Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Что ужасного в близости до брака?

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

Re: Что ужасного в близости до брака?

Человек являющийся православным христианином не может считать правильным мнение, в корне отличающееся от мнения Церкви. Но Бог дал человеку свободную волю выбирать для себя добро или зло, принять Христа или нет. От этого зависит спасение человеческой души. Желаю всем найти этот спасительный свет.
В период гонения на Церковь и повсеместного атеизма началось в России падение нравственности. Сначала венчание сделали ненужным и даже запретным, с этого всё и началось. Как бы и незачем стало хранить невинность до брака. Ну, если 1 или 2 партнёра до брака, ну что в этом такого, если по любви? Это вошло даже в норму. А если это норма, то почему нельзя 3, 4 или 5? Что, какая то цифра является пределом? А если только "по молодости - по глупости" было 10, что в этом такого, надо дальше искать свою судьбу, а влюблённостей может быть очень много у пылкого молодого тела. И чем не прав человек, поступая таким образом, кого он обидел? А вот девушка симпатичная, от парней отбоя нет, да только не богата. Ну и почему бесплатно можно, а за деньги нельзя? Тем более что человек и симпатичен и деньги предлагает. Да если и не симпатичен, ну почему не заработать, кому от этого хуже? И где предел у этой наклонной плоскости? Атеист сам выбирает себе предел (или беспредел). Как же рад этому враг спасения рода человеческого. До поры до времени "князь мира сего" куражится.
Нормы поведения нам установлены самим Господом. Очень важно к ним стремиться. Не нужно опускать руки, если оступился, если в силу обстоятельств сейчас ну никак не получается в точности исполнить заповедь. Господь всё простит, поможет, всё устроит. Он себя принёс в жертву на кресте за нас по любви к нам. Нужно только обратиться к нему с покаянием, с искренней молитвой, с желанием жить по заповедям.

[Обновления: Пн, 30 Июль 2007 10:43]

Пн, 30 Июль 2007 10:38

Отправить личное сообщение этому участнику

Тишина в настоящее время не в онлайне  Тишина

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: г.Киев

Я всё никак не могу добиться ответа на простой вопрос. Как в современном мире верующей девушке выйти замуж, соблюдая ВСЕ нормы и законы Церкви? Про то, что блуд грех я знаю. Лично меня не интересуют цитаты из Библии, убеждения, что блуд грех - я это и так знаю. Мне надо конкретный ответ на конкретный вопрос.
Но почему-то на него никто ответить не может...

Пн, 30 Июль 2007 16:39

Lilia в настоящее время не в онлайне  Lilia

Тишина, я не знаю как православной девушке выйти замуж. Я не хочу ни кого толкать на грех, каждый выбирает свою дорогу сам. Но исходя из своего маленького жизненного опыта, я могу только сказать, что как это не печально для православия, но у меня большое количество подруг которые были много лет глубоко в православии, потом устав от одиночества устраивали свою личную жизнь не по канонам церкви, а кто как мог и многие начинали с гражданского брака. Потом у них рождались детки, они выходили замуж, и возвращались в лоно церкви, опять становились примерными прихожанками и из них получились верные жены и заботливые матери. Да, конечно с точки зрения православия это все неправильно, но есть жизненные ситуации которые из двух зол заставляют выбирать меньшее. И сколько бы я не обсуждала тему " чем плох гражданский брак" я не услышала ни одного убедительного ответа, чем же все-таки он плох. Для меня блуд это когда каждую ночь, например, новый партнер. А доводы что гражданский муж может уйти, они не убедительны, лично для меня, любой муж может уйти, хоть гражданский, хоть венчанный. Вобщем у каждого свои взгляды на жизнь и каждый следует по своему пути.
Я желаю вам встретить свою любовь, по какому пути вы бы не пошли, и прожить долго и счастливо! Smile Спаси Господи!!!

Пн, 30 Июль 2007 17:20

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

Уважаемая Тишина, я очень хотела бы Вам помочь. Я сегодня оставила Вам послание в теме "Как узнать волю про себя", очень надеюсь, что Вам оно чем-то поможет.

