Бог есть во всем и везде, поскольку все состоит из тех же частиц , что и вселенная, что и звезда и планета , природа и сами существа, такая моя точка зрения. А точто делает существо оно должно делать так как считает нужным,никто, даже Бог неможет изменить решения существа каково бы оно нибыло. Поэтомк все зависит от самого человека. Бог как вера, должны нести порядок в обществе и иметь духовную и нравственную позицию, но не навязывать. Человек сам выбирает путь, бог лишь предлагает варианты путей.
Поэтому человека трудно осудить за его выбор, можно предложить только другой путь, если человеку так нравиться и он изначально так жил и нехочет нечего менять, то никто несможет его переубедить, для него будет странно если кто-то вмешиваеться в его жизнь и нарушает его, уже давно установленные принципы.
Чтобы сделать человека правидным, нужно изначально прививать в нем это.
Нельзя говорить что если он поступил не так как все он плохой, ведь никто незнает почему он стал таким, никто незнает какова его жизнь.
Все лезут осуждать, но никто не хочет разбирать саму причину.От этого и все недостатки в общении и в обществе.
Прошу правильного коментария на мой ответ. Это не просто точка зрения. Это опыт моего виденья.
Нельзя сидеть на двух стульях.Быть православным и вести неправедный образ жизни.Вера в том и прекрасна что дает четкое понятие добра и зла.Да безусловно каждый человек волен поступать как ему хочется,но не нужно забывать и о плате за свои поступки.Душеполезный должен быть выбор,а не тот который и другого затягивает в греховную бездну.Греши на здоровье один,но не соблазняй других на грех.Может пример твоей жизни кого-то заставит задуматься над своей жизнью.Часто люди воцерковленные с малых лет совершают такие поступки которые бы светский человек никогда бы не сделал.Православное воспитание с малых лет к сожалению не дает гарантии что человек будет вести праведный образ жизни в будущем.Все начинается с малого сегодня гражданский брак,завтра аборт,послезавтра еще чего-нибудь,все ж так делают,что я то отставать буду,ведь не свалился мне камень на голову и не ударила молния,Бог то долготерпит,только больно бьет.Терпение нужно воспитывать с малых лет и веру в Божий промысел о тебе.А если никто осуждать не будет,то и человек задумываться не начнет о своих поступках,стыда не будет никакого.
Географическое положение: Нижний Новгор...
Re: Что ужасного в близости до брака?
Мне нравится как о грехе говорит Алексей Ильич Осипов, я с ним полностью согласна.
Грех это не приказ Бога - это то, что приносит человеку вред.
Бог лишь кричит человеку: Осторожно!
Ведь видя гвоздь на земле мы же не идем по гвоздям, видим, что это гвоздь и наступив будет больно, а возможно еще и заражение пойдет и вообще ногу придется ампутировать.
Точно так же и грех, согрешая мы вредим себе, делаем себе боль.
И Господь в Евангелии дал нам средства для нормольной здоровой жизни, ведь исполнение Евангельских заповедей это свойство нормальной здоровой личности и Господь об этом предупреждает: не ходи туда, там будет плохо.
Да у человека есть всегда выбор, точно так же как и выбор при заболевании идти к врачу или не идти. Один идет лечиться, другой говрит: мне не нужен врач я здоров, мне и так хорошо. Это лишь выбор человека.
Так и Господь, Он наш врач, больному нужен врач, а не здоровому.
А Еангельские заповеди - это те леараства, которые дает нам Господь при наших духовных болячках.
Но заствить лечиться Господь не может, точно так же как и врач (лор, терапевт, хирург) не ходит по квартирам и не ищет где тут больные, кого бы полечить...ах ты еще и лечиться не хочешь... уу, ну я тебе щас!
Согрешая человек соврешает преступление против себя, наносит сам себе ножом раны.
whitewolf999 писал(а) Втр, 26 Апрель 2011 20:24
Все лезут осуждать, но никто не хочет разбирать саму причину.От этого и все недостатки в общении и в обществе.
Да, люди все видят ситуацию через призму своего видения и у каждого есть тот самый опыт, на котром он свое видение строит.
Соглашусь, перефразировав, я думаю, что вся беда людей в том, что они просто не умеют разговаривать и слушать других.
Те, кто как Вы говорите осуждает продолжает осуждать, а тот кого осуждают, не хочет услышать за что его осуждают. Но это на Вашем язые.
Я считаю, осуждение страшная вещь, я же больше сталкиваюсь с тем, что люди просто каждый сосредоточен на своем видении и настаивает на нем.
Есть некий принцип возвышения каждого на другим, это как и тот кто осуждает, так и тот кого осуждают, вроде все такие неправильные.. меня не услышали, меня не поняли, а у меня такая ранимая душа и никто не хочет увиедть причину.
Я считаю, что проблема заканчивается там, где каждый берет ответсвенность за ситуацию на себя, смотрит на себя и не ищет оправданий, заявляя: я и только я ответсвенен в том, что со мной происходит.
