Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Покровитель в поиске работы

Anastas в настоящее время не в онлайне  Anastas

Немного написал(а)

Покровитель в поиске работы

Уважаемые форумчане,

подскажите, какому Святому нужно молиться при поиске работы.
Вот уже несколько месяцев ищу работу. И все срывается с крючка
Sad
Полагаюсь на волю Божью. Но что-то все никак не устроится.
А ведь надо уже и родителям помогать. И самой как-то существовать.

Вт, 10 Июль 2007 18:09

Отправить личное сообщение этому участнику

Забава в настоящее время не в онлайне  Забава

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Кишинев

Re: Покровитель в поиске работы

Вы знаете, лучше Святого Николая чудотворца в делах житейских еще никто не помогал...Читайте ему акафист каждый четверг.И вы увидите реальную помощ!Помоги вам Бог!

Вт, 10 Июль 2007 20:26

Марина в настоящее время не в онлайне  Марина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия, Москв...

В бытовых проблемах принято также обращаться к св.Матроне Московской, бл.Ксении Петербургской

Ср, 11 Июль 2007 08:58

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

У меня подобная проблема. Когда я иду на собеседование или на испытательный срок то всегда молюсь так: "Господи помоги мне устроиться на хорошую работу, но если эта работа не предназначена для меня, то убереги меня от нее!" Простите за повторяющиеся слова, но эта молитва из моего сердца. Embarassed

Ср, 11 Июль 2007 11:57

Немного написал(а)

Спасибо, девочки!
Оленька, я вот тоже к такому выводу пришла, к таким молитвам. Раньше злилась, что ничего не получается. А теперь - вот только молюсь.
А что такое акафист?

Ср, 11 Июль 2007 12:11

Мне тут нравится

Anastas писал(а) Срд, 11 Июля 2007 12:11

А что такое акафист?

Акафист - это такая молитва состоящая из 13 кондаков и 12 ирмосов и из самой молитвы. В акафисте кратко рассказывается о святом, которому посвящен данный акафист. Каждый икос заканчивается словами: " Радуйся ............. скорый помощниче и молитвиниче о душах наших" или что то наподобие.
Для чтения акафистов надо взять благословение у священника.
Читать его надо нараспев.
Кстати можешь спросить у батюшки об акафистах поподробней.

Ср, 11 Июль 2007 12:21

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Anastas писал(а) Втр, 10 Июля 2007 18:09

Уважаемые форумчане,

подскажите, какому Святому нужно молиться при поиске работы.
Вот уже несколько месяцев ищу работу. И все срывается с крючка
Sad
Полагаюсь на волю Божью. Но что-то все никак не устроится.
А ведь надо уже и родителям помогать. И самой как-то существовать.

Лучше молиться тому святому, которого Вы почитаете, который Вам близок. У святых нет "распределения обязанностей" - "этот за работу, этот - за учебу", и т.д. Все святые слышат молитвы одинаково, тут дело в настрое самого молящегося.
Поэтому лучше не молиться непонятно кому "потому что сказали, что это - в его компетенции", а узнать про его/ее жизнь (а лучше нескольких), понять, кем человек был, когда жил, и т.д. А со временем появятся святые, которым Вам проще молиться, к которым Вы испытываете особые чувства, того же уважения).

Ср, 18 Июль 2007 02:58

ollina в настоящее время не в онлайне  ollina

Немного написал(а)

Географическое положение: удмуртия

Привет! Я знаю несколько случаев, когда люди после молитв к святым девяточисленным мученикам кизическим находили для себя нужную работу. Больше того, в Москве есть храм в их честь, где-то около Думы, что-ли, где ведется запись случаев их чудесной помощи людям в поисках работы.

Ср, 18 Июль 2007 14:44

Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Этот храм на пересечении Б. Девятинского и Новинского переулков. м. Краснопресненская. От Белого дома 2 шага.

Ср, 18 Июль 2007 15:46

Немного написал(а)

Нашла я себе работу. Молилась Иисусу, Богородице, Оптинским старцам, Матронушке. Но просила послать именно мою работу, как Оленька советовала. И убеждала себя не расстраиваться, когда не получалось. Значит, Бог ведет меня иным путем Smile
А теперь меня изводит страх, а вдруг у меня не получится.
В общем, до сих пор в уме Бога благодарю. Пойду на выходных в храм еще. А в храме не была ну очень давно. Эх!
В общем, вывод один. Надо верить, надеяться и быть уверенной, что Бог рядом, он поможет и не оставит в любой ситуации.

