"
А ПОЧЕМУ СРАЗУ ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ!!!? Почему все так сразу воспринимают...раз не поженились,значит не было любви!!? Да ,может быть,ее намного больше,чем во многих семьях?? Неужели семья -это такой показатель.
и почему делается акцент именно на "любовную связь"?????Ведь в таких отношениях постель может занимать одно из последних мест, а между людьми гармония, любовь,доверие и т.д.
Да,есть плотская любовь,мирская,душевная и тленная.
А Бог там есть?
В таких отношениях Он Своей Любовью присутствует?
Понимаете,Ленко,Вы задаёте вопросы,которые свойственны человеку только что пришедшему к вере и питающимся "духовным молоком" пока.Я знаю по себе - я так же недоумевала в своё время,как и Вы.
Молитесь,не пропускайте литургию,исповедайтесь регулярно и читайте Слово Божие,общайтесь с одноверцами.У Вас откроются духовные глаза и вы "прозреете" в Господе,поверьте!
И тогда все те вещи и ситуации,что сейчас кажутся вывернутыми наизнанку,будут увидены Вами по-другому.И вопросы такого плана отпадут.
Не примите мои слова как осуждение или попытку обидеть Вас,очень прошу.Храни Вас Господь!
...так как хочется именно ПОНЯТЬ....ПОЧЕМУ....
"Но, самое-то главное это то,что блудники НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО ни на земле ни на Небе "
Почему???...
...
... Ведь у разных людей все происходит по-разному.
Но почему именно эта сфера человеческих отношений является такой запретной?
И самое сложное для меня -это осознать,почему же люди, у которых был опыт ПЛОХИЕ!!!??
Ленко,всё подходит к одному знаменателю : Вы в Бога верите?
Потому что Господь так устроил.
Всё по Слову Его сотворено и всё подвластно Ему.Что Он сказал,то и стало ЗАКОНОМ,ПРАВИЛОМ,ИСТИНОЙ И РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ.
Смысл нашей жизни на земле(повторюсь,простите) - познать Господа,спастись и спасти людей вокруг себя,а не впасть в блуд и погибнуть,погубя с собой всех,кто делил с тобою ложе.
Географическое положение: Новосибирск
Re: Почему "до брака нельзя.."?
Подписываюсь под каждым словом Nathalie , ЕленаСм, ИннаJJ , Марины.
Ленко, действительно, вы наверно только начинаете свой путь в церкви и вам многое непонятно. В вашем случае рецепт один - исповедь и чтение Священного Писания. Рекомендуется также свято-отеческая литература. Вы ведь завели эту тему не для того чтобы дойти до истины,а с целью оправдать свои поступки, ведь так? Многие когда то испытывали подобный конфликт между душой и телом, но как говорится "Сей род изгоняется постом и молитвой". Как правильно поступать вы знаете, но не желаете. Ну что же, только Господь сможет вам помочь, а не посетительницы этого форума. Если есть желание получить все ответы на свои вопросы, пообщайтесь со священником, но ничего противоречащего уже сказанному вы не услышите.А возвращаясь к вопросу, почему нельзя иметь добрачные отношения, почитайте здесь http://deti.e1.ru/PRAVO/pravo231.htm
Простите за откровенность, не обижайтесь. Бог в помощь!
Географическое положение: Россия, Карел...
Ленко!
Сейчас, конечно, есть способы контрацепции, хотя отношение к ней в православии неоднозначно.
А теперь представьте ситуацию 2000 и более лет назад. Как известно, половые отношения ведут к беременности. И что тогда делать беременной девушке? 2000 лет назад она одна просто никак не могла воспитать ребенка. Пособий государство не выдавало и оплачиваемого декретного отпуска не предоставляло. И сейчас женщине одной без мужа очень трудно воспитывать детей, а 2000 лет назад - тем более. Этот ребенок был бы просто сиротой.
Ну и плюс нравственный аспект, о нем уже здесь достаточно написали, не буду повторяться.
Географическое положение: Latvia/Riga
Пелагея писал(а) Пнд, 23 Июля 2007 17:45
Ленко!
Сейчас, конечно, есть способы контрацепции, хотя отношение к ней в православии неоднозначно.