Уважаемая Lilia Вы где-то, возможно и правы. Я Вас понимаю и совершенно не осуждаю, да и не имею права это делать, тем более, что своих грехов хватает, может быть побольше Вашего. Я прекрасно понимаю причины, толкнувшие Вас к вступлению в гражданский брак. Не всем выпадает родиться и вырасти в глубоковерующей семье, получить с детства соответствующее воспитание, вовремя встретить хорошего парня, обвенчаться с ним и жить в любви пока смерть не разлучит. И понятия современных парней мне известны, не с луны же свалилась. Поэтому не поймите меня превратно. Я не хочу "для красивого словца" повторить известные истины, что хорошо, а что плохо. Я пытаюсь Вас вот от чего предостеречь. Если уж так сложилось, если Вы живёте гражданским браком, нужно всё таки объективно осознавать степень греховности такой жизни. Ведь Церковь требует сначала обвенчаться. Значить к этому нужно стремиться, постепенно склонять к этому своего парня, просить Господа о помощи в этом деле и о прощении за то, что пока не получается жить по его заповеди. На мой взгляд в Вашем положении самое опасное - это утверждение "гражданский брак - это норма". Вот и Ваши знакомые, о которых Вы пишете в итоге всё же обвенчались, молодцы. Да, в нынешнее время с этим гораздо сложнее, чем в прежние века, когда и двух мнений быть не могло. Но мы же должны хранить свою веру. Простите, если чем-то Вас обидела.

[Обновления: Вт, 31 Июль 2007 13:50]

Вт, 31 Июль 2007 13:47

Гражданский брак - это наверное не совсем норма, но что же делать в наше время, когда не всем везет выйти замуж в 18-20 лет. Я тут почитала другие темы на форуме и смотрю многим здесь уже за 25, а еще не замужем и притом испытывают чувство сильного уныния. У меня тоже такое было, я ужасно баюсь одиночества в 23 года плюс к моей дипресси добавились фобии, и в итоге я загремела в клинику неврозов, где почти все врачи в один голос говорили что это все из-за того что у меня нет половой жизни. Я не врач и я не знаю правы они или нет, но психофизиология ведь тоже зачем-то есть у человека. Confused

Пт, 03 Август 2007 22:21

Nathalie в настоящее время не в онлайне  Nathalie

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

А мне кажется, не в психофизиологии дело, а в унынии, это ж грех, то есть дисбаланс и разрушение организма. Вот может ли быть, например, у монахини депрессия, то есть уныние? Смотришь иногда на них - лица светлые, иногда сосредоточенные, но потухшего взгляда или унылого выражения не замечала. Стареют ли они быстрее, чем мирские? Я полагаю, что нет. Психофизиология - тонкая вещь, эндокринная система регулируется тонкими механизмами высшей нервной деятельности. Без уныния, без страха перед будущим, без опасения перед одиночеством, без ощущения, что Вы не окружены любовью, то есть без недоверия Богу, воздержание не может повредить физическому состоянию организма.
Я так говорю, потому что я непостоянна и периоды доверия Божьей воле чередовались в моей жизни с периодами уныния. в 20-24 я считала, что мне УЖЕ столько лет, а принц все не появляется, унывала по этому поводу и ощущала себя "старой". В 28 я себя чувствовала лучше, чем в 18 по этому поводу (да и выглядела, честно говоря, интереснее и лучше, чем в 18-20). Еще 2 месяца назад я тоже чувствовала себя "старой" и не надеялась устроить свою личную жизнь лучше, чем так, как она была устроена на тот момент и снова отчаивалась.После исповедей и причастий я чувствую себя по-другому, и настоящее положение вещей тоже вижу иначе. И еще чувствую, что даже если никто меня не будет любить в будущем - ни родительница, ни муж, Бог меня любит, и это исцеляет от уныния и страха перед завтрашним днем. "Головой" я знала это и раньше, но не чувствовала "нутром", поэтому периодически скатывалась в уныние. А теперь это знание просто исходит откуда-то из середины моего существа, потому что так оно и есть.

[Обновления: Сб, 04 Август 2007 01:15]

Сб, 04 Август 2007 01:01

Nathalie писал(а) Сбт, 04 Августа 2007 01:01

А мне кажется, не в психофизиологии дело, а в унынии, это ж грех, то есть дисбаланс и разрушение организма. Вот может ли быть, например, у монахини депрессия, то есть уныние? Смотришь иногда на них - лица светлые, иногда сосредоточенные, но потухшего взгляда или унылого выражения не замечала. Стареют ли они быстрее, чем мирские? Я полагаю, что нет.

В монахи, наверное, и идут люди без мирских превязанностей, у них свой путь, они нашли свое место в монастыре, и чувствуют себя там как рыба в воде. Чего им унывать-то. Вот если меня отправить в моностырь, через 2-3 дня я сбегу или от скуки завою.

