Географическое положение: Екатеринбург
Re: Многодетная семья.Ваше мнение
Оленька, а вы с любыми вопросами сразу к старцам отправляетесь? и где вы их берёте, если не секрет? К Мэгги: вот именно, я и думаю, в праве ли мы делать перерывы или рожать каждый год обязаны? мне вот такая перспектива страшновата...с двумя бы справиться!
еще раз могу только сказать, то каждый выбирает сам. Мне счас 25 лет, я не замужем, детей пока нет, учусь в аспирантуре, и пока не защищу диссер не планирую детей.
не могу сказать, что это правильно, не могу сказать, что жто не правильно, просто это мой путь, у вас он другой, и здорово, что вы полностью удовлетворены им, как я своим.
Географическое положение: Екатеринбург
Понятненько! вы еще не компитентны в этом вопросе Поэтому с легкостью рассуждаете на эту тему...Хотелось бы узнать мнение многодетных и столкнувшихся с этим вопросом мам
у меня моя мама с одним ребенком не смогла защитить диссер, а вы с двумя детьми, да еще планируете хотите универстите окончить, мне кажется это невозможно
ну моя мама правда второе высшее-то получила с ребенком, по поводу заочного обчения не знаю, на сколько это здорово? вот, вы б с ней и поговорили, спросили бы как она это сделала? это ж зависит еще от ВУза.
Географическое положение: Украина, г. Се...
Саша и К писал(а) Втр, 24 Июля 2007 12:54
Оленька, а вы с любыми вопросами сразу к старцам отправляетесь? и где вы их берёте, если не секрет?
С любыми не обращаюсь, но только с наболевшими! Пойми Саша, старец - это как проффесор медицины, а обычный священник - участковый доктор! Я слышала о таком случае, когда у беременной жены священника замер ребеночек (умер в утробе) по утверждению врачей. Батюшка растерялся, что делать т.к. аборт это грех. Тогда он поехал к старцу который сказал, что нужно делать (уже не помню что делали), но через 3 дня ребеночек ожил и аборта не потребовалось. Эту историю я слышала лет 10 назад.
Я старцев не беру, Господь сам посылает информацию о том или ином батюшке или матушке. Всему свое время!
Не понимаю вашего ерничения, если вы ни разу не обращались к старцам и не чувствуете в этом надобности, то это ваши проблемы.
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Вообще-то все возможно, главное захотеть, а не находить отговорки. Но вы совершенно правы - мы свободны в своем выборе, нас Бог такими создал. Только мы не знаем насколько наш выбор был, есть и будет правильным.
огого!!! Пока мы с мужем и детишками в Крым ездили,вы тут столько всего написали!! Интересно было всех почитать...А насчет учебы...вот, с сентября учеба начинается ,вернее продолжается...Так не хочется учиться!!!! а надо. Мне всего два года осталось(я в художественной академии учусь)
Ребята,трудно учиться с детьми -Это факт!Но ведь потом и работать надо будет... И мало что в жизни...всегда сложности,а дети ,они помогают душевно, поддерживают, любят,наконец!С ними веселей. И как-то...полнее жизнь кажется,более полноценной и красочной! Спасибо вам за отзывы!
Многодетная семья, это прекрасно! Я сам хочу иметь много детей. А все трудности надо преодалевать. Если Господь даёт много детей, то и поможет их содержать, Он в беде не оставит. А толку от того что денег много, а детей нет?
Вы счастливая женщина, что говорить. Я например мечтала о многодетной семье. А вот вышла замуж 2 года назад, а детей у нас все нет и нет. Здоровье уже проверяла, врачи говорят, что все в порядке. Значит Божья воля такая? Лучше иметь 7 детей, чем ни одного.
просто я изначально сделала один выбор, а вы другой, мы обе осущесвили свое право на выбор
Ну ,хорошо,Мэгги,Вы так решили.А вдруг беременность? Что тогда?
Ой,извините,не прочитала,что Вы не замужем:)
А,вообще,я раньше была с такими же мыслями. Сначала учиться,потом работать ,ну и всякой фигней (простите) позаниматься.Хотя,тогда казалось это таким важным(УЖАС).
Детки у меня есть.Господь все же подарил мне двойняшек,но,если бы вы знали,как это было тяжело...Хотелось бы еще деток,да и дочка с 2,5(!) просит сестричку (брата ей мало).Но проблемы со здоровьем у меня серьезные...
Ничто на земле не проходит бесследно...Это,конечно же,Ваш выбор...
А я такой вот вывод сделала : уж лучше бы я 6-х родила к своему возрасту,чем...делала свой выбор.
P.S. Простите,что так длинно нравоучительно.