А теперь представьте ситуацию 2000 и более лет назад. Как известно, половые отношения ведут к беременности. И что тогда делать беременной девушке? 2000 лет назад она одна просто никак не могла воспитать ребенка. Пособий государство не выдавало и оплачиваемого декретного отпуска не предоставляло. И сейчас женщине одной без мужа очень трудно воспитывать детей, а 2000 лет назад - тем более. Этот ребенок был бы просто сиротой.
Ну и плюс нравственный аспект, о нем уже здесь достаточно написали, не буду повторяться.
А вот в телегонию что-то не очень я верю.
аналогично, если бы это была бы правда, то в наше время 99% детей-непервенцев не были бы похожи на своих отцов.
зато я читала целую статью, где было просто-таки по научному это оправдано, со всеми умными словами из биологии и генетики.
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Насчет телегонии вопрос, наверное, спорный. Конечно, научно установлено, что сперматозоид остаётся жизнеспособным обычно не более 5 суток. В дальнейшем оплодотворение от него исключено. Но, с другой стороны, также установлено, что женские органы по размеру постепенно "подстраиваются" по размер постоянного партнёра. Микрофлора женщины тоже "приспосабливается" к микрофлоре партнёра. Неоднократно замечено на практике, что супруги прожившие много лет в согласии и любви, становятся внешне похожи друг на друга. Так может и созревающие яйцеклетки "впитывают" информацию от генов партнёра? Кинологи знают, что если у породистой сучки хоть раз произойдёт спаривание с кобелём другой породы, у неё после этого никогда не будет щенков чистой породы. http://www.razumniki.ru/telegoniya.html Так что есть над чем подумать.
А то, что после смены многих партнёров дети рождаются обычно похожими всё же на своего отца, так может это Бог жалеет невинное дитя. Ну иначе что бы ждало этого ребёнка, как бы к нему относился отец, сохранилась ли бы вообще семья?
Географическое положение: Новосибирск
Вообще-то, в статье, если вы внимательно читали, речь не всегда идет о внешнем сходстве ребенка с первым мужчиной его матери. Это конечно, случай один на миллион. А то, что, действительно, не складываются отношения у отца и ребенка, причем обоюдное неприятие возникает с первых дней жизни - это явление более частое. Частенько родители удивляются: "И в кого это он такой? Мы ведь сами умные, порядочные! " А кровиночка растет, делая жизнь мамы и папы не выносимой, и не зная, что в генах у него остался генетический мусор от мужчины-наркомана или психически больного. К сожалению, у меня есть наглядные примеры такого симбиоза. Это конечно сказано не в осуждение кому-либо, но надо знать, что сей факт существует и отрицать его нельзя . Господь всех любит, и не хочет смерти грешникам, поэтому случаи рождения "негритят" илии "китаят" нагуляных бабушками, исключительно редки. Конечно, такое попускается только по тяжким грехам, но Господь милостив, поэтому вовремя принесенное покаяние уберегает от многих скорбей. Помоги Вам Господи!
Географическое положение: Россия, Карел...
Evol!
Разве если у женщины до брака были другие мужчины, то они обязательно наркоманы? Они могут быть ими, конечно, но могут быть и вполне нормальными людьми. А законный муж может быть алкоголиком и бить жену, и плохие гены детям передать.
А еще хочу сказать, что девушкам не следует вступать в половую связь до брака совсем по другим причинам, нежели все эти сомнительные теории. Поймите, что если кому-то очень хочется, но телегония мешает, то можно использовать тот же презерватив - и проблема исчезнет.
Господь всех любит, и не хочет смерти грешникам, поэтому случаи рождения "негритят" илии "китаят" нагуляных бабушками, исключительно редки. Конечно, такое попускается только по тяжким грехам, но Господь милостив, поэтому вовремя принесенное покаяние уберегает от многих скорбей.
А у меня муж (законный) - восточной национальности! Так что у меня как раз и ожидается рождение "китаенка"!И вовсе не нагулянного!!! И не по причине каких -то тяжких грехов! А то как Ыы написали - раз ребятенок другой расы - то обязательно "плод греха". И это меня задело за живое!
Shafran писал(а) Вск, 05 Августа 2007 18:25
Мне 28 лет, не замужем, врачи говорят, что отсутствие половой жизни ведет к гормональному дисбалансу. Выходить замуж за нелюбимого человека , но и с нелюбимым заниматься сексом противно. Надеятся что когда-нибудь появится ОН? Да надежды уже не осталось. Человек который мне близок душевно женат, и встречаться с ним я не могу. Как быть?