Я тут недавно была на исповеди у своего духовника, в Новоспасском моностыре, узнав что я сожительствую он сночало отлучил меня от исповеди и от Причастия. Но потом сказал что я должна прийти и просто поговорить с ним, после разговора он посоветывался с Владыкой и сообщил что в ситуации сомной можно приходить на исповедь и когда я буду готова меня допустят к Причастию. А еще он сказал, что есть правила для всех, но все-таки надо смотреть по ситуации в которые попадают люди. Так что девочки думаю что не надо мыслить полярными котегореями, если у нас свщеннослужители потходят к каждой проблеме индивидуально.

[Обновления: Вт, 07 Август 2007 16:31]

Вт, 07 Август 2007 16:29

Gladiolus в настоящее время не в онлайне  Gladiolus

Географическое положение: Россия

Прочитала о том,что священники должны быть примером...В жизни моей произошла такая история.Моя мама,будучи замужем,состояла в связи со своим начальником 12 лет,родила от него ребенка-меня.Осуждать не буду-то поделать,любовь,наверное,Бог его знает.Биологический папа знал обо мне,вроде от меня не отказывался,помогал сначала,а потом перестал.От жены у него детей нет,но есть у них приемный сын,к сожалению,с серьезными умственными расстройствами,на инвалидности даже сейчас.
В общем,биологический папа лет десять назад переквалифицировался в священники. Mad Грехи людям отпускает.Мной не интересуется вовсе,хотя я ему пару раз звонила,говорю-ничего мне от тебя не надо,просто чтоб маленько моей жизнью интересовался.Но ему все равно,не знает,что у него внук есть,мой сын,ему уже второй год,а мы ведь в одном городе живем.
Ну и какой он после этого пример?Бог его накажет,только это и утешает,что за все деле его ему воздастся.Но все равно обидно.

Чт, 13 Сентябрь 2007 09:00

Маринка- калинка в настоящее время не в онлайне  Маринка- калинка

Конечно, это блуд.. я сама жила некоторое время с молодым человеком! надо исповедоваться часто.. и склонять молодого человека к венчанию!

Чт, 13 Сентябрь 2007 14:44

Божья коровка

Мне тут нравится

Lilia писал(а) Втр, 07 Август 2007 16:29

А мне кажется, не в психофизиологии дело, а в унынии, это ж грех, то есть дисбаланс и разрушение организма. Вот может ли быть, например, у монахини депрессия, то есть уныние? Смотришь иногда на них - лица светлые, иногда сосредоточенные, но потухшего взгляда или унылого выражения не замечала. Стареют ли они быстрее, чем мирские? Я полагаю, что нет.

В монахи, наверное, и идут люди без мирских превязанностей, у них свой путь, они нашли свое место в монастыре, и чувствуют себя там как рыба в воде. Чего им унывать-то. Вот если меня отправить в моностырь, через 2-3 дня я сбегу или от скуки завою.

Я тут недавно была на исповеди у своего духовника, в Новоспасском моностыре, узнав что я сожительствую он сночало отлучил меня от исповеди и от Причастия. Но потом сказал что я должна прийти и просто поговорить с ним, после разговора он посоветывался с Владыкой и сообщил что в ситуации сомной можно приходить на исповедь и когда я буду готова меня допустят к Причастию. А еще он сказал, что есть правила для всех, но все-таки надо смотреть по ситуации в которые попадают люди. Так что девочки думаю что не надо мыслить полярными котегореями, если у нас свщеннослужители потходят к каждой проблеме индивидуально.

Ничего подобного, монахи - такие же люди, также подвержены депресиям, да еще каким!!! в миру и не снилось!!!! и это постоянное одиночество... короче, много всего разного..просто они плачут, но хоть сквозь зубы просят Бога о помощи..сила воли, сила веры...

Вс, 20 Январь 2008 19:11

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Щазз надуюсь от гордости - Я УЖЕ 18 ЛЕТ ЗАМУЖЕМ - и тут же сдуюсь.

Нечего девчонок стыдить. Можно подумать от девушки зависит каким ее избранника воспитали. Ну не хочет он венчаться (да и просто жениться боится). А любовь куда деть? А желание иметь рядом любимого?..

Хорошо говорить, надеяться, а на что?

Если бы мне мой супруг не встретился, то сидела бы я рядом с этими девушками - умница, красавица, ласковая и работящая и молилась, с каждым годом все меньше ожидая этого счастья.
НУ НЕ ЗА КОГО (почти) сейчас выходить... Много общаюсь с мужчинами и по работе и по жизни - 80% ни на что не годятся (разве быстро размножиться с их помощью).
ДУРАЦКОЕ ВРЕМЯ. А девочек просто жаль.