Может быть и осуждений было бы со стороны меньше.
И еще мнекажется надо различать осуждение греха и осуждение человека.
Не осуждая грех можно прийти к его соглашательству.
Я уважаю ваше мнение, но вы меня не услышали вы не вдумались в мои слова. И наверно их вовсе нечитали,. Вы просто непоняли мои слова и говорите наспех. Я не говорила, то что вы нашли в моих писаниях.
я не говорила о том , что этого ненадо делать, просто осуждением можно и навредить.
Бог не осуждает, но наказывает! Но я еще раз говорю, от человека зависит больше чем от Бога. Любить Бога вовсе не означает , что надо отказаться от всего. Достаточно просто верить и любить ближних своих, достаточно прийти в церковь и поставить свечки и отдать ему дань молитвой проговоренной просебя перед каждой поставленной свечкой.
и брак это не грех, он узаконивает отношения, что несет ответственность. Вы наверно не были замужем и не знаете что сейчас без штампа в паспорте нельзя веньчаться.
whitewolf999 писал(а) Втр, 26 Апрель 2011 23:21
я не говорила о том , что этого ненадо делать, просто осуждением можно и навредить.
Бог не осуждает, но наказывает! Но я еще раз говорю, от человека зависит больше чем от Бога. Любить Бога вовсе не означает , что надо отказаться от всего. Достаточно просто верить и любить ближних своих, достаточно прийти в церковь и поставить свечки и отдать ему дань молитвой проговоренной просебя перед каждой поставленной свечкой.
Ну я не соглашусь, Бог никого не наказывает, наказывает себя человек сам.
Осуждение мы вредим сами себе опять же. Мы осуждаем и вредим себе. Вот.
А на счет того, что достаточно просто верить... хм, оо если б Вы только понимали, что такое достаточно просто верить.
К сожалению, мы все такие маловеры, что даже не понимаем это слова вера.
Как однажжды я услышала такую фразу - если бы у нас была вера, мы бы в храм на коленях ползли.
И еще, Богу не нужна наша дань, это Бог нужен нам, а Он есть абсолют.
Но я еще раз говорю, от человека зависит больше чем от Бога.
Если человек имеет веру, он верит не просто в существование Бога, он вери Богу, доверяет ему.
От человека зависит выбор с кем хочет быть человек с Богом или нет.
Но ксожалению, человек не может спасти себя сам, спасти может только Бог.
А быть с Богом это жить по его заветам. И даже тут человек сам не может это сделать без Божией помощи.
Да, люди все видят ситуацию через призму своего видения и у каждого есть тот самый опыт, на котром он свое видение строит.
Соглашусь, перефразировав, я думаю, что вся беда людей в том, что они просто не умеют разговаривать и слушать других.
Те, кто как Вы говорите осуждает продолжает осуждать, а тот кого осуждают, не хочет услышать за что его осуждают. Но это на Вашем язые.
Я считаю, осуждение страшная вещь, я же больше сталкиваюсь с тем, что люди просто каждый сосредоточен на своем видении и настаивает на нем.
Есть некий принцип возвышения каждого на другим, это как и тот кто осуждает, так и тот кого осуждают, вроде все такие неправильные.. меня не услышали, меня не поняли, а у меня такая ранимая душа и никто не хочет увиедть причину.
Я считаю, что проблема заканчивается там, где каждый берет ответсвенность за ситуацию на себя, смотрит на себя и не ищет оправданий, заявляя: я и только я ответсвенен в том, что со мной происходит.
Может быть и осуждений было бы со стороны меньше.
И еще мнекажется надо различать осуждение греха и осуждение человека.
Не осуждая грех можно прийти к его соглашательству.
Я вовсе не говорила что грех надо не замечать, просто чтоб от него избавиться, нужно коснуться внутренней проблемы. Сейчас большинство людей просто лишены нравственности, у них нет морали и уважения к ближнему. Они понятия неимеют о праведности.
люсьен писал(а) Втр, 26 Апрель 2011 21:27
А если никто осуждать не будет,то и человек задумываться не начнет о своих поступках,стыда не будет никакого.
Да, я бы даже подчеркнула, что осуждать надо именно поступок, а человек, он немощен, человека то что осуждать.
А вот сам поступок может приносить еще больший вред и вести к очень плохим последствиям.
Я вовсе не говорила что грех надо не замечать, просто чтоб от него избавиться, нужно коснуться внутренней проблемы. Сейчас большинство людей просто лишены нравственности, у них нет морали и уважения к ближнему. Они понятия неимеют о праведности. [/quote]
как Вы предлагает косаться внутренней проблемы, конкртено.
И мне не совсме ясно что это за внутренняя проблема?
Необязательно, в моей жизни Бог присутствовал и сейчас он сомной.
И в душе я чувствую его тепло.