Я Вам скажу - моя мама вышла замуж в 30 лет - и все это время она ждала того единственного и любимого. И не было у нее никакого гормонального дисбаланса. И ребенок( т. е. я) у нее получился сразу же - в первый же месяц после свадьбы. И не было у нее никаких проблем по гинекологии.
Так что не стоит начинать половую жизнь только чтобы избежать гормонального дисбаланса! Я убеждена, что нужно ждать любимого человека, который захочет создать с Вами семью.
Ну, знаете девушка раз на раз не приходится, у каждого человека физиология разная. Вот у меня например невроз начился в 23 года и я попала в больницу, там почти все врачи в один голос говорили что это все из-за того что у меня нет половой жизни. И есть у меня одна подруга ей сорок лет и она девственница, так у нее очень большие проблемы со здоровьем, во-первых куча всяких фобий, во-вторых женские проблемы которые она уже лечит года три и врачи ничего утешительного сказать не могут. Так что не надо всех под одну гребенку.
Ну, знаете девушка раз на раз не приходится, у каждого человека физиология разная. Вот у меня например невроз начился в 23 года и я попала в больницу, там почти все врачи в один голос говорили что это все из-за того что у меня нет половой жизни. И есть у меня одна подруга ей сорок лет и она девственница, так у нее очень большие проблемы со здоровьем, во-первых куча всяких фобий, во-вторых женские проблемы которые она уже лечит года три и врачи ничего утешительного сказать не могут. Так что не надо всех под одну гребенку.
Нет, конечно, лучше когда все вовремя - и любимого человека встретить пораньше, и ребятенка до 30 лет родить! Но а если не встретила? Что же теперь, спать с кем попало только ради "здоровья"? Уверена, что такие отношения без любви, а просто потому что "пора", не принесут ничего кроме опустошения, горечи и разочарования. Я считаю, что недопустимо начинать половую жизнь только в качестве "лечения от неврозов". Близость без любви, без взаимного уважения для девушки, мечтающей совсем, совсем о другом, может привести еще к большему стрессу!
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Я согласна с Лесенькой. Что же это за лечение? Можно ведь и наоборот нахватать инфекций, в том числе даже СПИД. И презерватив здесь не панацея, так же как и от беременности, потому что он может просто-напросто порваться.
Географическое положение: Россия, Казан...
Я считаю одной из главных причин почему нельзя,если не исходить из того что "потому что так в заповеди" такова - это возможные разочарования. Ведь церковный брак - это прежде всего духовный брак,правильно здесь кто-то говорил,что постель на последнем месте.Заниматься любовью можно лишь с тем кого любишь.А любовь сразу не возникает,это ведь такое сложное и многогранное понятие, самое главное любимый человек - родной,без которого жизнь не представляешь.Начинать сразу близкие отношения - значит поддаться страсти...а это не любовь.Но вот мне непонятно например,если люди встречаются несколько лет,действительно любят друг друга и принимают решение - "давай жить вместе",то бишь пресловутый гражданский брак...почему?в чем дело?чем мешает вам законный брак?вы же любите друг друга,а значит уверены и доверяете друг другу. Кто бы что ни говорил,но гражданский брак - это союз двух партнеров,которым хорошо вместе только здесь и сейчас.
Отсутствие близости до брака дает возможность понять любит ли он тебя,ценит ли,уважает твою позицию,дает возможность избежать ужасных и горьких разочарований(я ему себя отдала,а он ушел...или прожили года два и разбежались и т.д.).
Семья - сложная штука))) и подходит к ее созданию нужно со всей серьезностью...
Не осилила прочитать все, поэтому если повторюсь, простите...