Вс, 20 Январь 2008 23:40

Божья коровка

Мне тут нравится

да, мужики сейчас пошли.... Crying or Very Sad

Вс, 20 Январь 2008 23:42

Мне тут нравится

Божья коровка писал(а) Вск, 20 Январь 2008 19:11

Lilia писал(а) Втр, 07 Август 2007 16:29

Ничего подобного, монахи - такие же люди, также подвержены депресиям, да еще каким!!! в миру и не снилось!!!! и это постоянное одиночество... короче, много всего разного..просто они плачут, но хоть сквозь зубы просят Бога о помощи..сила воли, сила веры...

Угу, давайте сравним монахов с девочками в миру. Монахам намного проще - сняли голову и изредка всплакнут о волосах. А девочкам-то
охота не просто жить в миру, а в полной мере счастливо жить.

Вс, 20 Январь 2008 23:43

Божья коровка

Мне тут нравится

всяко бывает....

Вс, 20 Январь 2008 23:44

Чиаки в настоящее время не в онлайне  Чиаки

Дорогие девушки, вы когда-нибудь слышали о таком понятии, как сексуальная несовместимость???? Некоторые люди просто не подходят друг другу в плане близости. Так как можно выйти замуж за человека не зная подходите вы друг другу или нет. Ведь потом в браке могут начаться проблемы куда более серьёзные нежели сожительства до брака, такие как ссоры, измены и даже развод. Зачем всё это надо? Замужество это очень ответственный шаг и надо быть полсностью уверенной в избраннике.

Пн, 21 Январь 2008 01:43

Мне тут нравится

Какая несовместимость Laughing. Физиологически мы подходим друг другу как кусочки лего из одного конструктора Mad . Только не надо сказок про размеры и формы. Все в пределах нормы на 99% у всего человечества.

Просто может попасться болван, причиняющий боль, дурак, не считающийся с интересами жены и т.п. "кадры".
Так с ними и спать не обязательно, чтобы понять - бесчуственный до того, останется бесчувственным, дурак - дураком.

А психологическая несовместимость - вот где ужас!!!

Пн, 21 Январь 2008 02:01

Чиаки в настоящее время не в онлайне  Чиаки

Говоря о несовместимости я имела ввиду не размеры, хотя вы не правы, что у всех всё одинаково и мы подходим друг другу как лего. Половая несовместимость, это нечто большее.
Кстати о психологической несовместимости, для того, чтоб её выявить, надо пожить вместе.

Пн, 21 Январь 2008 03:39

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Чиаки писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 03:39

Говоря о несовместимости я имела ввиду не размеры, хотя вы не правы, что у всех всё одинаково и мы подходим друг другу как лего. Половая несовместимость, это нечто большее.
Кстати о психологической несовместимости, для того, чтоб её выявить, надо пожить вместе.

А как же любовь?

Пн, 21 Январь 2008 08:02

Ёж-жка в настоящее время не в онлайне  Ёж-жка

Мне тут нравится

Географическое положение: РФ

Может из-за "примерок" на разного рода несовместимость и любовь на задний план уходит, или вообще это понятие не в моде...
Я 30 лет замужем, первая любовь, глаза задрала, ой, люблю! Одумалась бы, примерилась, подождала (а чего и плохого-то в этом?), может быть и за другого вышла. Много всего в жизни было, оба мы такие очень даже не ангелы. Сама себе правду наконец-то сказала: какой-бы он ни был, а это единственный дорогой и нужный человек, видимо, такая моя любовь. Однолюбная.
Всем желаю не просто отношений, а чувства в отношениях. Думаю, никто лучше, чем сам Господь Бог не поймёт нас и не подскажет, как поступить, если увидит, что мы любим. Это ведь первая заповедь, про любовь? Wink

Пн, 21 Январь 2008 17:22

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Ёж-жка писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 17:22

Может из-за "примерок" на разного рода несовместимость и любовь на задний план уходит, или вообще это понятие не в моде...
Я 30 лет замужем, первая любовь, глаза задрала, ой, люблю! Одумалась бы, примерилась, подождала (а чего и плохого-то в этом?), может быть и за другого вышла. Много всего в жизни было, оба мы такие очень даже не ангелы. Сама себе правду наконец-то сказала: какой-бы он ни был, а это единственный дорогой и нужный человек, видимо, такая моя любовь. Однолюбная.
Всем желаю не просто отношений, а чувства в отношениях. Думаю, никто лучше, чем сам Господь Бог не поймёт нас и не подскажет, как поступить, если увидит, что мы любим. Это ведь первая заповедь, про любовь? Wink

Ну так мы с Вами, Ёж-жка, члены одного клуба!

Пн, 21 Январь 2008 17:33

Страниц (7): [ «    1  2  3  4  5  6  7    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