Нужно мыслить не только душой но и разумом, когда эти две вещи сойдуться в едино. То люди смогут найти нечто иное, значительно больше, тогда вера станет еще сильнее.
Одним духом сыт небудешь, нужен разум не надо быть ученым, надо добиваться мудрости.
И вы опятьже говорите свое мнение, как и я. кроме меня и сдесь некоторых отвечающих это никто не услышит, а значит оно неимеит особого смысла, так как это слова.
Мне искрене нравиться , то что вы написали, я уважаю ваше слово, но и относитесь м ко мне с у важением, тогда не будет споров.
Возможно я написала, что-то не то но смысл моих слов можно понять и я хочу чтоб меня понимали нетолько с религиозной точки зрения, но и как человека в обществе, потому, что от общества зависит развитие и дух человека.
и брак это не грех, он узаконивает отношения, что несет ответственность. Вы наверно не были замужем и не знаете что сейчас без штампа в паспорте нельзя веньчаться.
Конечно не грех.
Грех, тот самый граданский брак, которым в наше время называют сожительство. И ответственности там точно никакой нет.
А на счет того, что достаточно просто верить... хм, оо если б Вы только понимали, что такое достаточно просто верить.
Как однажжды я услышала такую фразу - если бы у нас была вера, мы бы в храм на коленях ползли.
Вы только, что меня осудили причем неза что, хотя я никого не осуждала в своих речах, я же говорю, что говорю свое виденье, вы не можете отвечать за меня. вы невидите моими глазами и не слышете моими ушами.
Конечно не грех.
Грех, тот самый граданский брак, которым в наше время называют сожительство. И ответственности там точно никакой нет.
вы не говорили о браке как о сожительстве, вы не разъяснили это, а значит вы сами толком не можете определиться , это не осуждение, я стараюсь понять ваши слова, в которых вы не смогли передать свою мысль.
Прошу прощения, если вас что-то задела. Благодарю вас, за ваши слова
whitewolf999 писал(а) Втр, 26 Апрель 2011 23:57
Необязательно, в моей жизни Бог присутствовал и сейчас он сомной.
И в душе я чувствую его тепло.
Нужно мыслить не только душой но и разумом, когда эти две вещи сойдуться в едино. То люди смогут найти нечто иное, значительно больше, тогда вера станет еще сильнее.
Одним духом сыт небудешь, нужен разум не надо быть ученым, надо добиваться мудрости.
И вы опятьже говорите свое мнение, как и я. кроме меня и сдесь некоторых отвечающих это никто не услышит, а значит оно неимеит особого смысла, так как это слова.
Мне искрене нравиться , то что вы написали, я уважаю ваше слово, но и относитесь м ко мне с у важением, тогда не будет споров.
Возможно я написала, что-то не то но смысл моих слов можно понять и я хочу чтоб меня понимали нетолько с религиозной точки зрения, но и как человека в обществе, потому, что от общества зависит развитие и дух человека.
А с чего Вы берете что Вас не уважают и не воспринимают Ваше слово? И с чего вы берете, что мы спорим?
Я право, с Вами не спорю Как говриться мнение н амнение.
Хм, я в недоумении.
Ну да не будеим об этом.
Мне не очень понятны ваши выводы про то, что одним духом сыт не будешь.. православие это путь умного делания.
Человек постоянно находится в состоянии выбора - осудить - не осудить, сорвать - не соврать, разозлиться не разозлиться ну и тд. Но от чего зависит этот выбор?
Знаете, Григоий Палома дает такое объяснение человека - человек состоит из духа, души и тела.
Душа в свою очередь состоит и з разума, чувств и совести.
Ну и тело на последнем месте.
Так вот он говорит, что дух над человеком, если дух пребывает в Боге, то разум направляет человека и его поступки. А если дух не в Боге, то и человека шатает в разные стороны, его разум рвется на части, он не видит грани где добро где зло.
Дух стоит над разумом и это придумала не я, сложно спорить с Григорием Паламой
whitewolf999 писал(а) Срд, 27 Апрель 2011 00:05
Платьице в го писал(а) Срд, 27 Апрель 2011 00:00
Конечно не грех.
вы не говорили о браке как о сожительстве, вы не разъяснили это, а значит вы сами толком не можете определиться , это не осуждение, я стараюсь понять ваши слова, в которых вы не смогли передать свою мысль.
Прошу прощения, если вас что-то задела. Благодарю вас, за ваши слова
Ну это вооще были не мои слова
Или же приведите цитуту мою, чтоб я смогла более общирно разъясить свою точку зрения.
whitewolf999 писал(а) Срд, 27 Апрель 2011 00:01
Платьице в го писал(а) Втр, 26 Апрель 2011 23:27
Вы только, что меня осудили причем неза что, хотя я никого не осуждала в своих речах, я же говорю, что говорю свое виденье, вы не можете отвечать за меня. вы невидите моими глазами и не слышете моими ушами.