Ср, 18 Июль 2007 16:02

Vasilissa в настоящее время не в онлайне  Vasilissa

Немного написал(а)

На пение акафистов (акафист - хвалебное песнопение) никакого благословения брать не нужно, на молитвы же Вы не берете благословения?. А это такая же молитва, только хвалебная, благодарственная. И вообще святые отцы рекомендуют по возможности акафисты каждый день читать. А то мы только просим у Бога и святых нам помощи, а как поблагодарить, так типа не обязательно...
Вот на что нужно брать благословения, так это на поиск работы и после каждого собеседование при любом результате заказывать благодарственный молебен. И при таком подходе можете не сомневаться, что работа найдется и именно ваша! Wink
И еще: замечено не только мной - чем реже ходишь в церковь, тем больше проблем на тебя сваливается и медленнее идет твое продвижение.
Удачи и да хранит Вас Господь!

Чт, 19 Июль 2007 13:39

Мне тут нравится

Vasilissa писал(а) Чтв, 19 Июля 2007 13:39

На пение акафистов (акафист - хвалебное песнопение) никакого благословения брать не нужно, на молитвы же Вы не берете благословения?. А это такая же молитва, только хвалебная, благодарственная.

Василиса, вы не правы на акафисты благословение брать надо, но не на каждый в отдельности, а просто на чтение всех акафистов! Исключение акафист муч. Киприану и Иустины - на него надо брать отдельное благословение т.к. не у каждого хватит духовных сил на его чтение. Если какой-либо акафист вы собираетесь читать в течении 40 дней и более - на это требуется отдельное благословение. (знаю из личного опыта - меня ругали и потом было ощущение высохшего источника (молитва вообще не шла), это кончилось как только я попросилась в духовные чада и меня приняли - до этого духовного отца у меня небыло)
Если не верите, можете спросить у батюшки.

[Обновления: Сб, 21 Июль 2007 11:59]

Сб, 21 Июль 2007 11:57

Liqa в настоящее время не в онлайне  Liqa

Немного написал(а)

Географическое положение: Новокузнецк

Я больше соглашусь с Василисой.
Ведь люди приезжающие к святым мощам или иконам, стоят в очереди и читают акафист, вы думаете, что у всех есть благословление?
И разве кому то после этого стало плохо?
Мне кажется это вопрос сугубо индивидуальный, если вы не можете без благословления, то берите, а других людей не отпугивайте.
Я никогда не брала благословление на чтение акафистов, а столько их прочитала, особенно во время паломнической поездки, и чувствую такую благодать.
А еще бывает, что люди живут очень далеко от храма и нет возможности взять благсловление, что значит совсем не молиться?
И Батюшки разные бывают, из нашего храма, на меня очень ругался, когда узнал, что я читаю молитву задержания. А она мне всегда помогала и не только мне. Я ее читала три раза в жизни очень в сложных ситуациях и всегда приходила помощь и заступление в течение суток.А если бы я пошла брать благословление, он бы его не дал.
Господь все видит и знает, главное любовь к нему и чистое сердце.
А там все и управится, может у каждого человека придет время, когда он на все будет благословление брать.
Спаси Вас Господи.

Пт, 24 Август 2007 05:11

Мне тут нравится

Татьяна, вы наверное не поняли, я имела в ввиду, что надо взять благословение вообще читать акафисты. А люди в паломнических поездках - а вы у них спрашивали? То что я написала это со слов священника и он прав т.к. той душевной пустоты как-то не хочеться больше ощущать и никому не желаю это ощутить. На счет молитвы задержания - ничего сказать не могу.

Пт, 24 Август 2007 11:12

Немного написал(а)

Я все про акафисты поняла, я не брала благословления у батюшки на чтение акафистов, хотя и читаю их но не каждый день.
Наш батюшка против даже поездок по монастырям и святым местам.
И что теперь никуда не ездить?????

И много кто не берет....., не забывайте, что и живем мы в разных местах. У вас там столько святыни, а у нас в Сибири, даже церквей не хватает, на большой город всего один собор где службы каждый день, а все остальное просто церкви, где службы по праздникам и воскресеньям.