Могу ответить по своему опыту. Я православный человек, с детства хожу в храм, но у меня было время, так сказать отступничества...в общем, для своего мужа я не сохранилась. Сейчас я замужем, и слава Богу муж меня не упрекает ни в чем. Может потому что он современный молодой парень, хотя я у него была первая. Но я хотела сказать не об этом. ОЧЕНЬ часто, но по молитве это проходит, у меня всплывают в памяти прошлые отношения..Я чувствую, что я имею связь мысленную с бывшими молодыми людьми, с которыми было ЭТО. И главное, что я понимаю, что это не просто воспоминания, а именно какое-то бесовское навождение, чтобы сбить меня с правильного пути..А соблазнов в нашем мире очень много, особенно для молодежи..Поэтому я бы не советывала растрачивать себя девушкам, которые об этом задумываются. Хотя если ты современная, представляю как это тяжело.. Если сохранятся, то только для того кто это действительно ценит.
А насчет самого первого поста, про то что если любят то почему бы и н спать, то я так скажу: поскольку все молодые, кровь бурлит, то часто так бывает. Сегодня любишь, а завтра нет, и если с каждым таким "любимым" спать, то что это получится))))??
А насчет самого первого поста, про то что если любят то почему бы и н спать, то я так скажу: поскольку все молодые, кровь бурлит, то часто так бывает. Сегодня любишь, а завтра нет, и если с каждым таким "любимым" спать, то что это получится))))??
Каждый судит по себе... У кого-то "любовь" на две недели - а у кого-то на 10 лет, ну а у некоторых так вся жизнь. Но семью часто не получается создать в 18 из-за отсутствия например жилплощади, а уж о детях в 18 да без помощи родителей и задумываться не приходится...
Ну а если "любовь по молодости" пройдёт - так уж лучше пускай она пройдёт ДО брака, чем во время.
Дорогие девушки и женщины! Расскажите подробно и конкретно,почему нельзя вступать в интимные отношения до брака?
Чем конкретно это плохо? Где об этом написано конкретно?
Теми самыми словами, что только после свадьбы. Или это интерпретация заповеди "Не прелюбодействуй".
Открываем послания ап. Павла и читаем в послании к Коринфянам:"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену и каждый имей своего мужа..."[1Кор.7:1-2]
То есть апостол считает добрачные сексуальные отношения блудом. Сомневаюсь, что это было исключительно его мнение.
Про блуд:
"Тело же не для блуда, но для Господа и Господь для тела"[1Кор.6:13]
"Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела"[1Кор.6:18]
Да и есть ли смысл говорить про необходимость избегать греха?
А вот с обычной, "нецерковной" точки зрения ответить не берусь: все-таки это преступление какого-то высокого, духовного закона, так же, как и всем известное "не возжелай чужой жены": ну как человеку, не понимающему, что такое грех, объяснить "по-бытовому", что только то, что он с вожделением смотрит на красивую девушку в метро - это уже симптом болезни души?
Я не буду запугивать абортами, телегониями, и т.д. и т.д. - все-таки, тут вопрос нравственный, а не грубо бытовой.
Ленко писал(а) Пнд, 16 Июля 2007 05:02
В моем окружении множество людей, которые жили вместе и до брака, которые вступали в интим и с другими людьми, помимо своих жен-мужей(до свадьбы) . И чем они ХУЖЕ тех,кто этого не делал?
Почему именно по этому судится греховен человек или нет....
Кто из нас кого хуже - пусть безгрешные разбираются
У девственников в голове ТАКОЕ может быть, такие мечтания и извращения, чего девушке, живущей половой жизнью, и во сне не приснится, причем в кошмарном. Думаю, тут дело в целомудрии: сорвавшись один раз, можно подниматься и снова ползти наверх. А можно сидеть, гордясь своей физической невинностью, хотя целомудрия в тебе не будет никакого.
Ленко писал(а) Пнд, 16 Июля 2007 05:02
И не получается ли так, что многие православные (простите, я не в обиду, а искренне интересуюсь) выходят -замуж женятся, только потому что "хочется интимной жизни".....и не разобравшись любовь-не любовь.....
Бывает и такое, к сожалению. Конечно, без искренних усилий супругов такой брак обычно долго не живет
"А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым"[Еф.5:3]
эх какой вопрос сложный то оказался почему до брака нельзя. Вот даже и написать нечего, хотя точно знаю, что нельзя. НЕ выдержит блудник настоящего брака, только по милости Божьей.
А если девушка уже жила гражданским браком, и мужчина, за которого она собирается замуж тоже до этого был женат, то им тоже не стоит до свадьбы вступать в интимные отношения? Чего хранить то ведь они всё равно не девственники оба.