocked

А все, кажется вспомнила! Это из "Человек, который смеется", Гюго, если не ошибаюсь. Распутная и богатая девственница.

Вт, 29 Январь 2008 01:11

Страниц (7): [ «    1  2  3  4  5  6  7    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