Оленька я рада за вас, что вы можете брать благословление и иметь духовного отца.
Просто я хотела этим сказать, что нельзя так категорично говорить, что нельзя без разрешения батюшки читать акафисты.
Ведь на форуме много разных людей и много только начинающих приходить к Богу, вы этим можете их оттолкнуть.
И ничего страшного не произойдет если кому то захочется прочитать акафис любимому святому.

Пт, 24 Август 2007 11:59

Мне тут нравится

Татьяна, у нас в городе много священников (ведь у нас кафедральный собор, храм и храмовый комплекс, правда епископа встретили, но он в Киеве свои дела по семинарии еще не сдал, поэтому его свиты нет), но духовника найти не могу. Господь привел меня к духовному отцу, который живет за 70 км от моего родного города. А вам совет - будете в монастыре возьмите там благословение.
Когда я не могу пойти в храм за благословением я делаю так: беру книгу о старце или о святом и прошу у них благословение.
А духовного отца и вы можете иметь, только не в вашем городе, а например в монастыре. Я читала книгу "Старец Иероним" он жил в Санаксарском монастыре, так вот у него была духовная дочь из Харькова. Их общение было в основном духовным, она приезжала к нему 1-2 раза в год. Вы же живя в России можете выбрать себе духовного отца поближе к себе и бывать у него почаще. Главное молитесь Господу дабы Он вручил вас в руки мудрого духовного отца.

[Обновления: Сб, 25 Август 2007 11:41]

Сб, 25 Август 2007 11:36

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Благословение на акафист... Rolling Eyes
Перебор какой-то. Для чего вообще Вы берете благословение?

Вт, 28 Август 2007 01:37

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Втр, 28 Августа 2007 01:37

Для чего вообще Вы берете благословение?

На дорогу, на рукоделие и т.п. А почему перебор? Если кому-то взбредет в голову читать на протяжении 40 дней 5 акафистов, 3 канона, а духовно он неготов, что по вашему будет! Я вам могу рассказать - он вычитает все это, но потом может вообще перестать молиться и пуститься во все тяжкие.

Вт, 28 Август 2007 16:32

Немного написал(а)

Если кому-то взбредет в голову читать на протяжении 40 дней 5 акафистов, 3 канона, а духовно он неготов, что по вашему будет!

Мне кажется вы Оленька все усложняете. Человеку духовно не готовому не придет в голову читать столько акафистов на протяжении 40 дней, он просто в этом даже смысла не увидит. А еще и физически не сможет.
У каждого свой путь к Богу и бывает он разный, у кого то прямая дорога а кого то тернистые пути, и пока он их не пройдет, к Богу не придет. Господу виднее кого из нас каким путем вести. И если человеку нужно сильно упасть, то на это тоже есть промысл. Может без этого падения он никогда бы не стал тем кем нужно.

Я не могу точно сказать кто, но был святой, который сильно падал а потом поднимался, и без этого он не стал бы святым. Потому что бывает такое, что люди в прелестное состояние входят и этого не видят, вот им и посылается падение.

Благословление это хорошо, с вами никто не спорит, но если его нет, это не вариант, что делать без него ничего нельзя.
Это должен быть тоже уже определенный духовный уровень, когда начинаешь понимать, что на все нужно благословление.
А для начала можно же просто читать короткую молитву перед началом каждого дела и благодарственую после окончания.

Ср, 29 Август 2007 04:39

Gala

Мне тут нравится

Я на дальнюю дорогу и работу всегда беру благословение. Но беря благословение тоже важно не переборщить.
Был очень забавный случай, когда женщина совершенно "достала" батюшку, звонила ему постоянно, спрашивала благословение на каждое свое действие. И вот наступил Великий пост. Звонит эта женщина батюшке "благословите помыться". А он отвечает "не благословляю". И так весь пост. Наконец в Чистый четверг звонит она опять с тем же вопросом, а батюшка опять не благословляет. Женщина не выдерживает "батюшка, как же так, ведь Чистый четверг, все моются, а Вы меня не благословляете". Ну тогда батюшка провел разъяснительную беседу, по поводу того, когда можно дергать священника, а когда не стоит, какие вопросы можно и нужно решать самой, а на какие действительно надо брать благословение. Вроде с тех пор эта прихожанка поутихла.

Ср, 29 Август 2007 09:55

Страниц (2): [1  2    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