я тоже считаю, что бред!
Есть заповедь: не блуди. Распространяется как на мужчин, так и на женщин.
А придумывать какую-то телегонию совершенно не обязательно!
Конечно же, мужчина тоже должен сохранять себя для брака! Между прочим, блуд в прошлом является препятствием к священнослужению. Так что это требование не только к будещей матушке.
Другое дело - юноши, которые о себе говорят: мне 30 лет, полгода назад пришел к вере, хочу познакомиться с девушкой без интимного прошлого. По-моему, мужчина имеет право требовать чистоты от девушке только тогда, когда сам тоже девственник. А то действительно, двойные стандарты. Хотя в нашем обществе действительно почему-то считается, что мужчине можно, а женщине нельзя. Обидно даже
Согласна с мнением, что телегония позволяет женщине быть разнузданной и до брака, но с одним НО: первый опыт должен быть идеальным, партнер должен обладать самыми хорошими генами, которые только удается найти женщине. а дальше - от кого бы то ни было, но будут здоровые и умные дети. как мне кажется, это разумный взгляд на столь модную сейчас телегонию.
Географическое положение: Московская об...
Re: Целомудренные мужчины
Была знакома с парнем, которого в 11 лет (правда по его словам) на себя положила 19-ти летняя бабенка-но она думала, что ему лет 13! К 19-ти годам он имел большой список барышень, имевших с ним интим, а он ещё и говорил, что не пользовался ну слишком доступными! Так что я считаю, что во многом парни не целомудренные по причине развязного поведения противоположного пола!!!
Я тоже сначала до конца не поверила, но потом узнала, что это не единичный случай, правда девчонке в среднем бывает лет 15! Может,конечно, приврал немного с возрастом! Просто девчонке(той которой было 19) очень хотелось быть у кого-то первой!!!
Ну уложить то на себя хоть в 2 месяца можно... А вот в том, что в 11 лет что-то может получиться........
Но вы знаете - в том, что женщины не целомудренные - виноваты мужчины - то есть виноваты оба партнёра -зачем на кого-то сваливать? Это что было изнасилование?
Я считаю, что в этом виновата еще и третья сторона - родители этих людей!
А я и не говорю, что виновата прекрасная половина человечества, просто из-за ряда экземпляров начинают судить по всем, накладывают своеобразные штампы!!!
Да все мы склонны переносить свой личный опыт на массу - эта дурная черта человеческая, её нужно перебороть в себе силой разума - только поняв, что каждый человек - индивидиален мы сможем оценить всю прелесть этой индивидуальности.
Вот много разговоров о том, что невеста должна быть девственницей.
А как насчет мужчины? К нему тоже такое требование предъявляется православием или как?
Что самое удивительное: мой знакомый при обсуждении данной темы однозначно убежден, что слово "нагуляться" (до брака) применяется только к мужчинам, а если к женщинам, то разврат однозначно.
Мне кажется, это несправедливым.
Мужчина ведь не один гуляет...
Это пролема общечеловеческая, а сумур в голов-так 70 лет бесовщины даром не прошли
Вообще, в принципе, конечно обидно сталкиваться с идеей "мужик должен нагулятся и опыта набраться и баба - однозначно разврат", даже когда ты девственница. Но, с другой стороны, этих бредовых идей милллион и маленькая тележка. Главное, быть уверенной в себе и соих позициях, тогда, спокойно можно прожить всю жизнь с человеком, проповедующих подобный маразм, даже не будучи девственницей. Вопрос только в том, как детей от таких идей сохранить. (такая тема серьезная )
Главное, быть уверенной в себе и соих позициях, тогда, спокойно можно прожить всю жизнь с человеком, проповедующих подобный маразм, даже не будучи девственницей.
А зачем жить с человеком, проповедующим маразм? Мне например, это искренне не понятно. Ведь в семье должно быть уважение и понимание.....
ну у всех по разному... не бывает же идеального спутника жизни. Проблема большинства современных людей в том, что их мировоззрение представляет собой не строгую логическую систему, а обрывки чужих концепций, порой мало сочетающихся. Вот вами правит концепция "взаимного уважения", а кому-то важна идея телегонии. Главное, как человек себя ведет (очень часто человек себя ведет противно своим концепциям), а маразм не принципиален.
ну у всех по разному... не бывает же идеального спутника жизни. Проблема большинства современных людей в том, что их мировоззрение представляет собой не строгую логическую систему, а обрывки чужих концепций, порой мало сочетающихся. Вот вами правит концепция "взаимного уважения", а кому-то важна идея телегонии. Главное, как человек себя ведет (очень часто человек себя ведет противно своим концепциям), а маразм не принципиален.
То есть - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало?
Как интересно. Здесь - целомудренные мужчины, по соседству, женщин-блудниц клеймят, телегонией пугают. Вот девочки, муж мой замечательный, и дома хорошо, и детки. Но муж - был ужасно нецеломудренный. Как в песне поётся: "Лишь увидит стан осинный, и вперёд, вперёд, вперёд". Но кается всегда и очень искренне. Я его не ревную, в наших отношениях уверенна, да и увлечений серьёзных не было, хотя физических измен, в первые годы брака было достаточно. Но посещение храма, исповедь, на клиросе он поёт - и знаете, даже мой муж, уж на что "гулёна" меняется. Не блудит! Правда, может ему просто надоело ...